День 300. Где результаты, Карл? или триста дней безделья….

Вот утром проснулся, и захотелось сегодняшний пост немного покуражится что ли и назвать его что-то типа, чего я не сделал за это время))) триста дней безделья, всякой фигни и розовых очков.. И хоть денек был сегодня космически сложным с физической стороны, попробую ка я))) Погнали)))

Итак, Карл… Ну первое такое очевидное — где ты, Карл? Ты уже в Канаде? Нет… А че так? Ясно… Вы еще не в Канаде…. Не говоря уже о том, чтоб в Канаде вы были все вместе… Три сотни дней страдали тут всякой фигней… По деревням всяким шастали, на голубые озера и сосенки до неба засматривались.. Во всякие варианты игрались, типа стартап визы, про сэлф эмплойд тоже чето мучали… То на Ван, то на Скошу, то на прерии Альберты глаз ложили… Хренью всякой страдал по ночам… Так что, Карл, где она — страна кленового листа в твоей жизни? Я знаю ответ — она, страна эта, как и ты, Карл, все там же, где и была триста дней назад..

Хау ар ю, Карл? О да, о да.. Это ваще жестяк титановый… почти год, а язык ты так и не выучил… Ну как не выучил… Бекаешь там чего то в душе по утрам.. Но ведь не сдал еще.. А раз не сдал, то и нет результата… Иллюзия все это, Карл… Иллюзия..

Учишь, говоришь? То, что ты там себе учишь, один твой нотик с телефоном и знают.. А они, кстати в последнее время сильно на тебя взъелись и обиделись, насколько мне известно… Ну прошел ты Пимслер Полиглотыча, Ну подкастов нахерячился по самые помидоры… Ну киношек и сериальчиков насмотрелся… Ну и шо, шо почти все понимаешь (по честноку, Карл, это так кажется), и шо с того, что скайпился и телефонился с инглишмэнами.. Результат где? Где АЕЛТС, Карл? Нет…

Бабло!!! Это ваще страх, Карл Вот как так можно ваще? Скажи мне.. Вот если б ты откладывал по одному центу каждую минуту, то это было бы около 15 баксов в день.. А за три сотни мотания кошачьего хвоста вокруг своей оси можно было бы собрать аж четыре с половиной килобакса.. И?… Карл, где бабки? Как результат тоже себе не ахти…

Лады-лады, Карл.. Говоришь, что если бабок нет (хотя мне ты втираешь, что их просто мало), то тогда остается один вариант — поиск работы.. .Сложный, нереальный, геморный и почти сказочный.. Но ты ж говоришь, что мега реальный… Как паровоз))) Ну сколько ты там писем отправил? 700 первый раз до получения своего первого офера, который замяли канадские бюрократы на пути получения ЛымЯшной разрешалки… Хаха… Ну давай, жги дальше.. Потом просрал 5 месяцев «килламского стояния», когда можно было дальше искать работу.. ну да ладно….. Сколько щас отослал? еще 700.. Ну круто, Карл.. Круто.. Респектно даже я б почти сказал… Но где ж работа, Карл? Это я уже про визу-шмизу молчу.. Нет работы… Это факт…

Ну ок… Чой то я.. накинулся тут.. Хотя нет.. Все правильно я на тебя накинулся, Карл… Правильно накинулся… Потому что друг, нет результатов))) Нет и это факт))) Вот так…

Ну что там еще навернулось у тебя медным тазом? Рассказывай….
Вудворкерские планы там рисовал.. Сколько продал? Ни одного? а че так? Не покупают? Ага, Понятно… Чай без сахара наверное тоже пьешь? Нет? А чего? Сложно без сладкого? Ну понятно… Про мясо не спрашиваю, вегетарианчик ты наш)))

Короче, Карл, все с тобой понятно… Сорри, НО … Как ты мог, Карл, как ты мог так жестко и по черному просрать триста золотых дней своей жизни))) Мы так на тебя надеялись и верили в тебя… А ты… а ты..))) Эх….


