День 295. Вкусные вакансии, апдейт кавера или режим паровоза…

Пришлось незначительно потрудиться над тем, чтоб заставить себя выйти из состояния «всеписец» в состояние «всенорм, просто надо отдохнуть»…  Так что сегодня я почти не грузил башку всякими там поисками-шмоисками и прочей ерундой.. Просто делал что нужно делать, что делается каждый день.. И так, как то и дошкрябал до вечера… Есть пара наблюдений.. Погнали)))

Так как я практически тупо прополз этот день на автомате, то единственное что мне остается осветить — это какие то ключевые моменты этого дня.. Ну и пару заметок на заметку… Потому как кроме обычной субботней возни ничего вот такого прямо особенного не произошло…

Вчера нашел вакансию в Иквалуте Нанавут. 26 долларов за 70 часов в неделю.. Какая то госорганизация вроде.. Если не ошибаюсь конечно… Чисто интересно стало, какие шансы есть для иммиграции потом, если отработать в Нанавуте.. Потому что там нет же своей провинциалки… Я врядли конечно туда решился бы двинуть, но резюме скинул, чисто для проверки реакции..

Это ж сколько выходит 26$ по 70 часов?… 1820 в неделю, 7280 в месяц или 87360 в год… За 12 часов 6 дней в неделю.. Интересно, можно ли такой вариант рассматривать как «заработать на…»

Также закинул на Форт МакМюррей Резюме… 35$ по 60 часов в неделю. Это 2100 в неделю, 8400 в месяц и 100 тыщ в год…. Конечно ставка для новеньких и зелененьких может быть пониже… Но поехать востанавливать дома я б поехал с удовольствием… Тем более за такие пряники… И кстати пока что это резюме чисто фаворит по просмотрам…. Его уже пролистали раз 12 за сутки и прокликали все линки, которые я указал.. Пока без ответа…

Еще сегодня немного неожиданно получил сообщение на своей деревянной страничке в фейсбуке от тетки манагера, в компанию которой я отосылал резюме.. Она написал, что «вы нам тут резюме скинули, вы не ошиблись ваще?… Мы из Ванкувера вообще-то… Если нет, то было бы неплохо потрещать… » Я ответил, но пока молчок..

Я столько раз получаю ответы типа — у вас есть ворк пермит? вы в Канаде? а когда вернетесь? когда планируете? и т.д. Что я решил сделать проще… Калгарийский друг подкинул мысль… Описать в каверлеттере преимущества для работодателя в том, чтоб нанять иностранца… Признаюсь, поначалу мысль показалась дикой… Но ближе к вечеру она рассосалась по поверхности и стала не такой уж и странной.. Ведь по факту — в этом есть свои выгоды)))

Так что дополнил и немного отформатировал свой кавер.. Прямо так и написал после общего текста — я в Украине. Ворк пермита нет. А дальше как получилось уже изрыгнул мысль о том, что найм иностранца, не такая уж и плохая идея. Да, слегка геморная, но не плохая..

Ну а дальше красиво осветил, что можно получить постоянного человека на два или больше года, который будет все делать, работать где угодно.. Что это долгосрочно.. А не текучка…Что можно получить за среднюю зарплату высококвалифицированного спеца… С богатым опытом и правильными руками.. И т.д.

Плюс постарался еще пояснить в трех словах, что Ворк пермит — это НЕ проблема работодателя. ВП моя забота.  Его задача — это офер и ЛМИА.. И прописал там кратко уже такую заговку по пунктам, что за чем идет…. Чтоб понятно было.. Короче разложил по полкам… Как умею…

Предполагаю, что это сильно сократит общее количество ответов, но те которые будут приходить, будут однозначно с пониманием дела.. А это сильно упростит мою коммуникацию и сократит расходы времени.. Вот буду тестировать с недели … Вообще неплохо получилось.. Живо.. А это как я понял главнее, чем формальная сухость.. Правда ошибки нахожу каждый раз как перечитываю)))

Вообще для понимания, основная мысль, которая сейчас крутится — это что нам реально нужно смотреть на те варианты, где можно заработать и собрать денег… Вот прямо кругами и кругами это витает… Ну то есть как бы вроде того, чтоб поехать в не очень милые места, за хорошую зарплату, где за годика два можно набить капустой подушку, чтоб можно было потом загрузится в трак и спокойно укатить выбрать себе место для жизни и после иметь возможность пожить хотя бы годик, пока все устаканится…

Это я к чему.. К тому, что (я кажись уже проговаривал это)… Что когда стояла цель получить ПР любой ценой — то это было одно дело.. Теперь уже я и за цену торгуюсь, и не за все платить готов.. И варианты смотрю такие, где выхлоп хотябы в потенциальной возможности может быть значительней.. В общем фокус у нас на том, чтоб пока просто вообще легально въехать в Канаду с минимальными вложениями так сказать… Как показывает практика, находясь уже в Канаде вероятность НЕустроится очень минимальна…

