День 287. Пятница, новые возможности или британский огурец.

Денек пролетел просто… Даже не заметил… Много интересного, много нового, и может быть даже такого, что я еще не сильно осознал, как подарки свыше… Это к слову о благодарности… Ладно, погнали…

Сегодня целый день был на выезде. Та самая пергола до объекта доехала наконец то. Следующая неделя посвящена установке. А пока нужно было кое что подготовить, доделать та и просто.. работа обычная. Если интересно, посмотреть все можно на моем канале в ежедневных влогах)))

Вот… И пока я там возился, понемногу приходили ответы на мои рассылки резюмешные. Мало вообще что то за сегодня. Как и вчера. Да и вакансий тоже не очень много выстреливает последние дни. Кстати попробовал я опять на джоббанк залезть. И очень тяжко после индида далось мне это дело.. Во первых не видно, куда ты уже отсылал, куда нет… Во вторых каждый раз все ручками все делать…. .. В этом плане как платформа для коврового бомбометания резюме – индид вне конкуренции..

Вот что занимательно еще, получил я ответ от Катрин из ЛорТап или Lortap. Это очень очень крутая компашка в БК… А занимательно то, что я уже не раз к с ними сталкивался… Находил их, выбирал.. Слал резюме даже.. Вот пару ссылок…

screen 016

День 15 – http://www.medvedneo.com/archives/120
День 60 – http://www.medvedneo.com/archives/560

Не сильно помню, че я там писал, но точно помню, что не раз уже закидывал разные варианты… Вообще очень много компаний, нереально просто много компаний попадаются тех, которым я уже скидывал резюме, которые до сих пор ищут сотрудников.. Или может просто потому что они вообще постоянно ищут. Непрерывный такой процесс… как способ мониторинга рынка и поиска самородков)))

screen 017

Катрин просто спросила меня, есть ли у меня рабочая виза. Обычно я отвечал в таких случаях просто –  нет визы, именно поэтому я ищу постоянную работу, только тогда я могу получить ворк пермит.. Но тут захотелось чуток развернутее ответить… Чего?

Во первых, место, где компания находится – Ревелсток БК.

screen 003

Небольшой городишка в окрестностях Келоны с населением около 8 тыс человек. Водичка, горы, нац парк и т.д. Очень красиво…

screen 001screen 011

Там горы вообще реально со всех сторон…

screen 012

Во вторых, они реально крутые на мой взгляд делают вещи. Красивые, стильные, дизайнерские. Со большим чувством вкуса.. Очень часто это называют Architectural Millwork.

screen 018 screen 019 screen 020

В общем, написал, что нет, визы нет, и что так и так, ищу работу. НО…. Если честно, то я уже столько резюме отправил, и офер у меня был (как бы есть), и лыму ждал и дождался, и почти на все готов уже… НО… Но вы (лортап) крутые… для меня была бы честь… и т.д.

Очень много пишут с Торонто. Все в том же духе. И вот чего я сегодня заметил – что я вообще не знаю ничего толком про этот город. Ну пару заходов было на анализ, но все так, в общем. Глобально архитектурно-градостроительного представления нет. Надо бы погулять там на досуге…

А еще сформировавшийся за эти дни в голове мотив – “на все готов”, сподвиг меня сегодня на ряд необычных для себя переговоров, результатом которых стала возможность взять под ключ квартиру, которую делают под аренду, в качестве полигона для работы, чтоб там сделать все то, что можно сделать из дерева: двери, кухню, полки, мебель и т.д… Все под ключ… В одном стиле…

До меня может не доперло еще, насколько это круто… Потому что это не только хорошая возможность заработать, но и просто отличная площадка для того, чтоб сделать себе отличное портфолио))) Сугубо заточенное под канадское будущее… Вот… Пока все на стадии переговоров, но надеюсь, что в скором времени дело дойдет до работы…

А также я отказался от одного предлагаемого мне объема работы по дизайн проектированию. Вот взбунтовалось внутри до немогу просто…Скорее всего потому, что сам проект из серии – “перечерти то, что мы наделали… Сюда поставь, отсюда убери.. ”

Ну а еще в свободное время грешками балуюсь… Смотрю, в какие еще страны народ иммигрирует. Куда на заработки едут. Где платят много. Где можно остаться потом и получить вид на жительство… И знаете чего я думаю?

Первая мысль. Что наверное глупо будет не попробовать подать документы на лотерею в штаты. Ну реально, нет так нет… А если да?.. Тоже неплохо…. Зачем, не знаю… Просто этого можно и не делать… Но тогда точно будет “нет”. Точнее вообще ничего не будет))) А так есть вероятность. Как пишут на сайте – чуть больше одно процента для Украины.

Зарплаты самые вкусные оказывается в арабских странах. Саудовская Аравия, Эмираты…. Посмотрел.. почитал.. погулял.. Покрасьте меня в синий цвет, но я ваще не представляю как там находится, жить, работать..

Знаете где проще всего получить ВНЖ? На Кипре… Там нужно около 20 тыщ евро положить на банковский депозит. Инфа не совсем официальная))) Так что это может быть туфтой. Вообще как закалка то работает – все что неофициальное – проверять нужно..)))

Из всего что я смотрел по странам для иммиграции, практически все что я поверхностно изучал, ну не ложится на душу, не заходит… за одним исключением… Британия…

Gherkin04

Просто интересно изучить… Интересно, что за страна, что за люди, какие там варианты… возможности и т.д. Шерлок, Ричи… Норман Фостер (это тот дядька, который в Лондоне спроектировал “огурец” или в простонародье – небоскреб Мэри Экс) … Интересно, как эти вещи откладываются и потом суммируются в одно общее восприятие….

ee058655ad7af5572c3c970b73cb0f25

Вот так и прошел денек. До завтра, друзья…

 

 

2 thoughts on “День 287. Пятница, новые возможности или британский огурец.”

  1. Вот странный вы товарищ, право. Народ не может никак уехать, а у вас специальность подходящая под программу Мордена. Знакомая девочка в ноябре была там на визите, уже месяц как там работает, а чего достигли вы за это время?
    Не нравится Морден – ну, поработаете три месяца и свалите в свою Колумбию
    Не честно? Ну тогда можете еще годик порассылать сиви

    1. Доброго дня. Спасибо за комментарий)))
      Странности своей не отрицаю, это правда. Ну вот так оно)) Морден очень аккуратный город. Красивый даже. Все есть. Не не нравится он мне. А нет желания… Это разные вещи… Не лежит пока что душа… Хотя кто его знает… Жизнь прикольная штука.. И может именно по этой дорожке мы и порулим..
      Еще раз спасибо что читаете, что комментируете.. Я очень это ценю)
      Наилучшие пожелания

Leave a Reply

Войти с помощью: