День 296. Воскресное барбекю, вечерний звонок или про экономию света.

Когда у тебя есть такая себе небольшая микро карманная столярочка, то естественным и вполне логичным следствием этого дельца является наличие и регулярное скапливание огрызков дровишек, которым очень хочется найти применение… И самым логичным является замутить небольшое барбекю.. Вот и сегодня решили мы немного разукрасить воскресный вечер… За уютным костерком, шкворчанием мяса на решетке и посербыванием легкого вермута… Погнали…

Вообще я только сегодня допер, насколько я вообще выжался за эту неделю по всем фронтам… Единственная причина, по которой я все таки отодрал себя от кровати где то после обеда было то, что тут через пару часов уже ложится вроде надо)).. Поэтому вся та часть дня, которая провелась в вертикальном положении оказалась слегка кумарной…

А то время, которое я слонялся из угла в угол я решил посвятить решению небольшого образовавшегося трабла с софтом для монтажа видео… Дело в том, что всеми любимый сони вегас мне стал поперек горла.. Потом я поставил корел видеосюит… Отличная прога, позволяет ускорять видео в 10 раз вместе со звуком… Крутотень такая себе.. Очень удобная для меня оказалась прога.. я почти ее полюбил… А когда узнал, что вообще корпорация Корел, со всеми ее потрохами — чисто канадская фирма, ваще был на седьмом небе от счастья… Но вот незадача, микромягкие ребята ваще на меня обозлились… И мой видеосюит перестал запускаться…

Следовательно, сначала я попробовал решить эту лажу… Но в итоге скачал Адобе Премьер, который встал как родной… Работает вроде пока… И вот разбираюсь с ним… Че у него есть….

Так короче, уже ближе к сумеркам добрались мы до мангала, мясо, овощи, стульчики… и трещалки всякие… Про то как неделя прошла, про всякие резюме общих мыслей… Про возможные или невозможные пути нашей миграции, про то как было бы хорошо.. Какой общий такой глобальный план…

Вот сидим мы такие и рассуждаем, какой из вариантов все же лучше… А куда можно поехать заработать? А стоит ли ехать, чтоб бабла срубить… А на что мы готовы? А может все таки да, а уже  потом куда душа захочет… Ну и все такое… чисто пустословная болтовня на легком веселе, котороя мурлыканием скрашивала наш семейный тихий вечерок….

И вот где то между тем когда мясо уже было готово, а овощи зажарились только наполовину, раздался звонок… Это пол девятого вечера. Номер не определился… Трубку я беру почти всегда.. Поднимаю,  а на том конце трубы слышу женский голос —  «хеллоу…  Алекс?»

Женский голос принадлежал Николь… Николь выполняла роль посредника разговора между мной и мужским голосом за кадром… который постоянно трындел «а ну спроси это.. А вот это… еще про это не забудь…»

Так вот… Николь работает и представляет небольшую кабинетмейкерскую компанию.. Я очень обрадовался вообще самому звонку… Когда я узнал про кабинетмейкерство и небольшую компанию, радость увеличилась… Но когда Николь сказала откуда они, я вообще расплылся по асфальту… Небольшая компания с Ванкувер Айленда…))) Я уже плохо помню, но кажись я даже не удержался и так и сказал, что это место моей мечты…

ПЕРВОЕ… Николь абсолютно и совершенно точно знала, что говорит с парнем из Украины, который подается как иностранец и который вообще живет на другом конце планеты.. И даже на мой вопрос о разнице во времени она дала очень конкретный и ясный ответ, что она совершенно точно знает, сколько у нас тут время… А время было к 9 вечера воскресенья)))

Вопросы были общего характера, типа, женат? Дети? Образование? Есть ли бумажки по деревяшкам?  Сколько лет опыта… И т.д. Я на все это с горем пополам пытался отвечать, и половина этого горя была в том, что я сильно распереживался)))) Ваностров, Вудворк, все дела… ))) Но в общем и целом все прошло нормально…

Попытался пояснить, что по деревяшкам тут у нас в стране никаких особо бумажек не дают…. И что усы, лапы и хвост — вот мои бумажки… Тобишь мой экспириенс… Ну и рассказвал, что я и это умею и это.. И вообще я такой сякой… Но потом говорю, все это конечно фигня… Самое главное, что я очень люблю это дело.. Я не самый крутой пацан на районе.. Но очень люблю свое дело…. На что Николь совершенно спокойно сказала — «АЙ НОУ!!! АЙ НОУ!! Мы смотрели Ваши видео на ютуб, и увидели это, именно поэтому и решили вам позовнить)))»

