День 140. Адвокатский вакуум или немного о равновесии

Вот сижу и думаю — чего писать… Правда.. не знаю.. Вакуум какой то. Поэтому буду просто писать. Все как есть и как было. Обычно оно разруливается…. И скорее всего это будут факты в перемешку с мыслями…Мыслей больше… Поехали…

Ну первое — сегодя я выбил себе пару минут, чтоб поговорить с Татьяной из лаупоинт. (аквамила — привет, спасибо). Выбил не у себя…А у Татьяны. Я написал письмо.. Договорились сегодня созвониться, на одно время сперва, потом чуток сдвинулось.. потом все таки поговорили.

Сначала краткое описание, а потом мысли. И мыслей много. Потому что я че то каждый раз, когда общаюсь с представителями адвокатской консультансткой профессии, мне после этого застрелиться хочеться. Они вгоняют меня просто в мутное депресняково-пофигистичное настроение.

Итак… Описание. Список моих вопросов был такой. Вообще план разговора.

  1. Кратко описал ситуацию. 3 недели назад получил ДО. Было так, сейчас так. Короче все как есть.
  2. Описал предполагаемую нужду со стороны Билла.
  3. Описал  свой план действий. Еду я сам, потом жена с дочкой. Потом на ПР двигать.

И ключевой вопрос к любому консультанту сейчас — КАК этот адвокат или консультант может быть ПОЛЕЗНыМ в каждом из этих случаев. Это первое. А второе — сколько стоит каждая его такая полезность.

Ответ на все мои вопросы был такой — все РЕШАЕМО, главное понять, что это ПЛАТНО.

Честно говоря, я оооочень надеюсь, что такой подход — болячка только русскоговорящих и только адвокатов… Потому что я с трудом представляю, если это повсеместно в Канаде. Я о том, что когда мне задают такой вопрос, я на него отвечаю блоками.

  1. Уточнить проблему. Да, я беру и уточняю проблему. Вы хотели бы себе построить небольшой домик за городом? За доступные деньги? В стиле прованс? и т.д.
  2. Блок вариантов моего участия. Могу вот это сделать, могу еще вот это. Это вам поможет так и сяк. Во многих вещах вам будет удобнее сделать вот по такому…
  3. Блок выяснения — какой вариант оптимальнее. Многие варианты отсеиваются. Обычно остается один два варианта.
  4. Информация — рассказываю как именно все будет происходить. От начала и до конца. Как мы будем работать. По какой схеме.
  5. Когда клиенты выбирают и все понимают, что кто делает и кто чего хочет — тогда и говорим про деньги. Ценность уже создана, осталось оговорить цену.

Если бы я общался в стиле консультантов — то ответ мой был бы прост. Я все что вы хотите могу сделать. Моя цена такая то. Выезд платный. Время платное. Ну так и быть, пару минут найду.

Сомневаюсь, что я долго просидел бы на рынке. Или что был бы с клиентами.

Если дословно, что я услышал от Татьяны.

  1. Ей все равно кто будет платить за ее услуги. Этот пункт меня слегка настораживает. Потому что я все время натыкался, что типа не дай Б-г узнают, что с работника берут деньги за получение ЛМИА, то пипец… Даже если это выяснится потом, когда высчитывают с зарплаты. Для меня вообще тут в логике без вариантов — за ЛМИА платить должен работодатель — это ему время экономят, а не мне. Его бумажная волокита. Своя меня ждет на ворк пермите и дальеш.  Я если хочу, то плачу за оформление рабочей визы… Точнее за подготовку документов.
  2. Сумма озвучена следующая — 3500 за услуги. Ну и тот рубчик в 1000 долларов, что госпошлина. Итого — чтоб я приехал работать нужно отбашлять 4500 долларов. В эти деньги входит вся бумажная работа по ЛМИА. Все интервью работодателя и т.д. Потом оформление моей рабочей визы, тоже сюда включено.
  3. И опять же.. Все должны понимать, что никто ничего делать бесплатно не будет. И что работодатели тоже не хотят ни за что платить. Тобишь, звонить Биллу она не будет. Я сначала передам Биллу прайс, если он дасть добро, я передам Тане, и тогда они созвонятся, уже понимая, что все платно. Бред какой то.

