День 301. Дестинэйшн Канада, индийские рекрутеры или аудиопередозировка

Ну всполыхнулся тут слух, про сессию манитобскую и про дестинейшн канада… Ну про манитобу там сессия для тракеров и фермеров… А про дестинейшн Канада первый раз услышал, если честно… Короче, погнали…

screen001

C 15 по 17 ноября 2016 года проходит в Париже и 19 в Брюсселе…

screen003

Попытался разобраться, что это такое…. Насколько я правильно понял, то общая фишка, чтоб привлекать франкофонов на территорию за пределами Квебека.. Там много вкусных плюшек для них.. Но не одними франкофонами там все завязано… Основное – это формум для стыковки работничков с работодателями..

Пишут, что этот форум – отличная возможность жить и работать в Канаде. Что будут знакомить с работодателями, прямо там на форуме раздавать офера заветные, и вообще это самое вкусное что может быть… Типа того… Вот как процесс проходит..

screen004

Регистрируешься, потом подгружаешь Резюме, плюс кавер леттер. Потом указываешь один или два нока своих… С языком нужно просто провести самооценку, там они табличку дают… И все.. Если все будет чики-пики, тебя приглашают на сам форум..

В общем все даже вроде неплохо… По слухам там будут представлены помимо всех стандартных манитоб с НБ и ПЭ еще и Скоша вроде. Вот она меня и подкупает… Но на самом сайте не нашел я такой инфы. Просто указано, что несколько провинций и территорий представлены…

Прямо там сразу выкладывают свежачок джоб оферов..
Вот ссылка – http://www.destination-canada-forum-emploi.ca/offres_emploi.php?lang=en

Судя по тому что я вижу на сегодня, то немного набирает обороты… Было сначала около десятка вакансий, вот щас уже 18… Правда пока все такое айтишное…

В общем, все вроде б ничего, но по факту, ничего особо военного это не дает.. Пока что то как я это вижу.. потому что все также, работодатель может нанять работника ЛИБО с LMIA, либо через воркинг холидейс, которые у нас не работают пока… Либо через провинциальную программу… Тобишь, ничего нового…

Единственный плюс этого мероприятия может быть в том, что на этот форум припрутся лишь те работодатели, которые реально готовы нанять иностранцев, это раз.. С которыми можно реально пообщаться – это два… И которые в общем то знают, как все это работает – это три.. Ну тобишь все эти заморочки с разрешениями, или под крылом провинции.. Или еще как… Короче, я зарегился… )))

 

screen005

С трудом представляю, как это все выглядит… Хотя нет… Вот как это выглядит….

employers-slide-1 employers-slide-2 home-slide-3

А вообще эту неделю я тупо потеряный какой-то.. Вакуумная прострация.. И неделя пролетела… И вроде выходные.. Сегодня кстати бомбил рекрутеров.. Тоже пару раз послали меня на фиг, типа – чур, фу… кыш… брызь, гадость заморская))) По нашенски если – мы не занимаемся рекрутингом иностранцев.. Вот так…

Правда чет там все таки ответили, одна фирмочка с индийским корнями, сильно похожая на разводилово – типа, мы получили ваше письмо, плиз, подтвердите, чтоб мы отослали его нашим клиентам, которые наняли нас для того, чтоб мы наняли вас… Мы еще и иммиграцией занимаемся, так что еще чуть чуть потерпите и будете уже наконец в Канаде.. Ради прикола, прикинулся шлангом и написал, что для меня это мега честь.. И что да, даю добро, пускай отсылают “клиенту”))) Хотя ж все может быть…

Всю неделю ждал обещанного письма от Николь, которые звонили в прошлое воскресенье.. Но по ходу мимо…. Ну так мне кажется… И я так до сих пор так и не вычислил, кто это были… Одни предположения…

Нашел сегодня подкаст Хуга)) Кто не в курсе, дядька со своей системой обучения.. Типа нафиг грамматику, нафиг все правила, главное слушать! (я кстати сильно с ним согласен на этот счет))) Вот послушал его… Прикольно, правда то ли вообще устал и задолбался малость, то ли и правда он такой… Но он такой шумный, писец… Прям как цыган на привозе… Хотя привыкаешь и потом нормально..

Мне понравилось, как он откатывает все кругами… Обычный рассказ, а полностью понимаешь, каждое слово.. Просто потому что он с разных сторон все это рассказывает… Конечно за эту неделю я вбабахал в себя месячную дозу  всех уроков… И о чудо.. вырулил я со ступора и открылась дальше дыхалка… И как то глубже что ли….

Очень прикольно наблюдать, как это работает… В самом начале я ж даже ЕСЛ не понимал.. Та че есл… Для меня пимслер был высшей математикой.. Ну вообще ноль.. Сейчас аж интересно слушать.. Особенно когда бывают всякие прикольные развязки этих диалогов в конце… А последнее время заметил прямо, как заполняется все больше и больше пробелов в словарном запасе… Прямо из английской речи, без перевода… Впрочем я про это все время говорю.. Просто прикольно… Что то уже знал, что то крутится на языке, и все это прямо фиксируется.. Прямо гвоздями зашкваривается в созание…

Реально если, то самый большой вклад в язык для меня это именно подкасты… И энгвид… Все то, что я смотрел на энгвиде, просто с одного раза зашло…Короче, хожу как аутист в наушниках целыми днями, слушаю всякую ерунду такую бусурманскую и повторяю слова, и почти уверен, что вслух.. Слова, фразы, выражения… Оно автоматом работает.. Не понятно как.. ))))

Ну ок… Хватит видимо на сегодня….
До завтра, друзья..

 

Leave a Reply

Войти с помощью: