День 306. Про реальность бредятины, ютуб-портфолио и парижский форум

Интересное наблюдение сегодня вышло. В общем, прихожу я сегодня домой, в смысле, что с работы приехал… А мне звонит клиент.. Он сам в соседней солнечной стране проживает, так что звонил через вайбер.. Ну и пару вопросов задает, как там дела, когда я все закончу, фоточки скинь и все дела… А потом говорит — «но я вообще-то смотрю твой канал… очень прикольно» )))  Так что на днях я там все заканчиваю… А вот про канал в свою очередь навело на некоторые мысли.. Погнали…

Я же говорил, что в последней версии своего сопроводительного письма внизу так и пишу: лучший способ посмотреть, на что я гожусь — это мой ежедневный влог?… Кажется писал про это… Ну так вот… Пишу — Вот вам ссылка… А еще у меня есть инстаграм… Там тоже можно фотки поглазеть… Но если хотите красиво на профиль и послужной глянуть — вот вам мой линкедин (2700 первых и 3.4 млн вторых контактов — прикольно разрослось)…

А еще есть фейсбук, телефон, почта, мыло, вайбер-шмайбер, вотсап-шпотсап… Даже азбукой морзе можно, если удобно)) Так вот.. Мысль то какая… Пробежался я по последней паре сотен разосланных мною резюме.. Те что ручками в джоббанке слал… И посмотрел, на какие же ссылки клацает народ… И я думал линкедин рулит.. а-н-нетушки.. Три раза из четырех клацают на ютуб ссылку.. Один раз — линкедин…. По остальным линкам ни разу не нашел чтоб переходили.

И вот в чем прикол, собсна… Я ведь в самом начале пути писал такую вот фразу..

screen017

Это ДЕНЬ 13, если чё…. Ну еще я ж много раз к этому возвращался… А сейчас уже какой раз за последний месяц, казалось бы, бессмысленная и беспонтовая идея снимать свою работу на видео и вести свой влог начала работать именно как портфолио… Билл говорил, что смотрел видео.. Николь звонила, говорила, что смотрела видео.. (Пропала она кстати.. Жаль конечно… ) И вот сегодня клиент позвонил…

Короче говоря, вот такая штука… Поначалу это ваще какая то дикая бредятина, которая потом трансформируется в бессонные недели за изучением и практикой, потом же, где-то то тутаньки, то тамоньки, по кусочикам, по кропаликам, все аки пазлик в картинку да складывается…то камеру надыбал… то с монтажем посидел, то музончик настрочил…. И как итог… в общем и целом это начинает работать, почти в том же самом формате, в котором и было рождено в начале..

Вот и с Дестинейшн до меня начинает все больше и больше доходить… Сижу и думаю, какой работодатель выставит свою вакансию на этом форуме? Да еще и на контракт на 3 года, чаще всего на три… Скорее всего тот, кто готов или способен нанять иностранца.. И скорее всего тот, кто знает, как и какими путями это сделать можно сделать… При поддержке провинции, например…

Честно скажу, с трудом представляю себе весь механизм этого парижского сходняка.. Но успокаивают меня несколько вещей… Первая: не настолько же канадцы злые, чтоб пригласить участника, если ему реально ничего не светит… Типа, ой, вы форейн воркер.. сорри,  у вас же нет ворк пермита, а мы думали есть))) Тобишь, приглашают, очевидно, уже тех, кто как бы прошел какие то внутренние отборы… Это во всяком случае логично..

Второе, что меня тешит — это, что речь идет в основном про работу… Не про связь с провинцией, не про то, что ты хочешь жить в Нью Брунсвике и поясни, почему именно там… А именно про работу… Тобишь, я специалист, хочу работать, мне импонирует вот это и это… И т.д.

Третье — мне нравятся сроки 3 года… Это конечно может быть грустным и тяжким, крайне неправильным и вообще рабством в конце концов… Но мне пока нравится.. Стабильненько так… Мне кажется, именно кажется, что по началу в новой стране, на фоне общего иммиграционного шока, языкового инородства и прочей адапционной болезни одна из очень важных вещей — это стабильность…. Я сильно могу ошибаться… Скорее всего ошибаюсь)) Никто ж не отменял всех плюсов мобильности))

Короче говоря, не то чтобы я прямо молюсь на этот форум, но определенный процент внимания ему уже уделяю.. Посмотрим, во что это выльется в конечном счете… Пока что только одна  вакансия для меня на три свободных места и все…

Ладно… На сегодня все.. Блин, уже середина недели.. Как пролетело время… Только началась неделя, а завтра уже четверг.. До завтра, друзья…