День 288. Планы Билла, мои планы или про новые горизонты

Опять выудил Билла на болтовню. Тобишь с первого раза не выходит у нас)) Потом были общие трещалки-болталки всякие на разные темы и без темы.. А если честно, просто почти отдохнул)) Ладно, погнали…

С Биллом тема такая.  В начале недели я ему так развернуто написал пару вопросиков. Что мы вообще делаем дальше. Будет ли он шевелиться, когда планирует, какие действия. И вообще, было бы неплохо, если бы он держал меня в курсе… Как то так… Вот написал и это было в понедельник))) А вот вчера не выдержал наглости…

Смотрю, сидит онлайн)) в друзья кого то добавляет, посты лайкает, фоточки обновляет… А я? Пишу ему – Sho za nafig, Bill?! (Привет Билл, как дела? что нового?). И только после этого он раздуплился… Вот что пишет..

” If I complain no one listens anyway ” – я сразу не въехал, это типа поговорки что ли))) (Если я и жалюсь, все равное никто не слушает)

В общем в процессе дальнейшего разговора выяснилось, что моими делами он заниматься сейчас не будет… Пока что.. потому что у них стоит задача номер один – расширение своей мастерской. Побольше площадь им нужна. Вот.. Ну еще пару слов и пока-пока…

Итог какой: Билл все мои дела отложил на потом. Занимается своей мастерской, когда он планирует вообще что то делать, не понятно, и все это меня наводит на мысль, что я очень правильно сделал, что дальше начал искать работу…. Единственное что следовало делать и я не делал – это искать работу и после того, как офер получил… Может не так фанатично… Два, три, пять джоб оферов )) Кто первый сделает бумажки, тот и в дамках)))

Кстати по поводу работы. Пока выходные. Кстати вот что, на индид можно  со своим профилем искать работу не только в Канаде. Любая страна)) И я был сильно удивлен, что на украинском сайте просто дофигища вакансий))) Очень удобно, что профиль один создал и все… В поиски…

Вот хочу еще так Монстер профиль причесать. Вроде там тоже все международно. Смотрел про работу в Великобритании. Сильно не вникал. Но оказывается, там рабочую визу выдает не правительство, а фирма наниматель. Правда фирма должна быть сама по себе не фуфлыжная. Должен быть сертификат спонсорства (еще не знаю, что это такое)…

С 2008 года правда Британия закрыла дорожку не очень квалификационным профессиям – типа нянек, посудомойщиков и т.д. Только скиллед воркеры)) Насколько я понял пока, то самые протоптанные дорожки в Англию – это через рабочую визу (работаешь 4 года, получаешь вид на жительство кажись почти автоматом, ну тобишь, если статус был легальным, никому ничего не натворил, был белым и пушистым) И потом через еще вроде 5 лет дают уже гражданство.. Типа оканадился.. тьфу… обританился)))

А второй способ – это бизнес…. 200 тыщ фунтов и все… через 2 месяца получаешь вид на жительство и работаешь… Но только в бизнесе… И двести тыщ нада вложить именно в бизнес.. И ремонт, помещение, офис, машина – не считается))) И очень много людей рулят именно так)…

Короче говоря, горизонт движения сильно расширился. Спасибо дяде Биллу. Теперь, для суммарного заключения, чтоб было понятно…

  1. Ищу работу по позициям, вудворкера, плотника и кабинет или фурнитур мейкера… везде тыкая, что я еще и архитектор-дизайнер – это сильно помогает))
  2. Ищу работу в Канаде везде просто кроме Квебека…
  3. Ищу работу в Великобритании, тоже по тем же профилям)) Правда, не знаю, что из этого выйдет… Потому что я вообще ничего не знаю ни про страну, ни про документы, Ни про требования…
  4. Подумываю еще и Штаты добавить в список поиска работы.. Но вот пока что то … ну такое.. Жена почти каждый день говорит, что не хочет туда… Та и мне оно тоже как то так… Инородно…

Такие вот дела.. До завтра друзья))

Leave a Reply

Войти с помощью: