День 294. Отчаянная нереальность или немного про рекрутеров.

Целый день сегодня прошел под одним девизом – “не хочу”… Капец прямо какой то.. Вот прям все, за что не возьмись… Начиная с того, чтоб с кровати отодрать себя, до написания этого поста, все через не хочу… Как то тякжо все это было… Точно пора отдохнуть, или может сильно переключиться… Сегодня таких пару свежих мыслей было… Так что погнали…

Начну сразу с конца.. Британию я отложил. Тобишь вообще пока… Потому что если не отложить, то можно вообще никуда не приехать… Зато я узнал, как народ туда заруливает все таки… Оказывается с наличием румынского или болгарского паспорта можно работать на территории ВК без визы… Ну тоже самое любой паспорт Евросоюза.. Пока еще работает вроде… С польским тоже можно…

Но к сожалению, или может даже к счастью, все еще сложнее, чем я думал… И гайки с этим UK завернуты на пределе возможного просто… Во первых специальности, во вторых отбор жесткий.. Но самый прикол еще в том, что за 4 года нельзя сменить сферу деятельности. Нельзя открыть свое дело.. Да и плюс еще к тому же, чтоб получить вид на жительство, зарплата за последний из четырех лет должна быть не менее 35К фунтов… А это, ну такое… не слабо короче говоря.. Тобишь можно, но нужно быть ну таким не фуфлыжным себе специалистом…

Короче говоря, до фигища пунктов, которые просто вообще никак не зависят от тебя (то есть меня)… Что в свою очередь совсем не гарантирует того факта, что ты (то есть я) получишь тот самый ВНЖ. Да плюс еще насмотрелись тут, про безмерную и искренню любовь британцев ко всем “понаехавшим”… В общем, тему эту пока откладываю.. Такое, по натхненню если будет и по времени, то буду сверлить эту тему… а пока … пока дальше…

Честно говоря, где то на середине этого унылого нехочушного дня я серьезно поверил в то, что все… ну писец просто.. НЕРЕАЛЬНО … Нереально уехать.. Это гребаный Экспресс энтри, который как мега проект, задуманный привлекать высококлассных специалистов, с образованием, опытом, мозгами и руками…. В первую очередь, как говорится… А по факту пропускающий не совсем всех, не совсем специалистов, и не совсем с образованием… Ну точнее не в первую очередь…

Нереально набрать эти баллы.. Пролезть в пул… Если не брать в расчет офера всемогущего, я имею в виду… А в чистом виде.. Простой смертный с высшим образованием и не слабым языком просто вынужден ждать “понижения проходного балла”, смотреть на провинциалки, ну или искать работу…

С работой тоже лажа… Даже не про то речь, что это сложно или легко найти. Как оказалось, можно найти….  и как бы аргументировано найти… Где ты согласен жить в Мухосранске за не самые лучшие условия но “на будущее”… Где работодатель готов пройти мытарства бюрократии и некоторые траты, чтобы тебя забрать… А там сверху скажут, та ну нафиг… зачем вам эти иммигранты.. у нас свои сидят без работы… Видите, вон те, безработные…

Зеленый свет только всем гениям айти индустрии, ну и медперсоналу… Я признаюсь, вторую половину второй половины дня я думал, не податься ли мне в айтишники.. Ну точнее не в айти, а типа веб дизайн, верстка. и прочая фигня.. Там много направлений, в которые можно перебраться… Архиекторы хорошо шарят в 3д моделировании, как никак… В визуализации там, и прочей такой штуке.. Брр…

Не знаю в общем… Просто либо я уже серьезно задолбался.. Либо это только сегодня день такой.. ну там магнитные бури, уран не в той фазе или очередная вспышка на темной стороне луны, где злобные десепетиконы готовят новый план против автоботов и соединенных штатов.. Накрыло короче)))

Ладно-ладно.. ну не все так плохо конечно))) Такая депрессуха тоже на мысли наводит… Например, оказывается я был все таки не прав в том, что из программы Сэлф Эмплойд убрали дизайнеров. Не убрали. Просто список профессий чуток завуалировали… Написали общим словом.. А что оно значит, нужно поискать..

