День 27. С миру по нитке или о всем и сразу за день.

Вот такой вот сегодня день, что четко сформулированного и сгруппированного направления для отчета нет. Но зато есть несколько маленьких направлений и движений в разные стороны. Ну начну пожалуй с самого прикольного и непонятного для меня. Я уже рассказывал в одном из прошлых постов, про Марию Алексееву. Ну вебинар был, с Юрием Авдеевым)))) Про шаги эмиграции.

Ну вот я взял и нашел ее сайт. Взял и написал ей вопросник такой. Думаю узнаю, что мне ответит. Ну а вдруг. Мне правда интересно узнать всякие разные варианты и взгляды. Тем более что после просмотра ее выступления у меня сложилось самое самое хорошее мнение о ней, как о специалисте. Так вот, я отослал письмо.


Ну и продолжение там есть этого письма….

Вот такое вот письмо вышло. Причем я такого рода письмо засылаю практически каждому консультанту, который попадается. Просто на пробу)))) И так уж вышло, что живем мы в 21 м веке. В эру информационных технологий, шестых айфонов, электромобилей и роботов собак. Хотя что я… это тоже уже устарело… Так вот, это я к чему. Есть у меня на почте такая штука, как трекер прочтения письма…. При работе с клиентами крайне полезная штука. Несколько раз пытался слезть с этого дела, но не вышло. Очень удобно. И вот как интересно понимать такую картинку от Марии Алексеевой?))))

Я после 13 раз прочтения буду очень ждать какой то очень крутой и развернутый ответ))) А иначе как -то непонятно.

Еще в самом начале своих поисков я дал запрос еще к одному консультанту.
Вот они так выглядели (вообще не понял, что я нашел на этом сайте, но заявку оставил)…

Вот контактные данные консультанта

Они конечно же мне ответили очень стандартно…. что то вроде такого…

Ответ мне показался на тот момент скучным и я не ответил на него. Хотя обычно всегда отвечаю почти на все письма. Ну за исключением всякого спама конечно. Хотя и тем иногда шлю все свои соображения)))
Так вот. Я проигнорил их письмо. Но они оказались настойчивыми. И прислали еще раз письмецо….

Я такой бизнес подкат с договором оценил))) и решил ответить…
Сильно спешил так что ошибок много… Вначале конечно там все мои вопросы и их полный наборчик. И в конце от-такая моя боль душевная…

Очень быстро я получил ответ.

Я согласился и договорился на консультацию в понедельник. Конечно же расскажу)))

А еще сегодня было приятное письмо от Юрия Авдеева. Я очень ждал его.

Конечно же я записался на это дело. Я даю ссылку для всех желающих — http://www.cbica.org/
Там есть раздел календарь….

Это конечно все веселые приключения, но больше всего времени сегодня ушло на начало начала зачатков работы над своим резюме. Из вчерашнего вебинара я уловил еще несколько мыслей кроме технических моментов.

Оно должно быть сделано со вкусом. Реально со вкусом. Начиная от компоновки листа, пропорции, выбора шрифта, размера букв, блоков, визуальных диагоналей и заканчивая отточенными предложениями сложенными из якорных фраз из ключевых слов… где то так….

Что я делал? Делал по сути то, что умею делать крайне хорошо. Это собирать информацию, структурировать, анализировать, выявлять разные стороны этого и выбирать суть. А также всегда поставить себя на место с другой стороны листа, так сказать.

Я выбрал карпентеров. Выбрал все вакансии на сегодня из джоббанка. Выбрал только те которые не просто карпентеры, а фрейминг карпентеры, и просмотрел каждую вакансию по также отобранным провинциям. Это очень много вакансий.
Потом я прочитал каждое. И выписывал на листик все ключевые слова, то что ищут работодатели.

И кстати канадцы тоже знают что такое контр ц — контрл в ))) каждое второе объявление — это копипаст другого с небольшой переработкой. Но иногда можно встретить необычные перлы. Так был исписан целый листик А4 с двух сторон. Разные жаргонные слова, скилы, навыки, программы, особые обороты. Их и правда много. И только по одной профессии.

Это все я затеял, потому что реально задумался над своей биографией. И продолжил думать и шлифовать мысль как мне себя продавать.
Дизайнером я прохожу конечно красиво под резюме — можно очень круто замутить. Но вакансий как кот наплакал. Я представляю что там творится.
Сейчас я с деревом завязался. Нооооо…

Я сначала дизайнил, потом делали ремонты, прорабил, потом мы два дома с командой построили, фрейминг, по канадской технологии. С нуля. Целое дело такое…И меня осенило, что я могу вообще рулить в сторону супервизора над фрейминг карпентерами. Сделать такое резюме, что и тим воркер, их траблы решал всякие и реновейшн и констракшн, и билдинг-шмилдинг и вообще я еще и чертить умею, не то что понимать блюпринты. Но так как я новенький в вашей стране, то готов хардворкить с даунгрейдом на должности фрейминг карпентер. Где то такая мысль… Шлифуется пока еще.

А также на стадии последней шлифовки план того, как продвигатся по иммиграционному пути. Как мне кажется, достаточно логично все выстроилось. Не без помощи некоторых подписчиков, за которое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Суть идеи вот в чем.
Экзамен сдать. От оценки многое зависит. Если меньше 6 ки — то будем рулить на Морден. Пока. Там у них бал поменьше.
Если 6 и выше — то получить джоб оффер — а дальше можно сразу подаваться через ЕЕ. Джоб оффер — это почти как пропуск по ЕЕ. И тогда сразу на перманента. Но зависит от офера. Если не захотят ждать, тогда рабочую делать. И рулить работать. А оттуда по СЕС. Вот в общих чертах уложилась картинка. А раз пока уложилась и все зависит от экзамена аэлтс — все силы туда и направил.

Жена кстати тоже полным ходом учит язык. И ее больше заводит то, что я ее обгоняю)))) Ходит вокруг и бурчит — вооооот, скоро ты лучше меня будешь знать…..))) позавчера она пиратов посмотрела в оригинале, а вчера с малой ледниковый период смотрели))) молодцы.

По языку могу сказать, что я серьзено подвис на ЛингвоЛео. Реально крутой сервис. Очень сильно натаскивает. Тексты мне читать стало намного легче. Есть аудирование, чтение, письмо. Я выбрал большую цель —

Моя цель

Хочу поднять уровень до Proficiency

Сейчас у меня 5% до этой цели. И судя по тому, что пишут циферки по всем разделам моих достижений, то читаю, пишу и слушаю я на 2-ку. А для достижения моего уровня — мне нужно до 7 дойти. И почему то мне кажется, что эта система оценки близка к Аелтс. Но я могу ошибаться.

А еще мой профиль пишет мне, что у меня вот такой вот рейтинг…

Но зачем оно мне может пригодится, я не знаю))) Правда все же приятно. В начале общий рейтинг был какое то 5ти значное число. А второе — четырех.

До завтра друзья)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.