День 292. Средства связи, перспективы и новые диалоги…

Вообще тупо не заметил, как пролетел этот день… Просто вот смотрю на время.. пол пятого утра.. И все… даже затрудняюсь ответить, что ж такого было за сегодня, хотя все было как обычно.. работа, дела.. письма, ответы.. Одна штука конечно меня сегодня удивила… Ладушки… погнали..

Вчера уже в завершение всех моих рассылок мне написал дядя с Онтарио.. Зовут его Алекс. Фамилия — Горобец. Позиция была — Кабинет мейкер. Написал, чтоб я ему позвонил… Я ему сразу же и ответил, что было бы неплохо использовать средства электронной связи, типа скайпа и прочих…. Телефон будет дороговато…

Ну договорились про вотсап. Я предварительно посмотрел. Он оказывается сам родом из Херсона. Как он мне сообщил уже в разговоре, то уже 24 года живет в Канаде. По русски понимает, но говорит плохо… Зато слово Херсон сказал чисто и без канадского акцента (я даже подумывал, что он прикалывается и просто проверяет мой язык). По работе вопрос обычный — когда можешь приехать.. Я уже сделал заготовку для емейла на этот счет… Типа тезисы того, что из себя представляет найм иностранца… И так и сказал, что я вышлю на мыло.. что собственно и сделал сразу после нашей болтовни…

Почему то все думают, что я уже имею на руках некий вседозволеный ворк пермит, просто вот с какого то перпуга поехал к себе на родину и сейчас вот ищу, куда бы мне вернутся в Канаду…

Так вот… о чем это я… Вспомнил, что очень часто встречался мне на вопрос — какой указывать номер в резюме… Свой местный, мобильный, или сделать «типа канадский, американский»… Я ведь и сам на этот счет заморачивался один день.. Вот вчера с другом я трещал через вайбер, сегодня дяде Алексу Горобцу позвонил через вотсап.. и Все это с идентификацией моего мобильного номера как украинского…

Блин, но это же так очевидно… Ну кому взбредет в голову звонить на непонятный неизвестный мобильный номер в неизведанную страну? Это как минимум может быть очень дорого… Но если это вайбер, или вотсап — другой базар…Это же бесплатно)) Фигня шо там написано… Можно чатится, можно звонить, можно видео..

Так вот МыСЛЯ!!! Может так и указывать в резюме свой способ связи — свой родной родименький мобильнеький номер — но с припиской — VIBER / WHATSUP и всем сразу все станет понятно))


Помните я тут издевался в ответах — типа я не бест оф зе бест)) Все дела… Так вот, дядя написал сегодня — нечего не обещаю, но я буду более чем счастлив, если у меня получится нанять тебя… Это из одного южноприбрежного городка UK. Городок конечно сказочный.. Забыл как называется правда…  Но игрушка в елке… Море, пляжи, холмики, озерца….

Получил еще 3 письма с продолжением разговора или уточнениями для последующего интервью — это тоже с Британии. И получил один ответ с Северного Вана от мебельно вудворкерской компании… Боюсь, что они тоже слабо представляют себе весь этот геморный процесс.. Написали, что я идеально подхожу для их вакансии.. Сколько мне нужно времени чтобы приехать и когда мы можем поговорить.. Как то так….

Из всей бобмежки канадской как мне кажется остался только подающий надежды вариант — один дядька из Сюррея, который четко понимает, что такое нанять иностранца и который обещался узнать что да как и свиснуть потом.. Это тот, который первый спросил, не будет ли проблемой для меня работа с русскими… Пока ждем .. И в общем то все…

Перспективнее конечно в этом плане выглядят диалоги с ЮК… Их штук 5 активных таких… Плюс я седня пошел еще по другому пути… Просто забил в ключевики поиска конкретно вакансии с TIER 2  … Что скажу — если вы медик, хоть краюшком своего бело-голубого халата — то дорожка в британию вам протоптана… От медсестры до доктора наук — просто нарасхват… Еще крайне много берут научных сотрудников… Абсолютно в разных областях…

Вот даже вакансии такие — требуется ассистент профессора, умение вести записи, смотреть в микроскоп, аналитически мыслить и т.д. Мин требование — доктор наук))) При этом я нарыл там и парочку по своей профессии.. Правда пришлось пройти все мытарства регистраций на каких то сайтах… И большая часть — это крупные рекрутерские компании.. А большая часть этих стротельных вакансий знаете где? Неправильно ..)) Работа в больнице, школе, колледже… как мы называем в госструктурах.. Или еще где то на таких больших организациях, не всегда конкретно строительных…

Вот.. Вообще так странновато получается… Вроде блог изначально был создан про Канаду, про иммиграцию в Канаду.. Со временем он как бы не сильно уже стал похож на иммиграционный.. А теперь как бы не сильно уже и про Канаду)))) Опять же… к чему это приведет.. Не знаю.. Пока рулим дальше.. Рулим дальше, сохраняя стабильность, гибкость и стойкость))) Во..

До завтра, друзья…

MedvedNeo

2 комментария к “День 292. Средства связи, перспективы и новые диалоги…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Aleksandr Kudashkin - Сентябрь 2, 2016 Ответить

    Если нужен канадский номер, можно поставить на смартфот (Android точно, Windows — не знаю) программу Fongo. Она платная, но заплатить нужно разово, в районе 7-10$, при этом выдается реальный канадский номер (можно выбрать город даже), с которого и на который можно бесплатно (!) звонить. Если по Канаде, конечно. У них есть кое-какие ограничения (платные смс-ки, какие-то редкие номера в платной зоне — но я лично пока на такие не попадал. Номер всегда можно проверить на их сайте). Качество связи очень хорошее, работает через интернет, как ip-телефония. Так мы искали квартиру, очень удобно. А когда приехали, этот номер стал нашим домашним телефоном.

    • MedvedNeo - Сентябрь 3, 2016 Ответить

      О, пасиб большое. думаю очень полезная инфа))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.