Ладно, подурачился и хватит… На самом деле, и правда прошло много времени.. Или мало.. Не знаю.. И по факту да, нет результатов… Есть люди, которые уже давно колбасятся на просторах земли канадской…. А я вон еще тутаньки, в родненьком городе Одессе… Справедливости ради стоило бы посмотреть на ситуацию и с другой стороны…

Если кратко, то самое ценное наверное, что было сделано за это время — это разборка того, какими вообще путями можно добраться до Канады в нашем случае.. По началу я помню был готов пойти и отвалить 150 баксов за консультацию… Сегодня я понимаю, что консультацию я не получил, информацию узнал, но заплатил не деньгами… Временем, постами, статьями, бессоными ночами… Хотя при этом все же я склонен к мысли, что пользы от таких консультаций все равно крайне мало… Потому что чаще всего информация от таких консультантов либо однобока, либо не объективна по отношению к консультируемому… Короче такое…

Язык и правда я не сдал… Дату сдачи регулярно переношу, сначала из-за страха, а потом потому что хотелось максимально возможно подготовится до того момента, когда его уже нужно будет сдавать… Вот месяца полтора назад я дошел до кондиции и понимания, что нужно готовится, чтоб пойти сдать ПЕРВыЙ РАЗ…. Тобишь не единственный в перспективе.. Ну чтоб трезво понимать, где я … А то все претесты, которые щас мне трещат о 5.5 или даже 6 на слух… Все это не совсем правильно и не совсем то… Короче, сейчас готовлюсь к экзамену. Выбрал дату в октябре…

Деньги… Вот кстати, первый фактор, который сильно пугал, пугает и будет пугать — это требование по наличию денег на иммиграцию… И тут же благодаря всем изучалкам я теперь четко понятно, что без этого требования можно уехать только с наличием работы в Канаде.. Над чем я и пыхчу как папа Карло…

Требование почти к любой провинциалке в 14К для нас или 18К для иммиграции сейчас крайне неподъемная задача…. Самое интересное, что когда я так говорю, мне кажется, что я один такой… Нищеброд… Потому что простому смертному собрать на кармане такие деньги можно и возможно, но не так чтоб два пальца об асфальт… Ну да ладно… Как итог, как выход — пока это поиск работы, где такого требвания нет…. Вот… Ну и параллельно все равно вопрос открытый… Деньги нужно придумать… В смысле, нужно их скреативить, потому что их наличие сильно открывает новые возможности….

Да че говорить… Как только на кармане чуть больше 200К канадских, вообще проблем никаких нет… Не везде правда, но во многих провинциях можно смело пролезть в щелку и достаточно быстро… На этот счет конечно самая прикольная программа у Юкона, как по мне… Дают рабочую визу на два года и всячески помогают бизнес строить… А где-то уже не помню, просто на счет кинуть….

И если все как то выстраивается, то вот деньги в нужном количестве реально никак не креативятся… Планы и правда не покупают. Их даже не смотрят особо… В очередной раз убедился, что сделать легко все могут))) А вот позаковырестей, уже не все… А в этом позаковыристей и кроется вся изюминка…

И вот с этими планами я тоже как с беременной головой хожу брожу… Потому что или не доделал.. Или не то сделал… или может нужно чего то откорректировать… И в продолжение мысли конечно родилась идея… Точнее она все время крутится, зараза…. Вот в чем она…

В общем, все свои изделия я делаю из такой себе унифицированной планки.. Вся в один размер.. Ну разработал там себе разные узлы, как ножки делать, как столешници красиво делать. Как ящики… При этом из планки вырезаю все сучки, дефекты и прочие не очень красивые места… И так выходит, что все изделие выглядит чистым таким.. деревянным…

И в процессе экспериментов я вычислил две вещи… Первая — что все что есть в доме — можно собрать из этих планочек.. Второе — длина планки может быть не длинее 90 см… Ну и? в чем прикол… Прикол, что все что можно собрать, в разобранном состоянии без напряга влазит в малолитражку…

Прикол в том, что как продукт, это может быть конструктор для взрослых…. Типа серия — стол и четыре табуретки  — собери сам — и такой набор из планочек, с гвоздиками, шурупчиками, клеем там.. и инструкция детальная… Все маркированное.. От шкатулки до большой кровати, все можно сделать… Даже шкаф…

Короче, купил такой, пришел домой, ничего пилить не нужно, строгать не нужно, даже красить не нужно… Все уже готово.. Просто распаковал сие творение и легким ритмичным постукиванием и пожужживанием томными семейными вечерам взял и собрал себе домой новый стол и четыре новых табуретки… Короче, Икея нервно курит в сторонке..)))) Брр…

Я даж подумал сделать такую презентацию для Стартап Визы, уже красиво (я ж уже модный, могу ролики снимать) и более предметно подготовится, например сделать линейку одной серии мебели для дома… Все что можно и нужно для обычной жизни… Показать, как это все выглядит собранное, как разобранное, как все это можно засандалить в багажник … И самое главное — что смысл всего этого, что тот кто покупает, получает кайф и причастность к сборке этого дела своими руками… И стопудово все получится, не может не получится… )))

Блин, чет длинный пост получился… Юбилейный такой….
Сегодня кстати получил один ответ от одного дяди из Торонто — он написал  — Чувак, ПЛИЗ, прекрати подаваться на мои вакансии, задрал уже))) Ну правда вежливо так))) Я извинился…

А еще наткнулся тут….

