День 290. День горячей переписки с работодателями.

Фух… ну и денек… Точнее говоря вечерок… Практически с 5 вечера и вот до 3 утра с разной периодичностью я тупо отвечал на письма… Я даже уже запутался что кому, откуда, о чем.. Короче, рассказываю…

Утром рано сегодня один штрих мне пишет в ответ на мое резюме ответ, тупо две строчки — у вас есть знакомые или друзья в Калгари? Я такой аж удивился.. Пишу, да конечно, друг, одноклассник, однокурсник.. и все дела… Если нужно, могу дать его телефон… На что уже вечером получил такой как и первый раз ответ — вот мой телефон, пусть ваш друг мне позвонит…

Свиснул другу. Тот позвонил. Договорились на звонок вечером. Друг говорит, уже хорошо, значит он не будет мне втюхивать какую то ерунду… А похоже что разговор по делу… Тобишь, говорить они будут через часик…

Дядьке уже лет 60, и он 38 лет занимается в Калгари одним делом. Продает и устанавливает камины. Электрические такие. А к ним делают все то, что вокруг каминов. И вот они ищут интерьерного плотника. Так что это первый вариант… Погнали дальше….

Потом мне написал дядька из Порта Коквильтама, который занимается окнами и дверями, который мне до этого предлагал 36 месяцев контракта и интервью. Написал — типа ну что, все еще интересно? Потому что я уже должен буду выбирать. Если да, то было бы неплохо поговорить… В скайпе…

Ну я ему ответил, что да, конечно, я писал вам, что у нас разница во времени, что я иностранный рабочий и т.д. На что он уточнил, какая именно разница во времени и после этого назначил на завтра скайп интервью на вечер по нашему времени или на пол восьмого утра по времени Ванкувера… Так что завтра в 17:30 меня ждет интервью…

Идем дальше… Дальше мне написал третий пряник. Тоже из Ванкувера. Уже из Сюррея. И его вопрос слегка поставил меня в тупик… Звучал он приблизительно так… Мы нанимаем и нанимали иностранцев. Нам нужно немного разузнать, какие сейчас изменения. Мы сейчас берем на работу русского, который живет в Канаде. Это не будте для вас проблемой?..

Честно говоря, я вообще не въехал по началу, в чем может быть проблема… Но мой умный калгарийский друг дал мне направление — «крымнаш»… И от такого корректного вопроса я слегка присел… Реально, человек в  курсе новостей и спросил, не проблема ли это для меня… Я конечно же написал, что мой аполитичный пофигизм вообще не может быть проблемой))) и для меня тоже нет никаких преград в общении…

В общем, дядька еще спросил про семью, права и еще мелочи и сказал, что даст знать, чего он там узнал…

Воот….. А еще я получил помимо пары тройки отказов два разузнавательных письма с Британии.. В одном просто попросили более детально своими словами рассказать, че конкретно я могу им предложить….

А второй дядя поляк, снова да.. Данила Козловский (не смейтесь, правда..) вот, он настрочил большое письмо, суть которого была в том, чтоб разузнать несколько фактов — знаю ли я куда прошусь. Что нужно для этого. Женат ли я. И самое главное, как я понял, за что был весь спрос — мотив мой… Хочу ли я на заработки приехать и бабла срубить и свалить… Или я хочу остаться и работать на долгосрочно.. И по всему что я вынес из письма, срубить бабла и свалить — не самый катируемый вариант.. точнее сказать, не принимаемый даже…

Ну и попросил меня, если я могу узнать, что нужно, чтоб получить визу, чтоб я узнал.. А вот где узнавать я ваще не понимаю… Пока что.. Только одно знаю — называется она Tier 2 и выдает ее работодатель. Ни сроков, ни что мне нужно, ни про язык… ваще процедура для меня мутная… Посмотрим что ответит… Потом будем шевелится…

1

Фух… Как то так колбасно все проходит… Даж не знаю, что меня больше из всего этого радует… Да все радует… Во первых, честно скажу, что мне реально было очень интересно пообщаться с британцами…. И хотите разницу?… Один вопрос, а попробуйте угадайте, кто спрашивал… (реально из моих писем..)

Are you Married? Kids? How mobile are you?

I hope you don’t mind me asking about your family situation and plans for the future? 

