День 303. Форумные воскресные сплетни или просто отдых…

Мало чего интересного произошло за целый день.. Разве что учесть периодические разные заходы в поисковике по поводу общей реальности получения работы, находясь вне пределов Канады.. Да и еще по такой деревянной специальности, как я выбрал… Не все так плохо конечно, как может показаться вначале.. Ладно, погнали..

Хорошо, когда все запросы можешь уже писать на английском и форумы уже шерстить иностранные… Из того что я надыбал… да и вообще какое первое впечатление… Общая картинка так сказать… Про все эти ЛМИА и джоб оферы…. Ну про обычные рукодельные специальности…

Первое – чаще всего первый раз всегда идет отказ… Ну очень редко люди писали, что был положительный ответ… Обычно – отказ… Причины абсолютно разные… Но основная – это не совсем правильная подача объявлений… Работодателю не только нужно показать, что он искал работника… Но и что хорошо искал..

А хорошо искал, это значит платил за рекламу…. Платил за рекламу в соседних провинциях… Тобишь, сделал ну реально все, что только можно, чтоб найти работничка на позицию… Плюс еще там много нужно разных тонкостей заполнить – типа от себя… Сочинений на тему, как найм этого иностранца повлияет положительно на общее экономическое будущее страны, и т.д. .. И тут как задать тон, так и порулит общее дело..

Итого, первый раз чаще всего отказывают… И первый раз обычно занимает где то от 8 недель, до 12 вроде… Ну это то что я находил… Опять же, это все очень посредственное, просто по сбору информации с разных источников, типа разных форумов, ответов  на комменты или просто слухов… Вот…

Потом часто косяк именно в НОК.. И очень часто сначал подаются на 7271 – например финиш карпентер… Потом получают отказ, потом переделываю все… И уже нок 7272 – кабинет мейкер – и получают положительный… По сути, ноки очень похожи… Но к примеру по одному желающих канадцев больше, а по другому меньше.. Ну рынок разный может быть… так что в основном все со второго раза получают бумажку…

Даже где то уже даже не помню где, мысля пролетела… типа если второй раз подается, то значит и правда очень нужен этот работник.. Серьезные намерения значит… Но, стоит заметить, что это ваще не касается случаев с привлечением специалистов… Те чаще всего сильно подкованы в этом деле.. и уже секут на корню все фишки замутки… Но и денег берут, что не всегда может себе позволить не только работник, но и работодатель…

Глобально, про все это дело в инете крайне мало информации… Но это не значит, что ничего не происходит… Интересно вот, какой процент карпентеров лезет на какой то там форум, чтоб написать – вы знаете – мне тут прислали разрешение, и заняло это вот столько времени… Скорее всего среднестатистически он вообще не будет ничего писать… А после получения разрешений попросту забудет обо всем этом и порулить вещи паковать… Вот….

Не могу в упор найти статистику, сколько выдавалось ЛМИА всего.. Помню точно, что находил.. Там было, что каждый день на Украину выдают 3 разрешения… Но сейчас потерял источник….

Чего еще там… Особо ничего.. Вчерашняя колбасня проспалась глубоким сном сегодня… Так что это такое…, мимолетное… Есть некоторые общие размышления личного характера, на шкурную тему денег… Так что это поле для деятельности на ближайшее будущее… И много мыслишек отрезвляющих.. Чтоб спустится с небес на землю..

А так, это простое воскресенье… Завтра наконец то новая неделя.. Для меня как будто это жизнь начинается…. С понедельника.. Все начинает кипеть… Бурлить… Прямо жду рабочей недели…Лады, друзья.. До завтра)))

7 thoughts on “День 303. Форумные воскресные сплетни или просто отдых…”

    1. ну вот сдаст человек в октябре, тогда и выводы будем делать, что лучше – подкасты или учить как подавляющее большинство…
      вы же русский в детстве не по учебнику учили, правда???

      надеюсь автор уже взял в руки книжку 101 Helpful Hints for IELTS
      очень рекомендую. Настоятельно. опять же автор писал, что проходил пробные тесты, значит с чем-то знаком…

      И да, статистика вообще удручающая… из провинций, в которые реально потом эмигрировать – только Нова Скошиа как-то держится. всем остальным урезали в полтора-два раза

      1. Для пробы даже сдавать тест не надо, достаточно прийти в любую школу где забесплатно оценят уровень. Да и пробные тесты тоже практикуют, спикинг и райтинг, например, можно онлайн попробовать занедорого. 5ки получить можно, но для реальной жизни это ятвоянипанимать.

        1. на самом деле языковая потребность рабочего состоит из немногих выражений… в магазине вообще можно десятком обойтись, дома, в семье – иностранный не нужен…

          а еще … в принципе автор говорил об этом в самом начале, он ведет эти записи для себя… поэтому эти наши реплики – как-то тупо повисают в воздухе… даже нет каких-то контраргументов, если он не согласен…
          поэтому вообще непонятно, зачем все это выкладывать в интернет… писал бы себе в тетрадочку, да и все… если уж совсем хочется поделиться с миром своей историей – ну, создай топик на каком-нить форуме. Я недавно читал такой. Человек за 4 года написал 4 поста. Все по делу. Уже два месяца, как в Канаде

          1. Доброго дня Николай))) И Иван.. Спасибо большое вам за ваши комменты)) Я все без исключения читаю. Беру на заметку, прислушиваюсь или да, бываю не согласным.. Отвечать правда не всегда получается…

          2. Жить со слабым языком означает замкнуть себя в русскоговорящей тусовке. А 6-ки айлтс – это очень такое средненькое, в реальной жизни.

            Пишет и пишет, кто-то читает, кто-то постит, всем хорошо!

Leave a Reply

Войти с помощью: