День 30. Воскресенье, первые итоги или три десятка дней.

Вот вдруг захотелось подвести итоги. Прошло тридцать дней с тех пор, как мы приняли безоговорочное решение валить отсюда. Валить жить в Канаду. И в момент прияния решения мы с женой практически ничего не знали о Канаде и о том, как проходит путь иммиграции. Сколько он стоит. С чего начать и куда двигаться. Все это было просто огромным пучком неизвестности. Итак, что же мы узнали и как продвинулись…

* Мы прошерстили почти всю Канаду по гугл картам и сложили определенное представление о каждой провинции. Некоторые места вообще не легли на душу. Некоторые очень даже запали.. Видимо у большинства двигающих первое место выбора иммиграции – это Ванкувер. Но где то на второй неделе нашего движения стало ясно, что хорошее место будет там, где будет работа. А по провинциям пока что лидерами у меня лично – Альберта и БК.

* Мы разобрались с общей стоимостью иммиграции. Поначалу эти цифры были просто баснословными и непонятными. Удивляюсь, как я сразу не сдался))) Сейчас почти каждая статья будущего расхода понятна. И да, это все также большие суммы. Но уже значительно меньше тех, что были вначале. Но самое главное, вдруг стало очень сильно понятно, зачем нужно заработать эти деньги.

* Мы начали учить язык. Очень активно. Я собрал максимум инфы по языку. Пока что выбрана определенная программа, которая у меня занимает около 3 часов  в день. И результаты стали заметны. Я уже не паникую при виде текста полностью на английском. Много занимаюсь по ЛингвоЛео. Суперский ресурс. Уверенно чувствую как растет словарный запас. Тексты читать намного легче. На слух уже начинаю выхватывать отдельные фразы.

* Одним из самых больших достижений я бы назвал то, что мы разобрались с услугами консультантов. А поначалу нас звали на оценку шансов за 150 у.е. И я чуть не пошел. Сейчас четко понятно, сколько могут стоить услуги и за что они берут деньги. А уже из этого становится понятно, есть ли смысл платить им за это или можно их работу сделать самому. Мы пока что придерживаемся второго варианта. И это радует. Но вполне возможно мы и обратимся за помощью, если конечно попадется хороший консультант.

* Вторым большим достижением для себя я считаю то, что мне удалось разобраться со всеми возможными программами иммиграции. Вообще со всеми. Конечно же, там есть куча своих подпунктов. Но в общих чертах все стало очень и очень понятно. Стало понятно, какие есть другие возможности. Какие есть пути. Какая дорога короче или длиннее. И что из этого всего более или менее затратно. Хотя 30 дней назад я даже не знал, что такое перманент резидент. Сейчас намного понятнее вся структура. Но… все таки еще нужно все это систематизировать. И посмотреть под более широким углом. Сравнить что ли.

* Я забрал свой диплом))) 6 лет он мне был не нужен. 4 раза я пытался его забрать. И решил этот вопрос за 2.5 часа. Это было круто. И спасибо добрым людям)))

* Мы определили разные варианты развития событий дальше. Одна часть из них зависит от того, насколько я сдам тест Аелтс. Вторая часть не сильно зависит от этого теста))) Мы уверенно рулим по этому направлению. Пока что мы выбрали стратегию выехать по рабочей визе с последующей иммиграцией уже из Канады. Хоть этот путь дороже и длиннее, он более комфортен для нас.

* Очень круто изменился взгляд на все, что есть вокруг нас. Одним из этих “вокруг” стало то, что мы начали распродавать всяких хлам, откровенное барахло, которым обжились за это время. Помимо дополнительных пары копеек на карман это очень сильно освобождает мысли и голову.

* Я открыл для себя целую культуру составления Резюме. Это оказалось для меня неожиданно сложным и от того безумно интересным. Я правда вообще не ожидал, что это может быть достаточно серьезным и трудозатратным делом. У меня уже появились первые абзацы в резюме и много зарисовок на этот счет. Короче разбираюсь.

* У нас появилось немного друзей в Канаде))) Спасибо всем за дружбу. Это очень большая поддержка. И это тоже выражение образа мыслей. Вчера я чистил список своих друзей на фейсбуке. Их было около 1000!!! Откуда их столько взялось??? Я почти никого из этой штуки не знал даже виртуально. После чистки осталось 200 человек. Тоже самое было и со списком интересов. Это очень утомительное занятие.

* Но самое ценное, что случилось за эти 30 дней – это то что наша семья стала очень очень крепкой в движении к общей цели. Это сложно пояснить, да и видимо не стоит. Но тот кто знает, что это такое – тот поймет)))

Какие планы? И сколько времени?
Пока что это мысли, и никак не обещания, даже самому себе. Но есть какое то внутреннее видение будущего развития событий и того, что стоит делать.

Следущий рубеж – 100 дней полета. И за это время я планирую вытянуть язык, пойти на пробный тест, тот который бесплатный, оценить уровень языка для теста и дальше выделить какое то время для подготовки к сдаче теста.

Пока я буду тянуть язык, планируем закрыть ряд всяких мелочных вопросов. Начиная от того, чтобы собрать все все все наши документы (половина моих у родителей). Сделать загранпаспорта. Разобраться с путем рабочей визы до мелочей, какие нужны будут документы, все это подготовить. Также сделать готовое резюме и сопроводительное письмо. Зарегится на джобсайтах. Начать искать поиск работы. Привести в порядок и полное соответствие наши профиля в линкедине. Ну мой вооще обязательно. Портфолио. Референсы пособирать. Да и много чего другого, что явно будет всплывать по ходу дела.

Возможно можно было и больше успеть за эти три десятка дней. Возможно это и так много. Мне лично кажется, что я не сильно и перетрудился.
Главная моя мысль звучит так – Регулярность. Именно она дает результаты. Все остальное лишь помощники.

Впереди новая неделя и новые цели. А сегодня будем отдыхать))) До завтра.

Leave a Reply

Войти с помощью: