День 289. Мысли за сухариками или про ежедневные записи

Воскресенье для меня стал днем, когда я перезаряжаюсь перед новой неделей. Вот прямо жду начала этого движняка, чтоб погрузится во все это с головой. В работу, в проекты, в затеи, во все те начатые процессы… Воскресенье — день перезагрузки… И на данном этапе моей жизни, я живу не от пятницы к пятнице, а от понедельника до понедельника))) Я жду этого воскресного вечера с его ощущением — когда же все вернется, когда же все будет как обычно… по рабочему, по будничному… Вот об этом сегодня был день… Погнали.. Есть чего рассказать…)))

Я честно сегодня отдыхал. Сознательно, с душей. Поехал кататься на лонгборде. Немного навел порядка вокруг. Замутил свои фирменные сухарики, поджаренные в духовке, с маслом, солью и перцем… Посмотрел некоторое количество полезных и абсолютно бесполезных видосиков… И вот сегодня заметил, что помимо своей медитационной возни в мастерской с деревом, еще одна вещь стала для меня очень приятной «работой» — это ведение блога…

На самом деле, еще до того, как я решил забложиться, я все время делал записи до этого.. Каждый день… вечером.. делал выписку самых ярких событий дня.. Точнее сказать, поначалу это был симбиоз гибкого планирования с фиксацией мыслей на бумаге.. Потом же я просто описывал свой день.. А уже потом полностью отказался от планирования. И последних пару лет мой органайзер был предназначен только для записей того, как прошел мой день…

Записывал только ключевые моменты… Один день, одна страница.. И большей частью не события… А именно этапы… Эмоции, мысли, заключения, наблюдения… От банально простого, до чего-то непонятного, высокого и морального… Иногда просто откровенную фигню и ересь…

Каждый день я таким образом «закрывал день»… Меня никто этому не учил, я нигде этого не вычитывал…. Единственное что, это я много раз находил созвучие этой привычке в разных источниках. И самый яркий такой пример — это так называемое правило 30 секунд. Суть этого правила в том, чтобы в течение дня фиксировать в блокноте за 30 секунд все то, что произошло… Несколько раз в день.. Утром, в обед и вечером…

Такой навык приучал человека постоянно находиться в настоящем моменте, всегда трезво оценивать ситуации и уметь вытащить самую соль из происходящего. Такое занятие давало ощущение упорядоченности на протяжении всего дня… Но больше всего, я думаю это давало огромный заряд  в образ мышления… Когда ты видишь, ровно то, что показывают, да и  слышишь ровно то, что говорят… Воспринимаешь информацию такой, какая она есть… Без прикрас… Трезвость, одним словом…

И вот сегодня, за нарезкой тех самых вкусных и ароматных сухариков, до меня доперло вдруг… что из всех занятий, которыми я занимаюсь, самое сладкое, что происходит за весь мой день — это вот эта запись в конце дня.. Как будто настоящая моя жизнь вот тут… в этом блоге… В этих ежедневных записях того, как мы рулим к хорошей жизни. Как мы едем жить в Канаду…

Это не единственное важное занятие в жизни, разумеется. Есть любимая работа, любимые проекты, не любимые задачи, и ненавистные хлопоты…. Но из разряда простых ежедневных отчетов, мой блог стал для меня чем то большим, чем просто страничка в интернете… Больше, чем просто закрытие дня… Теперь это часть моей жизни…

Вот об этом я сегодня и размышлял.. Точнее даже не размышлял… Нет.. я просто прислушивался, наблюдал и фиксировал то, что происходит внутри… Так бывает, когда мозги отключаются…


Из новенького — Алекс Нешта выложил третью часть своего видео,  истории, как он по рабочей визе приехал и иммигрировал в Канаду пару лет назад… Хороший выпуск со всеми шкурными деталями того, как уже в Канаде он поменял работодателя (а это опять разрешение получать), какое отношение к таким работничкам, как на это канадцы смотрят и т.д…

ВОТ ССылКА — https://www.youtube.com/watch?v=QlA-dR8o-zU


По поиску работы. Попробовал я Монстер сайт.. Все хорошо, но работать с ним не удобно.. это кстати я уже раз третий или четвертый пытаюсь с ним подружиться… И не выходит у меня… Прямо коряво все что ли.. И навязчивые окна всплывающие — типа — мы вам все же будем слать на почту отчеты, вы же не против))) И так далее… Все таки пока остановлюсь на индиде…Ну и джоббанк конечно же.. Его ж везде на всех сайтах первым ставят…

Сегодня сильно много не отсылал, там и вылезло всего пару вакансий. Ничего интересного, кроме вакансии на Ньюфаундленде.. Просто там вообще редко что вылазит)))

Ну и грешу дальше))) Смотрю ролики про Британию… Просто смотрю… Для меня эта страна вообще была пустым местом. Ничего кроме слухов я не знал… Так что очень познавательная пока для меня пища… Ради прикола просто, на том же индиде, только с другим адресом, не .ca а .co.uk — шлю резюмешки…. По тем же вакансиям. И сегодня даже ответ получил… Отказ))) Типа, вы нам не подходите, сорри…

Вот так… Завтра свеженькая неделька.. За работу как говорится.. Я очень надеюсь, что я успею все то, что запланировал и нигде не завтыкаю… До завтра друзья…


П.С. Ладно ладно.. Про сухарики расскажу… Рецепт от Медведа))

Берете хлеб, в общем то любой хлеб, который полежал пару дней. Свежий сложно нарезать… Желательно также чтоб он был не сильно воздушный такой… Вот… Вся фишка моих модных сухариков в том, чтоб аккуратно нарезать… Для этого конечно же нужен острый нож.. (у нас они теперь всегда острые, я ж научился их точить)…

Хлеб нарезается кубиками размером 1 см на 1 см. Ну вот самый оптимальный размер… Затем укладывается на противень. Можно глубокий, не очень, средний… не важно в общем то…

Дальше все эти хлебные кубики нужно полить подсолнечным маслом. Именно так тонкой струйкой полить. Помешать, чтоб они не плавали конечно, но были смочены маслом… Затем все это дело посолить… и поперчить… Тут на вкус… Я беру немного красного перца и черного…Красный дает остроту, черный аромат… Плюс можно разные приправки.. натуральные естесственно..

Все это еще разочек взбаламутить и засунуть в духовку, которую я обычно грею до 200 градусов и даю ровный нагрев, тобишь и снизу и сверху тены включены.. Без вытяжек, без там грилей, без поддуваний, обдуваний и прочего.. Просто температура и все… Периодически, а точне частенько я это дело перемешиваю…

Ну и так довести до вызывающей слюноотделение золотистости и все… Пересыпать во что то… и идти хрустеть под киношку… Со сладким чаем или кофе ваще бомбово… Это одно из любимых наших блюд)) Ну как блюд.. Деликатесиков местного разлива)))

Сегодня я правда вообще заизвращался, и все эти сухарики запаковал в бумажные пакетики, которые перед этим наклепал.. Красиво получилось… и удобно складировать))) Такие дела))

Если вдруг забацаете такие же, хоть отпишитесь, интересно, понравились или нет)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.