Блин, народ вообще такими длинными путями идет иногда, за что им памятники можно ставить…. Учатся по 2-3-4 года, потом постградует виза, потом рабочие, потом уже стаж, и потом иммиграция… И ничего… Никто не умер, как говорится…

И работу удаленно с офером, с ЛМИА этим жестоким — да… сложно найти… Реально сложно…. Геморно, хлопотно… Но ведь можно… Я только уже кучу людей знаю, которые до меня и уже после меня получили оферы, получили разрешения, и уехали… У меня офер есть. Он же есть еще))) И Билл как никрути, но нахер меня не посылал еще.. А все также намерен повторно подаваться.. И не только айтишники уезжают.. Плотники, сварщики, сантехники, электрики… Уезжают мужики, уезжают…  пару месяцев трудятся, забирают семью и дальше понакатанной… Вариантов уйма…

Так что ДА — если таки поставить крест на варианте с офером, если решить, что это «НУ ВАЩЕ НЕРЕАЛЬНО»… Полностью его исключить, потому что это «нето, нетам, невозможно, сложно и нереально» — то да — остается только Морден…. Но это только, если вариант выезда через работу полностью исключен.. А я в него сейчас верю больше… Он мне кажется более реальным чем любой другой..

А вообще успокоился я… Снова включил режим паровоза и пыхчу в заданном направлении… Мне нравится это… Нравится это размеренно уверенное движение упертого медведя… Движение к цели с ежедневным кайфом от самого пути))) Как то так…

П.С. Не знаю че вдруг захотелось это ПС написать вообще… но вот подумалось, что было бы неплохо поехать в Мюррей.. Не знаю чего.. тогда когда там пожар был это сильно меня тронуло.. Масштаб сам.. Отработка властей… И последствия… Редко я попадаю вообще на какие то новости, еще реже меня чего то интересует.. Но вот этот пожар зацепил… Если б выдалась возможность, с большим удоволсьтвием даже не думая поехал бы… Такие дела.. Такие мысли..

Ладно, до завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

18 комментариев к “День 295. Вкусные вакансии, апдейт кавера или режим паровоза…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Irene Omelchenko - Сентябрь 5, 2016 Ответить

    Вы не забывайте о налогах. Чем выше зарплата, тем выше налоги

  2. Николай Лелюх - Сентябрь 5, 2016 Ответить

    Чел, о какой цене ты торгуешься? У тебя нет ни одного предложения реального, ни одного работодателя готового поднять зад и начать оформлять бумажки. Снимай розовые очки

    • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 6, 2016 Ответить

      Да вообще всё очень смешно — ни оффера, ни языка, никакой вообще серьёзной работы за почти год не проделано. Оффера не будет,а без языка только беженцом что, кстати, многие успешно проворачивают что с России что с Украины. А в свете скорых изменений (снижение баллов за LMIA) эти оффера утратят свою ценность.

      • MedvedNeo - Сентябрь 6, 2016 Ответить

        Я конечно дико извиняюсь, но оффер у меня есть. Первая попытка ЛМИА отказ. Сейчас работодатель готовится второй раз подавать. И отсутствие АЕЛТС не значит отсутствие языка… Ну да ладно…

        • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 6, 2016 Ответить

          LMIA требует определённого уровня зарплаты, весьма некислого, иначе 100% отказ, что и вышло. Это дебильная система, но увы — так устроено и отменять это не будут, МакКаллум недавно это подтвердил.

          Осенью объявят изменения в ЕЕ и за LMIA будут давать значительно меньше баллов.

          Отсутствие IELTS означает, что нет никакого объективного доказательства уровня владением языка. Учить язык это тяжёлый труд и просмотр кинчиков, увы, никак уровень не поднимет. Более того, даже если себя оценить в 5, то реально это едва ли будет 4 и в смысле реальной жизни в англоязычной среде это «я чюрка моя твоя нипанимать». Это жестокая правда жизни.

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 6, 2016

            Я понимаю, реальность капец как жестока, но просто когда-то нужно это признать, как бы не было это неприятно. Искать работу это очень верная идея, но шансов крайне мало. Даже если ЛМИА дадут, получить визу это отдельный непростой челлендж, а для самозанятого это двойной челлендж.

            На самом деле в плане иммиграции в Канаду всё очень и очень плохо, это факт.

          • MedvedNeo - Сентябрь 6, 2016

            Не совсем уловил Вашу мысль, по поводу того, какую именно неприятную реальность стоить признать…

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 6, 2016

            Реальность что ЛМИА не будет, реальность что даже с оффером и ЛМИА рабочая виза это большая проблема, реальность что не занимаясь инглишем, потом в случае прибытия это будет жопная жопа и ни времени ни денег на это не окажется. Без доказанно высокого уровня языка даже с ЛМИА получить ПР окажется проблемой, ЕЕ систему никто не будет отменять.

            Это реальность, а не все эти имейлы и звонки.

          • MedvedNeo - Сентябрь 6, 2016

            Ок. И чего ж делать с такой реальностью? Какой план? Или ну его на фиг эту иммиграцию…

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 6, 2016

            Если честно, то не знаю. Искать работу, учить язык но шансов, определённо, исчезающе мало. Систему будут переориентировать на тех, кто уже в стране работает или учится, а учиться в Канаде несколько дороговато.

