День 308. Пятничный расслабон после сдачи проекта)))

Откровенно говоря я ждал этого дня.. Дня, когда я сдам работу… На самом деле, достаточно прикольная штука вышла.. А когда работу сдал, то единственное, чего немного охота потворить – это немного отдохнуть… Похвалить что ли себя плюшкой… Да и просто – пятница же сегодня… Короче, погнали..

Вот оно, над чем я кряхтел последнее время. Две перголы. Казалось бы ничего мега такого сложного, пару балок и немного планок сверху.. Делов то… Но весь прикол в том, что вся эта хрень – она консольная, без видимых креплений к стене (все заныкано) и без ноги-столбика в углу – вся эта фиговина подвешена на тросу, его почти не видно, кстати…

Несмотря на то, что все это двадцать два раза расчитано, со всеми нагрузками-перегрузками, с учетом обледенений, снега, воды вибраций, ветра и вываливающихся людей с балкона, ощущения под таким навесом весьма странные – столбика явно не хватает… Я даже озвучил мысль, что скорее всего заказчик попросит потом поставить эту ногу, чисто для спокойствия душевного))) Хотя кто его знает… Вот так это выглядит теперь..

be1b5aec-a300-4f84-9ee8-d9750b3d4c05-1

Так что это сделало мне эту неделю, ну и сегодняшний день в частности… И до самого утра я то сериальчиком страдал, то просто всякой фигней … Но кое чего интересного все же наклевалось за этот день..

Бывает так, что тебе вдруг, с бухты-барахты, с разных сторон начинает сыпаться на шею одна и та же информация… Начинаешь замечать это то в этом месте, то там.. то еще где то.. И вот пару таких моментов…

Первое – часто слышу, что я “должен больше уделять времени, сил и энергии тому, чтоб бабло рубить, а не работу удаленно искать”… Мысль интересная и я из нее конечно же свое что то черпаю.. Но по большей части, исходит она от того, что про работу я мало рассказываю.. Что про нее болтать, ее работать надо))) Ну есть конечно проекты, направления, цели и планы…. Не все получается, многое вообще провальное.. Где то стреляет, где то нет… Как обычно конечно… Но работа идет своим чередом.. Помимо всех этих дел миграционых…

И при всем этом, мысль и правда ценная… В плане того, что сейчас многие вопросы сильно зависят от денег… И вообще, я бы скорее всего первый вопрос задал на пути любого формата иммиграции – сколько денег? потому что от этого сильно все зависит…

И я это не просто про то, что нужно там показать на счету для той или иной программы… Просто с разными суммами открываются совершенно разные горизонты… Разные варианты. Смотря, конечно, какие изначально есть и были цели.. Чаще всего цель номер один – это самым коротким путем дойти бы до ПР… Сейчас я убежден, что не всегда в этом есть смысл…

Мне вот даже стало интересно, если бы я нашел хороших консультантов, которые мега спецы в получении ЛМИА… Договорился бы с ними, что все их услуги оплачиваю я… И уже с этой информацией искал бы работу удаленно… Типа письмо пишу, добрый день, я такой сякой… хочу работать, ворк пермита нет, но если вы готовы подождать, то все хлопоты я беру на себя… Как бумажные так и финансовые… Интересно, как изменился бы процент отклика работодателей…

Когда речь идет о других суммах, можно было бы жену отправить учиться.. Вложиться в образование, в том же Нанаймо в Ванкувер Аленд Университи… Ну на какой то курс там… И велкам… Приехали, учеба, мне опен ворк, и место сразу желанное и все есть, работа, учеба и т.д. Ну чуть дольше до пиара идти… Ну ниче…

В общем разные варианты есть, так что мысль о фокусе на заработке, а точнее на сильном фокусе и на сильном поднятии планки – это очень хорошая мысль. Я ее принял. Но а на основе этой мысли чего то часто начал встречаться момент номер два…

Это вариант многоступенчатой иммиграции через свою компанию. Я в этом не разбирался, но предварительно выглядит это так. Едешь как турист. Открываешь свою компанию. Нанимаешь себя на работу. Есессина все не как конфетку схавать… Все те же разрешения, гемор и тд… Но реально.. Или покупают готовый бизнес.. А бизнесы бывают разные… Я например как то встречал за 60-70 тыщ продавался ресторанчик.. За 29 тыс продали СТО… не помню где точно.. Не суть важно…

Такие себе мысли… Сегодня даже резюме не слал… Сел. Открыл. Закрыл. Все равно пятница… За выходные набежит еще.. Зато, получил ответ от боут мейкеров… Они конечно поиздевались в этом ответе…. Я даж не знаю, в какой разряд их отнести теперь… Я ведь им со всей душей… А они вот так…