Ну в итоге, голос за кадром сказал, чтоб Николь уточнила, как лучше со мной связываться, по почте или по телефону… И сказала, что они сейчас должны уточнить пару вопросов и чтоб я ожидал ответа в ближайшие дни…

Я сильно сильно ее поблагодарил. Сказал что может она не поверит, но днями и ночами, в основном ночами конечно, брожу по Ванострову онлайн.. Что очень благодарен ей за время, которое она терпеливо потратила на меня.. И т.д. Так мы и попрощались…

Потом мы пошли есть.. Мясо уже почти остыло, а овощи как раз дожарились.. Покушали, все рассказал супруге, пересказал, потому что так со стороны ей не сильно понятно было… Она мне рассказала про кучу косяков, которые я наговорил… Очень смешно конечно.. Все нервы.. А потом жена сказала, что нужно выключить везде свет в квартире, потому что «нафига тратить электричество, если муж светится на всю хату»… )))

Если честно, я и правда давно не был так рад… Конечно же это еще ни о чем… Просто телефонный разоговор.. НО… первое — осведомленные люди. Заинтересованные люди… Понимающие и готовые.. Это уже хорошо… Уже прогресс, как говорится… Но больше всего наверное меня цепанул тот факт, что дело, на которое я тратил кучу времени суммарно, которое вроде бы как бы нафиг сейчас не нужно.. Нафиг никому не сдалось вообще.. Вот оно сыграло свою роль… Это я про видео канал свой…

Когда вроде можно  и нужно «делать дела поважнее» а не «фигней страдать».. А оно вон как бывает… Что такая штука может сделать свое доброе дело… это и сыграло сейчас роль для Николь и голоса за кадром, чтоб вообще позвонить и поговорить вживую… Это круто… Это вдохновляет и подкидывает дровишек в топку…

Я еще раз убеждаюсь… Что зло номер один в этой жизни — это фраза «НАФИГА?.. Зачем делать, когда можно не делать?» Все эти вроде неважные вещи, которые собираешь в копилку своих навыков, которые хотел выучить, которые просто нравятся, все это рано или поздно дает свои результаты… Причем такие, которые врядли можно предугадать хотя бы отдаленно на старте…

Уже стотыщраз я писал, что одним из очень ярких и запоминающихся для меня открытий и навыков стало то, что очень давно я загорелся научился печатать вслепую.. Мне не нужно это было ни по работе, ни по учебе, ни по чему либо вообще… Просто захотелось тогда…  И я тратил на это время… Суммарно у меня ушло около полугода на то чтобы вымучать тогда моторику пальцев…

Еще где то через полгода я убрал глаза с клавы  и начал строчить со скоростью неспешной речи… И очень долгое время я просто жил с этим навыком, используя его лишь в ночных чатиках или посиделках на форумах.. НУ еще было прикольно перед друзьями покозырять… Типа, «сатри, как я умею…» .. «онифигасетыстрочишь…»

А всего то пару лет назад я понял, насколько этот навык мне полезен в работе… В жизни… И как результат, я бы врядли пришел к той мысли, чтоб вести ежедневный блог, если бы не имел в арсенале такого инструмента…

И если трезво посмотреть… Все что «неважное и как бы лишнее» сейчас в моей жизни, все это мой самый ценный багаж…. Врядли можно оценить, куда это приведет… НО.. Линкедин подползает к отметке в 3 ляма на втором колене… Влоги смотрят работодатели… У меня уже такое количество контактов по всей Канаде, что жена сегодня сказала — «Тебе ж в любое место уже ехать можно))»

Единственное что мне так и не удалось сделать, это идентифицировать, откуда ж Николь и голос за кадром звонили. Что за компания… Они не сказали, а найти в почте я не нашел… Это для меня остается загадкой пока что…

Ну когда уже чуток все улеглось, мясо всё захомячили, овощи догрызали а вермут почти закончился, я спросил себя… Сколько ж времени прошло… Времени с того дня, когда Билл меня ощастливил отказом с его ЛМИА… Сколько я тут работу ищу… По ощущениям внутренним как будто месяца полтора два прошло.. Но прошло всего 16 дней.. Шестнадцать дней назад Билл сказал, что не получил он разрешение… Это я просто про то, как оно воспринимается… Количество событий за это время создает иллюзию, что уже огого сколько времени прошло.. А оно вон сколько.. Только две недели с хвостиком…

Ну че… На этом все наверное… На сегодня… Неделя планируется быть обычно размеренно колбасной… С прогой вроде разобрался…
Погнали дальше… До завтра друзья)))

 

MedvedNeo

Один комментарий к “День 296. Воскресное барбекю, вечерний звонок или про экономию света.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.