День 280. Дождался. Мысли, планы и выводы. Погнали дальше.

Короче, что сказать… Дождался я.. Дождался ответа от дяди Билла. Дождался того, чего ему в гаверменте  ответили… Столько времени они мурыжили.. Вот получили мы сегодня ответ… Ответ по LMIA… и… ответ этот отрицательный. Отказали Биллу в найме иностранного рабочего… Такие вот дела.. Ладно, погнали))))

Знал же, зараза, что именно сегодня получу от него письмо. Прям чем то задним чуял))) Вечерком получил от Билла письмо вот такое… Дословно если говоря..

«Hi Alex A little frustrated! Bad news is no go on the LMIA . They give you the runaround every time you talk to someone. Not to mention the cost overall. Because of the high unemployment in Canada especially in Alberta. They seem to think I should be able to hire and train someone that’s not even in the field or what i am specifically looking for. Even some Syrian refugees that have really no experience in custom work. A possible positive is that the government is looking at changing its immigration on visas and getting rid of the LMIA because of the major flaws.»

В общем, как обычно с Биллом, я вроде все понимаю, но чет не понимаю .. Неуверенность в конкретности того, чего он имеет в виду всегда присутствует.. Так вот… Сразу забегу вперед, я там потом прямо спросил — «шо  вот прям вот прислали негатив десижн?» Тока тогда он ответил, «ну типа да.. я ж так и говорю…»

Так вот.. Если я правильно понял все то, что мне Билл нарассказывал, то причина в том что безработица большая, особенно в Альберте. И что вместо гемора с иностранными рабочими, проще ему нанять кого то по месту, обучить его, вырастить, выкормить… Даже из другой области деятельности, безработного кого… Может даже каких то сирийских беженцев, например… Чтоб перекрыть процентик по безработице…

Он дал две ссылки, якобы намекающих о том, что в правительстве подумывают о том, чтоб вообще эту ЛыМУ убрать нафиг.. Но то такое… Маловероятно.. Если что, тут полежат ссылочки…

http://www.cbc.ca/beta/news/politics/canada-election-2015-temporary-foreign-workers-express-entry-1.3242569

http://www.cbc.ca/beta/news/politics/john-mccallum-substantially-increase-immigration-labour-shortages-1.3718831

В отмену LMIA я сам мало верю.. Иначе это ж будет писец… Как ломанутся все кому не лень.. Там ваще афигеют все..

Итого.. Дальше конечно ж мы продолжили беседу. Вот че Билл пишет:

«I want to try again in the new year if your interested? I will definitely do things different next time.
I don’t know what to say. I am wanting you and your family to come over. I can see the pride and passion you have in what you do and that’s what I’m looking for.»

Тут он пишет, что в новом году хочет попробовать опять, если конечно мне еще интересно)) Пробовать будет уже по другому, типа… И он все еще хочет нас перетащить, потому что видит страсть и гордость в том, че я делаю. А это именно то, что он ищет.. Как то так.. Насмотрелся моих видосиков)))

Дальше я спросил, если чего вдруг, может ли мой друг набрать его, чтоб уточнить, может чего надо, или может нужна помощь, или .. Та всякое… Он такой, да конечно, вот телефон, пусть звонит, в понедельник, я как раз вернусь с уикенда.. А потом, через полчаса пишет.. Я тут подумал, нет наверное, не надо чтоб мне звонил кто то.. Не хочу, чтоб в дела моей компании влазили посторонние люди.. Это к слову о «закрытых килламцах»)) Стопудово Трейси по шапке надавала))) Типа, «ты че, болван неотесанный, примат прямоходящий, будут тут нам всякие звонить… Ты шо.. Ни ни»…

Такие вот дела.. Я спросил, в курсе ли Билл про возможность апелляции, на что он дал слегка мутный ответ, но суть я понял — что он в общем то знает что конкретно ему делать, главное, чтоб я не передумал…

Ладно, это сухая такая инфа.. Самое ж интересное, как оно… отказы получать? Оценить, как это цепануло меня пока сложно.. Потому что я скорее даже больше обрадовался, чем расстроился..  А вот супруга расстроилась… Ну оно понятно..

Так вот.. Конечно, первое чего я отловил — это то, что отказали не мне… Странно может звучит, но мне пришлось пару раз остановить себя и акцентировать на этом внимание. Не я получил отказ, не мне дали отпор. Это Биллу дали негативное решение… Не мне… Ну такое…

А обрадовался больше чем расстроился я потому, что я сильно переживал последнее время за время (тавтология какая то) .. По честноку так.. Про сроки, про сдачу языка, про те проекты в которые ввязался… Та про все… Да и чего то за новый год.. Чтоб встретить его с семьей.. Повелось у нас так… Вот…

Какие мысли?
Мысль первая.. Возможно зря я не продолжил слать резюмешки. Тобишь искать дальше работу. Потому что вероятно же можно было бы найти или собрать еще пару предложений… Или опыт интересный, возможности новые, контакты… И я же часто к этому возвращался… Типа, а не поотсылать ли мне еще резюме… Прям тяга такая была.. Как то так…

Мысль вторая — Не все так плохо… А именно… Билл в данной ситуации показал, что намерен все также меня заполучить — это раз, а второй важный фактор — готов ждать. Это два. Следовательно, может есть смысл сразу рассматривать вариант подачи через ЕЕ. И пока есть время, спокойно уже делать то, что нужно.. Диплом, образование, язык уже с планкой сдать.. И тд. И самое важное, что сразу ПР… Никаких потом головомоек с непонятными статусами в Канаде.. И.. что еще.. Нет завязки только на Билла… ПР все таки…