Вот не знаю, но это мне очень нравится))) Ладно… Что еще дальше… Конечно вариант с Калгари может быть удачным, потому что там дружище… И первые канадские шаги могут быть не такими страшными…

По роду деятельности, тут из всего предложенного очень интересен Сюррей — там классная такая вудворкерская банда… И последний британец.. он кстати из Петерборо))) У него тоже такая столярная мастерская больше интерьерного типа… Лестницы, кухни, полки… Как я люблю…

Меньше всего интересно завтрашнее интервью на 36 месяцев с дверями.. Просто интересно, что предлагают на такое рабство… Или может это даже удобнее так, постоянство…

Конечно же я в свободные минутки бродил по Сюррею, по Коквильтаму и т.д. Ну зажрался я… Мило, нормально.. Хотя нет… Если честно, то я не сильно и бродил… Так мимиходом.. А пару раз попадал на очень милые улочки… Архитектура слегка отличается, конечно… Но мало чем отличается от обычного канадского цивилизованного поселения.. Все такие же жилые кварталы, чередующиеся минипарками и с сосредоточениями административной, развлекательной или промышленной зон..

Так что такие дела… Поду я ждать результата переговоров друга с дедушкой поляком.. А пока до завтра, друзья))))

MedvedNeo

8 комментариев к “День 290. День горячей переписки с работодателями.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Август 30, 2016 Ответить

    https://www.gov.uk/tier-2-general
    и там справа есть visas and immigrations
    мог бы тот дядя и сам попу поднять и поразузнать чуток, если хочет тебя нанять
    а вопрос может быть от кого угодно — это значит, что они хотят тебя одного, без семьи

    • MedvedNeo - Август 30, 2016 Ответить

      Спасибо большое Николай. Как раз изучаю ссылки и требования. И да, вы правы, они все хотят на старте видеть одного… Чтоб семью работник сам перевозил…. Это в общем то логично..

      • Николай Лелюх - Август 30, 2016 Ответить

        беда в том, что в случае Канады наличие рабочей визы у вас, если не ошибаюсь, не является веским основанием для выдачи виз для членов вашей семьи. опять же, работа в Британской Колумбии может не быть основанием для выдачи ПР. Даже посмотрел — для любой профессии — только если Северо-восточный регион БК, а как по карте, то зажопье еще то

        • MedvedNeo - Август 31, 2016 Ответить

          Не совсем так.. Рабочая виза моя на определенного работодателя является основанием для выдачи открытой рабочей визы для жены и студенческой визы для ребенка. Спустя год работы, можно получить от того же работодателя новый «правильный» джоб офер (ЛМИА уже не нужен, он один раз уже делал его) и подаваться на СЕС через Экспресс Энтри уже по иммиграционно программе… Тобишь это в случае двух этапной иммиграции. Сначала только работа… А потом, с опытом — иммиграция… А так да… Там не так все просто…

          • Николай Лелюх - Август 31, 2016

            Пруфлинк в студию
            Ток ночью читал историю водилы в ВС с ЛМИА, пытался оттуда получить визу на семью дважды — голяк. Самое печальное, что несмотря на то, что ЛМИА у него было двугодичное, рабочую визу ему дали на год и на второй он ее не продлил….

          • MedvedNeo - Август 31, 2016

            Водители подпадают под категорю С или Д вроде в НОКах. И они не могут получить на семью опен ворк. Это насколько я знаю. Но даже когда есть такая возможность, тобишь НОК О, А или В, то не всегда с первого раза выходит… Только офицер засомневался в чем то- отказ… Пруф линк — только cic.gc.ca — там все есть…

  2. Timur Galutvo - Август 30, 2016 Ответить

    Случайно наткнулся на ваш 200-какой-то день и в итоге — прочёл с интересом весь блог за пару недель. Многие переживания и мысли мне оказались очень близки. Хочу сказать вам спасибо за эту работу, всё это, включая и блог и то, что вы делаете в мастерской здорово мотивирует и вдохновляет (не имею в виду именно эмиграцию, в целом, по-жизни что ли вдохновляет). В общем желаю чтобы ваш energizer не садился как можно дольше.

    Кстати пока читал, подумалось что как-то мало вы упоминали Саскачеван. Возможно не приглянулась провинция, но вдруг что-то вы там упустили.
    В общем возможно для вас эта информация не будет новой, но вдруг.
    Там есть чисто на мой взгляд вдохновляющий влогер «Дядя Вова». Человек переехал в Канаду из Германии с семьей и в итоге осел в Саскачеване, пожили они в нескольких провинциях до этого. В его повествованиях по-крупицам встречается интересная информация о быте, местах, природе да и вообще о многих вещах. Пишет он и снимает с уклоном в охоту, это на любителя тематика, но там много чего между строк есть. В ютубе зовется «Wally Knorr Canadian Hunter» , а блог тут = http://www.knor.ca/russian/russask.htm.
    🙂 это не реклама, если что.

    Удачи вам!

    • MedvedNeo - Август 31, 2016 Ответить

      Спасибо большое что читаете. Спасибо за ссылки..
      Если честно жена категорически против Саскачевана))) Да и мне как то не сильно.. Очень влияет окружение. Хотя я равно как и в остальные места — туда тоже шлю письма… Еще не было ни одного ответа.. За все время…

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.