Я нашел.. Там прямо целый блок этих креативщиков – дизайнеры интерьера, крафтс персонс – типа вудворкеры и т.д. И посмотрел на русфоруме… Получил народ долгожданные карточки вот недавно… Два года в среднем у народа ушло.. От подачи до решения… Но там конечно доказывать и доказывать что ты ну такой мега деятель, что… я с трудом вообще представляю, как это сделать можно.. Но работает… Стрим в смысле.. Правда на оф сайте пишет, что средний срок рассмотрения и принятия решения – 96 месяцев… Я бы забоялся в это влазить с таким возможным сроком…

Еще мне несколько раз писали в ответах, что с наймом иностранцев очень напряжно, никто не хочет заморачиваться.. и т.д. Работодатели прямо писали. Или работники, или сотрудники компании .. Писали что то вроде – “настоятельно рекомендуем вам програму Воркинг Холидейс.. У нас много рабочих так работает…” Это ворк энд тревел вроде…

Кто не в курсе.. Программа неплохая… В плане, что требования вообще минимальные. Даже язык вроде не нужно… Денег пару тыщ… Визу дают Опен на 12 месяцев и можно еще раз продлить потом… И там почитал истории, люди едут, находят работу, Работают… и уже когда в деле все видно, на что готов, уговаривают эмплойера либо на офер, либо на провинциалку, Либо на что там еще.. ну и идут дальше многоступенчато к иммиграции…

И о слава богам миграции, как хорошо, что эта программа действует для граждан Украины… Что вот есть у нас такая возможность, как бы.есть.. Как бы возможность… Потому что стрим висит, все можно, да нельзя, потому что…

01

Не договорилась еще наша страна… Переговоры еще на закончились.. А поэтому вроде стрим есть, и вроде для Украины есть возможность… Но что то мне подсказывает, что не скоро они договорятся… Как с пайпалом будут говорить))))

В общем подведя вечером уже под общий знаменатель всю колбасню за день, волей неволей приходишь к выводу, что по сути, для такого простого смертного, как я, остается всего два с половиной рабочих варианта сваливания..

Первый. Найти работу. Получить Джоб офер. Получить ЛМИА. Сделать рабочую визу. Поехать работать. Привезти семью. Отработать. Подаваться на ПР. (смех в студии)

Первый с половиной. Найти работу. Получить Джоб офер. Провинциальная программа. Рабочая виза. Работа. ПР. (смех в студии, вар.2)

Второй. Да да.. он самый… чудесное селение кабинетмейкеров на просторах манитобских угодий… Вариант крайне очень хорош, абсолютно реален, алгоритмичен что ли… Все понятно по пунктам.. Но смотря правде в глаза – аелтс на 5 ки нет еще.. и 14 килобаксов тоже нет. Все остальные причины реально и по чесноку просто изворотливые попытки избежать ответа на первые два факта.. Нет экзамена и нет бабок.. Вот…

Хорошо… вроде ж уже успокоится пора и спать порулить …. Так не попустило… Я полез дальше.. Ход моих мыслей был следующий…

Я шлю резюме пачками… Тоннами просто … ок.. хорошо, какая реакция глобально? Работодатели не понимают, что такое нанять иностранца.. Тобишь, это просто рынок труда… Где в общем то не понятно, с какого перепуга вдруг нанимать им иностранца.. Ну по факту ж так и есть… Куча народа со всего мира шлют резюме на все возможные вакансии… Я даже затрудняюсь представить, сколько их приходит… Слышал, что ежегодно хотят иммигрировать в Канаду 15 млн человек. А дают добро что то около 250 тыс.

Так вот. Я предположил, что есть наверное работодатели, которые знают совершенно и наверняка, что им нужен именно иностранец.. У которых либо есть уже все документы, либо они готовы все это сделать и уже собаку схавали на этом.. И которые.. скорее всего делают это не сами…

А если они делают это не сами, то скорее всего, есть те, кто это делают для них и за них… И я не про иммиграционных консультантов.. А скорее всего про фирмы, которые занимаются набором персонала… Рекрутеры.. То есть может быть их не так уж и много, но попробовать искать более снайперски что ли… То есть там искать, где это реальнее найти.. Вот..

В итоге, я нашел достаточно много разных ресурсов, которые конкретно предлагают для работодателей поиск под ключ работников нужной квалификации.. Причем с работников они денег не берут… И самое интересное – что большинство таких компаний прям рекомендуются на оф сайтах провинций…. Тобишь, я заходил на сайт провинции, например Альберты, только в раздел, где типа я хочу нанять работника… И там предлагают где искать…

Понятно, что из джоббанка большую часть, но также дают ссылки на разные ресурсы, которые заточены для эмплойеров… На таких сайтах для работничков просто емейл – резюме шлите сюда.. И все..

