День 286. Жить или работать, или вся правда про вариант с Морденом.

5 утра на часах.. Сижу втыкаю… И если провести небольшой анализ происхождения этого самого втыкания, то скорее всего окажется, что я чуток подустал за этих пару дней.. Да плюс сегодня нарисовалась перевозка перголы, ее погрузка, разгрузка, все дела.. Но чего то было за день, и было не мало… Так что погнали.. Отчет..

Сегодня я подумал что в Канаде какой то выходной . Потому что письма читали слабо, ответов почти  не было, да и общая интернет тусовка иммигрантская как то притихла… Остались только хвосты, разные переписки… В общем ничего мега военного…

Радует то, что все эти ответы из серии — «вы ценный кадр», «были бы вы здесь», «как только приедете, звоните» и т.д. даже если их сильно разделить на канадскую вежливость и учтивость, все равно вселяют долю уверенности, что без работы я таки не останусь.. Каких то других мыслей за сегодня я вроде не замечал)))

А вообще нет, все таки одна назойливая мысль конечно крутится в голове… И я этой мыслью уже кажется вынес мозг супруге)) Мысль в том, чтоб сейчас сфокусироваться в поиске работы даже не сколько на том, как именно потом иммигрировать, или как получить ПР, или как устроится, или как жить, или где жить…. А рассматривать все с позиции, где можно ТАК поработать, чтоб быстро и эффективно скопить денег… Существенную сумму какую то…

Тобишь все входящие предложения рассматривать с позиции не просто ставки в час, неделю, год и т.д, а суммарно, доход, потенциальный расход, где жить, сколько остается, Сколько можно отложить. И выгодность предложения рассматривать именно из этих соображений. Конечно же, я думаю само место тоже может подкупить… Или деревня в прерии Альберты, или деревня в глуши Юкона, или тихий райончик в пригороде Ванкувера.. Разница все же есть…

Я к тому, что если раньше основной взгляд был на то, что надо получить ПР через рабочую визу, то сейчас все тоже самое, но с позиции, что приоритет — это найти работу, выехать.. а оттуда плюс минус уже понятно, какие варианты есть двигать дальше..На крайний случай, можно продлить рабочую визу. Ведь 4 года можно спокойно работать…

Ну и мозг выносит вариант с Морденом. Крутится все время.. То с одной стороны, то с другой. То да, то нет. То хорошо, то не очень. То лучше, то хуже… И если по-чесноку так.. Ну вот ну совсем-совсем так откровенно…. ВСЕ хорошо, вот именно все.. Программа сказка просто… Но не заходит он пока.. Ну никак.. Вроде логика говорит — что проще всего, вроде и наших много, вроде и работа есть почти наверняка… Но просто не лежит…

Да я и по жене смотрю, что ей тоже как то не улыбается… Ей почему то перспектива уехать на заработки в Уайтхорс или Желтый Нож ближе к телу, чем жизнь в Мордене. Вот так оно пока… Хотя акцент нужно делать на том, что это именно пока… Сейчас.. Все может поменяться…

Вот сижу пишу, и понял вдруг, чего не лежит оно на душе, дорога в Морден. Не лежит, потому что я совершенно точно и наверняка знаю, что жить я хочу и собираюсь в другом месте. Знаю, что ехать на работу за деньгами или канадским опытом, на год, два, три, можно куда угодно.. Но в случае с Морденом все чуток по другому. Дают ПР, чтоб ты там жил.. Ну тобишь дают его именно чтоб ты там жил.. А жить я там не собираюсь. И от этого конфликт — не честно это как то.. Вот. Изначально не честно. Говорить, что да, конечно, буду жить, трудится, все устраивает и тд. А карточку получил и след простыл.. Вот это и мешает…

Может это надуманное конечно.. Но вот выкопал из глубины загрудинной, вот как есть.. При этом, я очень хочу там побывать. Как и в Доусоне, как и во многих других местах. Потому что это такие точки на пути… Разительные моменты, открытия.. Все это очень очень прикольно… И очень хочу увидеть своими глазами, зафоткать и потом написать, как оно.. А еще потом почитать все то, что я писал про это)))

Короче, бред какой то.. спать наверное нужно идти уже..
Чисто для отчета еще, что писали, отвечали и т.д.

Несколько человек серьезно написали, что как только я приеду, готовы предложить вакансию. Потом чудик с 36 мес оконно-дверной компании, который интервью назначил, пропал.. Ну я ему написал, что надо время согласовать, у нас тут время другое… Разница, все дела… Пропал… Я смотрю это вообще канадская такая тема.. пропадать…

Еще прикольный дядька с Гамильтона написал. Что хочет связаться по скайпу. Это при условии, что по половине требований к его вакансии на индиде я поставил «Нет»… Тобишь, не должен пройти.. Нет прав канадских, нет машины, нет своего инструмента, там еще чего то…. Тоже пока тихо…

Да и дядя Билли наш родименький… Ни слуху ни духу… Я в начале недели написал ему, типа чтоб он мне объяснил, чё дальше то делаем? Ждем, не ждем, оспариваем… Точнее говоря, будет ли он все это делать.. И вот уже пятница утро.. А в ответ ноль килламский..

Зато обновил фотку на фейсбуке)) В смысле Билл обновил… И Трейси там забомбила пару фоток новых.. Может они правда там шуршат. И типа боятся сглазить, поэтому пока не ясно ничего, то и не говорят ничего… Ну шоб не сорвалось…)) Блин, точно спать пора…

Видимо так я и сделаю. До завтра, друзья… До завтра… (сегодня))

Меня часто спрашивают по поводу Линкедина, как там обходить эти инмэйлы, что добавлять сетку, без этих писем — «плиз , добавьте меня. и т.д.» Ну открывается такое окно, нужно указать, кем тебе тот человек приходится… Друг, брат, сват, сосед по комнате.. Если так каждого указывать, то можно погибнуть.. Я кликаю другие пимпочки, и так делаю регулярно в общем то.. Раз в неделю где то… Корректирую сетку, чтоб не унесло ее в Индию, Пакистан или Китай ..

Записал видео — лежит доступное только по ссылке  — КАК Я ДОБАВЛЯЮ КОНТАКТы В ЛИНКЕДИН — https://www.youtube.com/watch?v=H72Xip4Lo-0
ВСе, Пакеда)

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.