День 29. Что делать, если не прёт или разговор ни о чем.

Периодически случаются такие деньки, когда, блин, за что бы ни взялся, все из рук валится. Ну вот прямо сегодня это нужно сделать. Прямо в ближайшие пару часов. А оно, зараза, ну ни как…. Причины такого паскудного явления я до сих пор не выявил. Зато научился с этим делом бороться. Расскажу как…

Ну, со вчерашнего дня мне досталось первым делом на сегодня сделать предложение по одной безобразной проектной халтурке. Я конечно думал над этим подумал хорошо и были мысли сделать эту работу из серии — вау, как круто… Зачем, правда, мне не очень понятно… Особенно если учесть историю про капли водки… Ну да ладно…

И вот это дело сегодня никак не задалось… Старое доброе выражение — гляжу в книгу, вижу фигу — это про меня и мой проект сегодня. Только вместо книги — открытый файл проекта. А вметсо фиги — абсолютный проектный вакуум в голове.

В таких ситуациях я выбрал одну старую стратегию, которую честно сказать. украл а Николая Васильевича. Когда его спрашивали, что же делать, если не пишется — он отвечал — пишите…. Я точно не помню когда и кому он это сказал, может кто поправит, но я очень запомнил эту фразу.

Именно так я и выхожу всегда из подобных ступоров. Не только в проектах. Не только в делах. Ведь такая шняга может случится в любой области. И больше того, чаще всего из-за потери вдохновения и мотивации рассыпаются вдребезги самые лучшие проекты и начинания.

Короче, я начал тупо делать то, что мог. Там дверь поставил. Там окно. Там пол закрасил. Там стенку поставил. Там площадь посчитал. Потом немного мебели расставил. Затем пару человеков поставил, чтоб было видно, как оно вообще, удобно что ли или нет… Так за три часа с перерывами на чай и кофе был рожден первый вариант распланированного офиса общей площадью около 300 метров квадратных.

Еще в течение следующего часа все это было отослано всем тем, кто этих вариантов судорожно ждал. А еще через час я внес корректировки и отослал финальный вид всего этого безобразия, который был тут же одобрен заказчиком. А все так непрушно начиналось….

Кстати взяв и закончив работу в течение 24 часов я до сих пор не сказал ни слова про деньги. Это будет мой тайный и зловещий эксперимент на тему — сначала сделать, а потом обсуждать деньги… Посомтрим что из этого выйдет….

И вот я вроде осводобился, тут же начался вебинар Юрия Авдеева про сопроводительное письмо. Я уж думал, что все прошло. Я снова в своей привычной рабочей форме. Но не тут  то было. Вебинар прошел почти что мимо меня. Если бы не записи, наверное вообще без него. Записи еще не переварил. Вообще как то все было очень классно вначале и очень быстро все закончилось. Даже вопросы не задали…

А дальше я очень захотел наконец-то начать набрасывать свое Резюме. И вроде бы, уже непруха должна была закончится, но нет. Резюме у меня так и не пошло. Ну ваще никак. Зато я создал такой файл и даже сделал пару абзацев заголовков.

Ну, думаю, раз такая непруха, что ж можно сделать-то такого полезного. И попробовал язык. И тут понесла нелегкая Остапа.
Я не знаю сколько раз сегодня я накормил Лео. Но с 5% я перескочил аж на 7% достижения своей цели. Словарный запас медленно и уверенно растет. Мне все легче и легче читать и слушать тексты. Особенно мне нравится проходит тесты на Лео по аудированию. Сразу оттачиваются два мастерства — слух и письмо.

Вообще я очень очень доволен методикой обучения и программы ЛингвоЛео. На мой взгляд пока что это самое широкоугольное почти бесплатное и очень доступное приложение для набора высоты.

Конечно же, все это полная ерунда. Или не очень полная. А может даже совсем не ерунда. Я хотел сказать лишь то, что у каждого из нас бывают такие вот деньки, когда все из рук валится. Вдохновения нет что ли. Я в такие периоды стараюсь просто отключить мозг и делать ровно то, что могу сделать в этот момент времени. И перебирая по очереди дела обычно нахожу то, на чем можно провести пол дня.

По поводу планов на будущее. Ну не планов, а направления движения.
Я еще раз хочу рассмотреть от начала и до конца дорожку прохождения пути иммиграции через трудоустройство.
Пока что это будет только сбор информации. Анализ и структурирование.

Разбить по блокам. Блок первый — трудоустройство.

1. Мой план поиска работы и получения джоб офера
2. Получение рабочей визы
3. Перелет — время от получения визы до приземления

Пока что вот эти три блока нужно детально изучить.
И резюме. И язык. И профиль в линкедине.

Еще после вчерашнего поста вдруг чего то пришла мысль. Составление резюме — лучшее средство для борьбы с чувством собственного отстоинтсва))))

И мысль, наверное, последняя на сегодня. Это день 29 сегодня. Люблю я считать все. Подводить итоги. Статистику. И даже иногда делать какие то прогнозы. А еще мой очень хороший друг мне говорит, что меня погубит любовь к круглым числам. Но все же…
Я хочу вытянуть язык к 100 му дню. Как это оценить правда, еще не придумал.

Ну и на последок немного картинок. В период мыслительного вакуума я занимался анализом джоббанка. )))
Просто покажу, как искал и на что обращал внимание.

1. Сначала просто ввел назавние специальности и смотрю количество вакансий. С прошлой недели стало больше. На 50 штук.

2. Также обращаю внимание на распределение вакансий по провинциям. БК явно развивает это направление. Манитоба конечно нервно курит. А Онтарио за неделю сдал первое место.

3. Но чуть ниже есть включение фильтра для НьюКамеров.

4. Если задать этот фильтр, то сразу видно, кто более лоялен к новичкам. Вот Онтарие всегда лояльнее к иммигрантам. Даже в вакансиях иногда пишется — готовы подождать 3-4 месяца.

Хотя информация не совсем корректная, потому что по этим числам не все карпентеры выходят именно фрейминговые.
Но общую картинку сложить можно

Кстати, что это я все про карпентеров да про карпентеров.
Интересно вообще посмотреть, что творится??? Сегодня???
Поехали.

Вот общее количество вакансий на всю большую и кленовую страну.  93 тыщи рабочих мест.
На мой взгляд не слабо. А если учесть, что это официальный источник, вообще классно становится )))

Вот распределение вакансий по провинциям. Вообще всех вакансий. Онтарие и Квебек я почему то не воспринимаю. Альберта тут вставила Колумбию, Но совсем не значительно. Зато за ними Саскатчеван заметно сдает позиции.
Нанавут и Юкон конечно блещут работой. А жаль. В Юкон например, если проходить по провинциальной программе, и получить джоб офер, то работодатель обязан оплатить перелет на всю семью. И если не сложится, то отправить за свой счет обратно))) Это в программе написано так. Но смысл, если работы вон сколько. Как кот,  это… наплакал…

А вот сколько из всего этого заточено именно под новеньких иммигрантов.
Это вакансии именно заточенные под новеньких. Хотя многие из этих предложений явно направлены на определенные потоки.

Так в общем то можно мониторить любую профессию.
Медсестер например — аж 2500 вакансий на сегодня требуется. Всяких разных.

Подведу итоги дня.
Халтуру вполнил. Английский ударно поучил. Резюме — только вордовский файл с тремя строчками сделал. План на ближайшее будущее составил. Пора идти спать)))

До завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.