День 299. Акцент, линкединные картинки или спикинг советы…

Ну че, свершилось… Эта хилая планета дождалась нехилой технологии седьмого айфона, вторых яблочасов и начала беспроводной музыкальной жизни… Я конечно не то чтоб прямо кипятком писался, но в связи с последними жесткими разочарованиями от своего виндофона, от его бесконечных обновлений и прочей дряни… презентацию посмотрел с удовольствием… А так вообще я не об этом)))
Ладно, погнали)))

Сегодня получил два ответа..  в смысле нормальных таких ответа. Отказы я уже просто удаляю… Они стандартные и боюсь что даже автоматические.. Один ответ с Новой Скоши от большой рекрутерской фирмы…  Написали, что письмо получили, передали консультанту на рассмотрение… Если не ответят, то не стоит расстраиваться, потому что они занесут меня в базу… Типа того..

Второй ответ пришел от дяди Джозефа, из славного города Эдмонтона.. Он написал сперва, есть ли у меня виза… Я думал что гиблый номер, но ответил, что нет и все дела… Это было пару дней назад. А сегодня дядя написал, что ждет понедельника 12 го числа, потому что в понедельник выходит из отпуска парень, который у них в компании занимается вопросами с визами, разрешениями и наймом иностранцев… И типа, очень ждем, чтоб с вами пообщаться….

Ну а третье пока без ответа, но засветилась Винипегская компания, визуально приятная такая, где руководство русскоговорящее… Ну насколько я выяснил.. Компания занимается всяким креативным вудворком.. Интерьерными украшениями.. Выложили вакансию, я на нее зачекинился…

Залез на линк свой.. Приятно, сетка растет))) Еще немного осталось до 3 лямов. Я все свои видосики в линкедин тоже пуликую… И их не слабо смотрят.. Где то около трех четерех сотен человек просматривают… Даже лайкают вроде.. Это, конечно, на ход всемирной истории ваще никак не влияет.. Но так.. просто для себя заметка…

Кстати заметил вот что, что конкретно в линкедине не сильно заходят всякие ссылки — ну даже на свои же ресурсы, типа сайт, влога и т.д… Просто видимо столько умников, которые тупо копипастят всякую ерунду, что у людей аллергия на это… Даже если давать ссылку на свой же инстаграм.. Тоже не очень. А вот если просто запостить фотку, или пост, или текст…. Где нет никаких редиректов , а чистая публикация  — то да, отклик хороший… Лучше расходится…

Я вот как раз думаю, что как то это тоже нужно решить… А то фотки на телефоне, линк на компе.. И глюки со всех сторон…))) Такие дела, короче…

В остальном конечно мало изменений, за исключением тройной дозы прослушиваемых подкастов за последнее время… Там был выпуск сегодня интересный… Я слушаю по подгтовке к Аелтс, две девушки ведут… И рассказывали про спикинг… Немного странная мысль-совет была темой выпуска- что не нужно придумывать неестесственные для себя ответы… Надо быть честным с экзаменатором..

Ну как бы, если он спрашивает тебя, что вы думаете о современном искусстве, а ты ваще не бумбум в этом, то лучше так и сказать, что-то типа — вы знаете, я не силен в этом, потому что тема искусства для меня инородна и я больше склонен к видеоиграм, как бы это не звучало… Хотя если сериалы можно отнести к современным искусствам, то я в этом спец)))

Тобишь, не придумывая нечто нереальное к своей жизни… Интересно, что раньше я слышал всегда противоположное мнение… Что, нужно говорить на заданную тему всякую пургу, что в таких случаях никто проверять не будет..  просто тупо несешь всякую ересь про современное искусство и что ты типа в этом чего то рубишь, вставляя умняковые фразы и заточки…  Лишь бы говорить…. Но суть то не в этом… У экзаменатора найдутся другие вопросы…. Или же он предложит самому рассказать о том, что интересно…Мне нравится такой подход… Он более комфортен… Более открытый что ли..

В тестах аудирования попался такой жестокий акцент сегодня, что я немного афигел.. Как бы это так выразить… Русско-арабский что ли…. Плюс  с элементами языка моряков… И еще как будто слизывали с чистого британского… Жесть угарная в общем… Несколько раз слушал, чтоб разобрать.. Непривычно просто…

Та в общем то все на сегодня… Неделька занята монтажем деревянной перголы с довольно прикольной конструкцией… Надеюсь до конца недели управлюсь… А пока, до завтра, друзья…

MedvedNeo

2 комментария к “День 299. Акцент, линкединные картинки или спикинг советы…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Сентябрь 8, 2016

    где-то читал, что тест также проверяет ваш кругозор, насколько вы в теме, что там на западе печатается, пишется, слушается и происходит. Поэтому, если вам попадется искусство — смело переходите к кино, например. Тоже часть искусства. Но по вопросу высказаться нужно. И вариант, как в анекдоте с рыбой покрытой мехом, имхо, занизит оценку.

    • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 9, 2016

      Тест оцениивает только уровень владения языком. Говорить не по теме — снизить балл, это общее правило западного образования, а не прихоть теста.

      Выпало изобразительное искусство — нужно говорить о нём, рассказывать о том, чего никогда никто не рисовал, это вообще неважно. Важно раскрыть тему, чему нас, к сожалению, в школе путём никогда не учили.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.