            Верно уже много раз отмечали, что нужно пролезать по любой провинциальной программе, это реальный шанс. Выбирать «я тут хочу, а там не хочу» в нынешней реальности непозволительная роскошь.

          • MedvedNeo - Сентябрь 6, 2016

            Спасибо большое. Очень ценю Ваше мнение.. Вы правы, шансов и правда мало.. Да и гайки подвинчиваются постоянно. Но это еще не невозможно.. Хоть и маловероятно.. Будем дальше искать и пробивать вариант работы, язык учу (каждый день и не по киношкам).. Ну программу Мордена никто еще не отменял… Еще раз спасибо..

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 6, 2016

            Язык учится только, и только в конкурентной среде, среди других людей под руководством педагога. Всё остальное — самообман.

            Морден, что угодно — да, нужно ежедневно мониторить и иметь тот самый АЙЛТС под рукой, иначе смысла нет. Подтверждённое образование и язык — вот две вещи, которые реально нужны. Ну и тонна денег, но это потом.

          • Николай Лелюх - Сентябрь 6, 2016

            Стоит еще добавить, что для ЕЕ нужен в жопу высокий IELTS (простите за высокий слог). Выйти на него самостоятельно или с преподом — имхо, зависит от человека, было бы желание. Я, например, читаю и смотрю киношки, последний раз учил английский в школе (ну и год в институте) почти 20 лет назад, экзамен сдал на 6,5 (мало для ЕЕ).

            Нужно осознать, что все меняется. Во-первых, это сама иммиграция. Говорят лет 20 назад люди приходили в посольство на собеседование и они общались с послом с помощью переводчика. А сегодня от вас требуют сдачи экзамена, который не всякий нейтив сдаст.
            Во-вторых, программа Мордена не бесконечна и тоже может измениться, вакансию кабинетмейкера оттуда могут убрать в любой момент. Вы говорите так, как будто она у вас в кармане. Но вас к ней не допустят, пока у вас нет результатов IELTS (как минимум 5 по каждой части). А когда у Вас сдача IELTS?
            И кстати, сдавать экзамен в Канаде — в два раза дороже, чем здесь

  3. Yagub - Сентябрь 5, 2016 Ответить

    В Нунавуте цены на жизнь гораздо дороже чем в остальной Канаде. Конечно вам решать, но как вариант если уверены в своих силах можете взять годичную программу карпентера в любом колледже получить ворк пермит на год а параллельно работая попытаться продлит контракт.

    • Николай Лелюх - Сентябрь 6, 2016 Ответить

      Осталось только обосновать имм офицеру нах ему программа колледжа, если он уже специалист и работает по профессии…

      • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 7, 2016 Ответить

        Это, как раз, не особо сложная проблема, обосновать можно кучу всего. Проблема в языке и, полагаю, в большой куче денег.

        К тому же учёба это теперь далеко не гарантированный PR, к сожалению.

        С провинциальными программами да, главная проблема что желающих в сотни раз больше, чем мест, но мониторить и подаваться значительно эффективнее, чем надеяться на LMIA. Но опять для этого нужен хороший IELTS, который без специальной подготовки и знания языка (да, нужно и язык учить и специально готовиться именно к IELTS) сдать на что-то приличное нереально.

        • Yagub - Сентябрь 7, 2016 Ответить

          Объяснит не сложно. Начиная с того что хочу изучить канадские стандарты плотничества до работы в будущем с северо американском рынком. По учебе до сих пор едут очень много людей. И IELTS 6 по учебе это не 8,… по EE. Ну вопрос денег никто никогда не отменял. Иммиграция это всегда дорого. Даже беженцы кучу денег отдают адвокатом и посредником что бы пробраться сюда. На счёт денег за учебу если это дорогая провинция вроде БК то это где та 8-14к если где та в дали от цивилизации около 4-5к. Как я писал раньше если он уверен в своих силах и сможет найти быстро работу карпентера (ограничение 20 ч/нед. и фул тайм на каникулах) параллельно учиться, то возможно с небольшими деньгами он все таки переберется сюда. У нас в Торонто констракшен карпентеры получают 20-25$. Плюс жена сможет помочь работая парт тайм. Для многих арабских или индийских ресторанов нужен базовый английский, а платят в средним 12-13$. В дальнейшем продлить ворк пермит, а потом перепрыгнуть на провинциалку. Это просто один из путей. Сложный, гиморный, дорогой, с возможностью провала но это все таки путь.

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 8, 2016

            Какие 8-14К???

            Семестр иностранному студенту стоит грубо 8000, нужно по-хорошему 2 года или 4 семестра а это уже 30 000, плюс нужно показать, что есть что-то на жизнь. Минимум посольство требует покрытие первого года плюс доказать, что будет где взять деньги на второй год и это точно не парт-тайм работа, это не прокатит.

            Tuition and Ancillary Fees (International): $7,700.35 per semester

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.