Мысль третья))) Странная, как обычно.. Но может быть Билл в чем то прав… Может мне уже не интересно его предложение… В плане работы, зарплаты, места, локации и т.д. Может есть интереснее предложения… Я ведь раньше вообще про это не думал… Лишь бы офер получить, хоть за шо нибудь…

Там еще куча всяких мыслей… По эмоциям слегка опустошен, но как то положительно опустошен)))) В плане, что есть четкое понимание, что это был один этап, дальше следующий, следующий.. И так планомерно идем к цели… Просто последнее время зациклился на ожидании ответа.. Ну и оно потянуло по кругу.. А тут бац, все.. ждать нечего… пустота.. Хрень в общем))

Обычно, когда всякие такие случайности случаются, или не такие, или другие, или вообще что то происходит, для себя я вывожу два важных таких момента. Первый — принять то, что просходит. Произошло уже. Как есть. Сухо, фактами, нейтрально. А второй — это выдохнуть, «Ок, принял, че дальше?»

Вот это «Че Дальше?» — самое спасительное для меня… Потому что чаще всего ж все стопорится именно на том, что этого самого «Дальше» не видно.. Кажется что все — конец… Все кончилось. Вот сейчас именно тот момент, который и есть последняя глава этой истории.. точка… капец.. аут…финиш.. короче, надо забухать…)))

А когда спрашиваешь себя — ну хорошо, ну конец.. А дальше чего? Вот тут сразу башка начинает работать, шестеренки крутятся, в жопе чешется и как то оно разруливается понемногу… Глядишь такой через час другой, а все.. все прошло… Тот великий и ужасный трындец уже где то в прошлом.. Пошла новая серия…

Чет опять меня понесло пургу чесать..
Дальше вот чего родилось.. Чего ж все таки дальше?))

Вариант с Билло-Килламом никуда не делся. Просто нужно больше времени. Будем его добивать по полной программе. Ну чего можно из этого выжать в смысле… Но пока там все это будет чухаться, надо двигать дальше… Про язык, доки и все прочее я молчу.. это уже и так понятно… Какие еще есть варианты…

Вариант 1.
Дальше искать работу. Точно такой же план — рабочая виза и потом ПР. Только другой работодатель. Тут я для себя уже сделал вывод, что все таки нужно заточить будет отдельно на кабинет мейкера и на карпентера. Потому что карпентером больше шансов уехать. И не все позиции кабинетмейкерские мне интересны. Бывают позиции, где с мдф работать, собирать корпусную мебель, на заводе — вообще инородная для меня тема.. На внутреннем уровне.. Так что тут сразу открылся следующий пласт для работы…

Резюме еще раз подпилить в вариациях на тему — кабинет мейкер, плотник, вудворкер и т.д . Более ювелирно уже к этому подойти. И сюда же, сюда же, собирать уже конкретно заточенные реферы, под каждую такую позицию. Потому что все это я делал, я ж не придумываю. И дизайнил, и мебель делал, и шкатулки, и перголу вон делаю, и дома строил каркасные… Все было.. Но никто ж на бумажке этого не знает.

Итог — снова запустить механизм поиска работы. Не так много это времени занимает за день.. Движуха какая никакая.. И исключит такие вот выпады, когда бац.. и все… Всегда будет туз в рукаве.. Хотя это как то не честно.. типа шулер какой.. Не.. Всегда будет вариант на выбор… Запасной вариант..

Вариант 2.
Провинциальные программы. Еще раз пересмотреть… Возможно я чего то упустил, Возможно где то опять намечается типа выездной сессии, где можно вырулить в Манитобо-Брунсвико-Эдвардные края… Ну какая хрен разница, если можно ПР получить… Потом рули куда хош.. Вот…Так что провинциалочки еще раз свежим взглядом пошерстить…

Вариант 3. Если это можно назвать вариантом.
Это еще раз пересмотреть «прочие» варианты… Ну реально.. Просто может чего упустил, Может чего то изменилось… Может что то планируется. нужно только подождать… Короче, нужно опять включать сонар))) Блин, аж руки зачесались… Эх, зажжем))

Конечно же сейчас вспоминаю, что по началу планы были вообще крайне амбициозными, чуть ли не за пару месяцев уехать.. Ну ниче.. Время то не упущенное..

Я вот даже делился сегодня мыслей с другом, с женой.. Что если б в самом начале пути, когда мы только только загорелись.. Вот тогда, пошли б на консультацию, за 150 баксов. Прошли бы оценку шансов. Выбрали бы типа как вариант дорогу через ЕЕ (ну они все так и говорили мне после оценки)..  Все заполнили бы, собрали бы. Заплатили бы вроде 5 тыщ баксов… Мы б все равно еще никуда не уехали))

И чтоб уехать, мне б все равно пришлось либо искать работу, чтоб получить офер, либо провинциалки.. И язык… Ну может быть меня поднатаскали бы получше.. Хотя такой спорный вопрос… Так что заплатили бы мы тогда или нет, результат был бы приблизительно одинаковый. Значит можно сказать, что мы сэкономили эти деньги))) Это радует..

Ок. На этом все.. Выходные правда мне врядли светят. Нужно работу заканчивать. Проекты сдавать. Шевелится. Да и руки с попой это… чухаются.. Новая глава, новая серия.. Ну вы поняли..))) Короче,  до завтра, друзья…

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.