100

Ладно, друзья, До завтра))))

 

MedvedNeo

11 комментариев к “День 300. Где результаты, Карл? или триста дней безделья….”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 9, 2016 Ответить

    ИМХО, хочется быстро? Студентом, за полгода уехать семьёй реально.

    Хочется надёжно? Мониторить провинциальные программы, если профессия подходит либо онтарийская, может, откроется опять в сентябре и может опять будут рассылать всем приглашения, у кого 400 баллов минимум.

    Хочется ничего не делая, на удачу? Рассылать резюме, может где-то и выстрелит. Шансы не нулевые, но точно очень небыстро. Впрочем этот вариант, так как не требует вообще ничего, можно и нужно всегда использовать.

    FSW или trades — увы, порог с баллами непреодолим и, судя по разным источникам, врядли что-то здесь улучшится. Видимо, поезд окончательно ушёл.

    • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 9, 2016 Ответить

      ща глянул этот Морден — пфф, профессия on demand, связей с другими провинциями нет — не понимаю тогда, на что 300 дней потрачено? Другое дело что всего 50 семей принимают, но не попробовав не узнаешь, разве нет?

    • Николай Лелюх - Сентябрь 9, 2016 Ответить

      По прошлому году статистика отказа в виза студентам с семьей ок 50%

      • Николай Лелюх - Сентябрь 9, 2016 Ответить

        Онтарийская программа рассчитана на НОК 0, А, В. вряд ли туда деревообработка попадает, хотя могу быть не прав, но искать влом

        • MedvedNeo - Сентябрь 12, 2016 Ответить

          Плотники и кабинетмейкеры подпадают под НОК В)))

  2. Николай Лелюх - Сентябрь 9, 2016 Ответить

    Для студента денег нужно столько же, как и на провинциалку плюс тыщ от 13 на учебу в год. Итого от 23К

    А без денег даже Морден не светит((

    Денег по быстрому можно заработать ща для нас только в Европе. Но далеко от семьи

    А с какого уровня начал учить англе? Удачи на экзамене.

  3. Николай Лелюх - Сентябрь 9, 2016 Ответить

    Да, и вот та фишка — у нас есть ЛМИА на все вакансии- это развод

    А идея с конструктором хороша, за исключением одного но — его нужно продвигать и продавать. А тут одно из двух- либо ты делаешь, либо продаешь, одновременно не получится

  4. Николай Лелюх - Сентябрь 9, 2016 Ответить

    Еще два момента…. Черт, я в комментах буду скоро писать не меньше, чем автор в топике.
    Если денег нет, но есть недвижка, то можно на первоначальном этапе (интервью с имм офицером) показать ее. Правда, когда подаешься, то деньги должны быть 3 мес на счету… Бывает, что народ занимает, бросает на счет, показывает, а потом снимает, объясняя, что банковская система плоха. Надо смотреть по срокам и читать требования имм программы. Или спросить у народа на форуме

    И морденовское предприятие Декор устраивает найм сотрудников в Маниле в октябре
    http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-information-and-employer-engagement-sessions-in-vienna-austria/
    Имхо, туда на пару дней съездить дешевле, чем на неделю в Канаду. Да и визу получить на раз, в отличие от канадской

  5. Georgy Mirzoev - Сентябрь 9, 2016 Ответить

    Сделать предстоит гораздо больше, чем уже сделано. Удачи.

    • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 10, 2016 Ответить

      Учитывая, что некоторое время назад Нью Брансуик проводил подобную сессию специально для жителей Украины и автор, вроде как, не попытался туда съездить то и Вена и Манила, наверное, тоже не вариант 🙂

      Хотя это наиболее простейший, дешёвейший и надёжнейший вариант. Полгода-год и резиденство в кармане при минимуме усилий.

    • MedvedNeo - Сентябрь 12, 2016 Ответить

      Спасиб большое.. Это понимается и есть готовность колбасить дальше)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.