Как раздуплюсь тут, попробую сделать детальный обзор всего что нарыл. Потому что есть достойные очень ресурсы.. Единственное что в них не очень приятное – это регистрация.. Они такие многоступенчатые и с таким количеством вопросов, что можно погибнуть прямо за нотиком… Занимает это дело немерянное количество времени…. Сегодня так ушло время на – https://magnet.whoplusyou.com/

Пока все заполнишь там… Настроишь.. Страх в общем.. Зато очень полно все можно представить… И удобно..

Ладно… До завтра, друзья..

 

7 Replies to “День 294. Отчаянная нереальность или немного про рекрутеров.”

  1. Недавно наткнулся на ваше блог, очень понравился, язык у вас просто замечательный.
    Прежде всего-удачи! Не самые лучшие данные для иммиграции, но ваше стремление, уверен, приведет к чему нибудь хорошему. Чисто из опыта жизни здесь и многолетнего читания иммигрантских форумов могу сказать что если работодатель не знает как пригласить иностранца на работу-он этого делать и не будет, не стоит ему объяснять про всякие лмиа и прочее, не тратьте свое время. Это помимо того, что большинство владельцев маленьких бизнесов это в принципе простые работяги, которые мало что понимают в документах да и вообще not the brightest lamp in the box. Добивайте тему Мордена, это прямая дорога в Канаду для всей вашей семьи, да, денег надо много, но Канада вообще не из дешевых стран. Виртуальные гуляния по городам оставьте на потом, детский сад это. Все североамериканские города выглядят одинаково, чистенько но бедненько, за исключением даунтаунов. В стеклянном небоскребе с видом на океан на первых (и на вторых) порах вы вряд ли жить будете. Маленькие города это вообще жопа, как ни крути, вы никогда в таком не жили и не понимаете пока как это. У вашего Билла 75 друзей на фб потому что в той деревне всего 900 человек живет, а детей делают от бесконечной скуки.
    Но не важно. Главный вопрос должен быть как, а потом уже куда. Working Holiday это программа для студентов, чтобы приехали, поработали в Тим Хортонсе за минималку и уехали. Сильно сомневаюсь что вы вообще получите визу по ней.
    Короче, Мордор и Киллер пока ваши лучшие друзья. И да, играйте в грин карту, от вас не убудет. О Европе лучше пока не думать, там уже все распределено и украинцы это люди четвертого сорта (после третьесортных румынов и болгар). Если уж сильно куда то хотите свалить срочно- смотрите на Доминикану, туда русских полно уехало, ВНЖ делается легко, народ веселый и добродушный и купаться можно круглый год. Насчет работ и денег правда совсем не знаю. В общем и целом, удачи, я буду за вас мысленно кулаки держать.

    1. Спасиб за такой клевый коммент))) Огромное спасибо за структурированные и дельные советы))

  2. Я вам говорю, послушайте Мирзоева. Если вы действительно хотите уехать в Канаду, то берите программу Мордена. Это самый реальный шанс. Морден чудный городок. Никто вас не заставляет тут жить всю жизнь. Но сюда реально уехать по рабочей визе, освоиться и понять чего на самом деле вы хотите. Сюда, кстати, приехала семья из Лондона. Сказала, что очень большие траты на жилье, получить гражданство нереально и отношение не супер. Вы в Англии всегда будете чувствовать, что вы Понаехали. В Канаде яэтого не чувствую

      1. К языку я готовлюсь, просто это уже как бы само собой разумеющееся… По претестам пятерки уже прохожу.. Но если есть пока время, хочу еще подтянуть.. Хотя уже пора хотя б первый раз попробовать сдать… Чисто проверить)

        1. Короче, надо брать быка за рога. Или вы не хотите уехать…
          Айелтс сдавайте побыстрее. Могли бы податься по программе Мордена и через пол года уже бы б были здесь. ( по рабочке, конечно). Через пару месяцев получили бы ПР и вы свободная птица. Поверьте, даже если вы пол года тут проживете, вы выполните свои обязательства. Многие просто даже сюда не доезжают, или уезжают через месяц

Leave a Reply

Войти с помощью: