День 298. Подкасты, жизненные трафареты или про разукрашенную реальность.

Вот сегодня вообще нет никаких мыслей… День какой то — все чисто механика… Все на автомате.. Конечно скорее всего это от того, что вся башка забита рабочими хлопотами и тем, что работать сейчас приходится не в мастерской, а на выезде… А это дорога туда, дорога обратно.. время… силы… и приключения.. Да и задачки там тоже прикольные… Ладно, погнали…

Время в дороге я дополнительно конверитировал в кучу новых надыбанных подкастов… После недавнего разговора по телефону, заметил, что кроме всего прочего, меня сильно сбивал сам звук… ну такой, как в старом телефоне.. Или как запись телефона.. Типа моно сигнал, что ли.. Очень сложно разобрать слова… Тобишь, сама речь очень понятна, но ты тупо не слышишь слово… Хотя слышишь конечно, просто не привык что он такого качества)))

Ну и нашел один канадский подкаст, где ведущий в студии говорит с разными людьми, которые звонят и чет там рассказывают… Темы ваще разные преразные.. Про волонтерство, про больницы, про одиноких матерей, про йогу, про дожди, про политику, отношения, детское развитие, ментальное здоровье)) и т.д.

В общем, теперь и так слух приучаю… В дополнение к остальным.. Да и просто образовалась уже горка интересных подкастов. Классная штука эти подкасты… Можно на любую тему найти, чего послушать, чем себя фарширнуть… И книги, и музыка, и уроки, и язык учить можно… Даже есть чисто Аелтсные подкасты… Правда конечно на виндофоне их значительно меньше, чем было на однокнопочном устройстве… Но ниче… Мы тут как раз на пути возвращения в яблочную секту)))

Вообще денек сегодня тихий.. Пришло много отказов, со стандартным ответом, типа —  Сожалеем, все дела.. Удачи в поисках.. И тд. Еще пришло пара приглашений на интервью завтра… И один вопрос, гражданин какой я страны..)) Странный вопрос.. Поотвечал, лишнее поудалял. Новое разослал… И дальше порулил…

Пару дней крутится в голове… Недавно вспоминал тут про давненько прочитанную книгу… Кто в теме тот поймет и узнает))) Так вот там была одна такая история…. Захотелось ее пересказать…  Не скопипастить, а просто своими словами… Как то вот всплыло)))


Короче, жил в деревне мужик… И была  у него лошадь… И был он крутым чуваком на селе … Все ему завидовали…. 

Лошадь гуляла, свалила в лес и потералась.. Ушла от мужика.. И стал мужик уже не такой крутой на деревне.. И перестали ему завидовать. Некоторые даже начали жалеть его… 

Но потом, лошадь вернулась.. И притащила с собой коня ничейного… И опять мужик стал мега крутым перцем… И опять ему начали завидовать… 

Все бы ничего, но с этого коня навернулся сын мужика, и сломал себе ногу… И опять все вокруг перестали завидовать… Некоторые опять начали жалеть… 

А потом началась война… И всех пацанов забрали на войну, а сына мужика не забрали, потому что он хромой… И тут опять все начали ему завидовать… 


(пересказ выдержки из книги Владимира Тарасова — ПРИНЦИПы ЖИЗНИ — пособие для героев)
Хотя первый раз, когда я ее читал, она называлась — пособие для идиотов))) Второй раз — пособие для гениев, а вот щас она так называется…

Это для меня часто ответ на вопрос, хорошо или плохо…. правильно или неправильно… Ведь если заморачиваться, то можно разукрасить и за уши притянуть любую реальность, лишь бы она вписалась в свой личный трафарет жизни…..

И я бы очень хотел научиться такому вот нейтральному восприятию всех событий… Без оценок.. Не только в своей жизни… Вообще по жизни… А то как влезешь в мысли, правильно ли ты живешь… Неправильно.. Или может делаешь чет не то… Или идешь не туда… Капец капецовский начинается… Поэтому я для себя и выбрал стратегию — все в этой жизни нейтрально…

Да, бывают не те решения, не те результаты, условия меняются.. Но если все это нейтрально, то есть, не разукрашено, хорошо это было или плохо, то важным становится не вопрос исправления косяков прошлого, а простое и понятное — ОК, А ДАЛЬШЕ ТО ЧЕГО?… Че делаем, Бро?

Главное не путать в этом деле хорошо или плохо, с нравится или не нравится… Хорошо или плохо, например, бросить заниматься интерьерами, дизайном, архитектурой, чтоб возится целыми дням в опилках с деревяшками? Не знаю.. Один скажет — да хорошо, другой скажет плохо… Сам сегодня подумаешь — что это правильно, а потом, что неправильно…. Но по факту, единственное что понятно — это то что это нравится делать… И что кардинально хуже от этого ничего не происходит…

Нейтральность, объективность, справедливость… Не знаю как еще это можно назвать… От умения владеть этими вещами зачастую зависит, насколько легко или сложно даются решения… Да и вообще куда дорога ляжет…

Из нейтральной реальности всегда есть дорога дальше… И не одна, а много на выбор… Из разукрашенной реальности, зачастую нет такого спектра вариантов.. А если разукрашка из реальности вообще делает нереальность, то и дороги все закончились… Дальше нет пути…. Все.. финиш…


Короче, фигня все это))) Я все также иду путем выезда через рабочую визу. Шлю резюме, ищу, болтаю. Хуже не будет это точно. Та и вообще, для меня этот вариант вообще реальнее всех остальных. До завтра, друзья)) До завтра)))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.