Хоть я и расписываю все это… в голове реально хаос после этого разговора. В конце я несколько раз услышал фразу — что очень важно в даной ситуации знать КАК заезжать. Как можно еще заезжать? Я аж задумался… Какие могут быть такие варианты в моем случае, каким то образом опасные для моего дальнейшего устройства?

Признаю, что я могу очень сильно заблуждаться. Что все это лишь дело настроения или просто не слабой рабочей недельки. Но я все прихожу к мысли, что всех адвокатов и консультантов нужно просто сознательно избегать и чураться как огня. ))) Ну во первых, потому что без них можно все сделать. Чисто технически. Я имею в виду, что нет такого прямо стопора, что без них ну ваще никак…

А второе — я устал расстраиваться. Правда. Каждый раз это всегда выглядит как — это сложно, это еще сложнее, а вот это вообще не реально, а это может быть, но не для вас… И так далее…. Единственный вариант обычно оказывается, только обратиться к ним, чтобы они с титаническими усилиями, неземными связями и знаниями Николы Теслы, все разрулили. А так даже жить не хочеться. Вот такие грустные мысли…

Вопросов после таких звонков в два раза больше, чем было. Все это чисто эмоции. А если их отбросить, то вот что имеется на сегодня.

  1. Мария Алексеева. Жду ответа. Сама предложила пообщаться с Биллом. Очень не быстрая на ответы.
  2. Нина — несколько раз общались… Все время хочет подписать какой то договор. Последний мой запрос — договорились  на»завтра» и так не сложилось.
  3. Татьяна — ВСЕ решаемо — цена вопроса 3500 ее услуги. Все остальное зависит от того КАК заезжать. Кто платит не важно, важно чтоб платили.

Это про консультантов. Теперь про Билла. Я в ступоре… Пока что.
Самая первая мысль, которая приходит в голову — это все так ему и описать. На это есть два варианта событий — первый — он все сделает сам или найдет своих таких же специалистов. Второй — скажет —  а гори оно огнем, гулять так гулять. В чем я лично сильно сомневаюсь, вспоминая, как он мне говорил про 1000 которую нужно заплатить. Государству! Вот…

Ну или третий вариант — бросить эту гиблую затею с парнем из Украины. Что мне совсем не улыбается. И при всем этом голос внутри говорит просто подождать. На фига, я не знаю… Но последнее время я его часто стал прислушиваться. Голос в смысле…

А вообще неделька была реально какой-то сумбурной. И в основном все вокруг пыталось выбить меня из равновесия. Из сложившейся системы, из какого то порядка, понятного и дающего свои результаты. Такая неделя бомбежки на прочность. Мне кажется, мы ее выдержали. Хотя и сильно подкошены. Я так точно…

С языком планировал на завтра взять урок, а у преподавателя не было расписания на субботу и воскресенье. Уже буду на следующей неделе записываться. Та и сильно домашние задания не удалось поделать.

Кстати недавно получил комментарий в ЖЖ

2016-04-02

Это день 133, если кому интересно))) Коммент не первый такого рода. Но я не об этом. Не совсем верное замечание. Сбои были. И часто. Я и о них пишу. Вот сегодня очевидно один из таких сбоев.
Мне кажется, это нормально. Идешь-идешь, бац, упал, встал, пошел дальше. Или просто стукнулся о что то. Это и есть путь. Ну такое…

Надо бы итоги подвести. Эти выходные обещают быть спокойными. Думаю стоит погулять, отдохнуть. Сходить в парк рядом. И расставить все на свои места. И связаться с Биллом. Чтоб понимать, на каком свете мы находимся.

На этом все. Закругляемся. До завтра.