Короче, они написали: “мы конечно получили тьму тьмущую писем, парочку чел выбрали, и подготовили для вас такие вот письма.. Читайте дальше“.. А дальше длинный рассказ, что не все так гладко и красиво, что нужно будет не работать а пи*дячить, что не только досочки строгать, но и какашки убирать, что и зимой и летом под одним навесом, тобишь, холодно зимой… И что иногда они закрываются на зиму, потому что работы может не быть… Ну и еще много всяких запугивающих страшилок… И как итог за все это счастье – зарплата 10.60 в час для старта, а там типа посмотрим…Ну и в конце – “если вы (в смысле я) после этого все еще так же горите таким же энтузиазмом, с каким писали нам свое письмо, это… дайте знать, мы тогда вынесем вашу кандидатуру на наш совет и подумаем че там дальше с вами делать“… А что я? Не знаю что я.. Десять каксов ваще как то грустно, что ли… Еще не отвечал.. Завтра нашкрябаю свеженькие мысли… Но грустно

Так и прошла эта пятница.. Лады, друзья, до завтра…

21 thoughts on “День 308. Пятничный расслабон после сдачи проекта)))”

  1. Доброго времени суток. Я в тему создания компании не вникал. Но, боюсь, там не получится так все просто – получить ТРВ, поехать, открыть фирму и остаться. Иначе уже все бы так уехали. Есть бизнес-иммиграция, но там цифры 6-тизначные…

    1. Инвестор? Давай, досвидания! 🙂

      http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/index.asp?_ga=1.91840602.1721716260.1473625920

      “The application period for the Immigrant Investor Venture Capital (IIVC) Pilot Program is closed. The Department is not accepting applications at this time.”

      Стартапер? Тоже не очень то рады

      http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/eligibility.asp

      “To be eligible to receive a Start-up Visa, you must:
      Prove your business is supported by a designated organization
      Show that your business meets the ownership requirements
      Meet the language requirements
      Bring sufficient settlement funds”

      1. Ну Вы же читали всю мою эпопею по стартап визе? Я же во все организации писал.. Чтоб письмо получить. Интересно было. Да и в общем то суть не этом… Речь о том, чтоб просто открыть или купить бизнес. Это не иммиграция. Ни к одной программе не относится))) Как то так…

        1. Да, я в курсе. Поэтому в Канаду только 2 пути сейчас – либо студентом, либо провинциальная программа.

          Получение ворк пермита третий, но исключительно маловероятный. Они американцам то неохотно дают, что уж говорить про страны третьего мира.

          1. Ну как бы я почти уверен, что вы понимаете, что я это тоже понимаю))) Но что студентом, что провинциалкой, нужны какие то суммы, то актуально сейчас работаю над двумя вещами. Первое – это пока доступный маловероятный третий вариант рабочей визы. А второй – это заработать денег, или на учебу, или на провинциалку))

  2. для провинциалки ничего такого сверхъестественного не нужно, но Вы же сразу отвергли этот путь, когда собеседования были на Украине. Учёба да, неподъёмно дорого.

    Дело то такое, писать и снимать видосики это одно а реально фигачить что для иммиграции что для языка совсем другое.

    1. если вопрос – что делать? Первое это поиметь все формальные документы как то образование и язык и второе мониторить все провинциалки и подаваться на любую подходящую. Дестинейшн Кэнада в том числе. Деньги это следующий момент.

      1. впрочем, автор пишет, ему наши каменты до лампочки в большей или меньшей степени. Его право, а мы будем продолжать читать, хотя уже почти перестало быть интересным – за год ни на шаг не продвинуться. А изначально была заявка на победу и при правильном подходе уже был бы здесь.

        1. наоборот, это я предположил, что они ему неинтересны, но автор отписался, что все читает и поблагодарил нас за комменты

          Для провинциалки нужно иметь определенную сумму.Например для МБ -10000 +2000 на каждого члена семьи. Конечно, можно показать недвижку, но потом-то нужны живые деньги… Можно занять, было бы у кого….Но в нашей стране ток Лещенко может занять 100 штук))) просто так

          А в Киеве была встреча по Нью-Брансвику. Во-первых, (могу ошибаться) там был список профессий, куда автор мог не попасть
          Во-вторых, точно, туда пускали с определенным IELTS, которого у автора еще нету.
          В-третьих, автор как-то писал, что его коробит от мысли податься в одну провинцию, а потом срулить в другую. Юношеский идеализм, все дела… И это неплохо, до определенного уровня… Помучается пару лет, плюнет – и пойдет по этому пути

          В-четвертых, вот автор дескать год мучается, но ничего не сделано. Он учит английский. Изучает программы. Пишет письма по поводу работы (хотя тут бы мог и понять, что ничего почти не светит) С другой стороны, тренирует райтинг(надеюсь)). Но если серьезно, очень многие, начав изучать вопрос с нуля, за год только и сдают экзамен, определяются направлением движения и т.п.

          1. “Юнешский идеализм”))) Спасибо, хороший термин))) Правда, читаю коменты. Спасибо за них. Спасибо за все мнения. Я правда вникаю в суть того, что в них написано… если конечно они доброжелательны))) В октябре посмотрим, на что я натренировал свой английский).

      2. Интересно Ваше мнение на этот счет, если предположить, что оф документы и язык пускай чисто в теории есть, даже предположим на 7 ку… И провинциальные программы все помониторены уже… На какую подаваться то? На Онтарио до четырех сотен не добираем… По всем остальным нужен офер или список профессий, далекий от моей… Даже НБ с выездными сессиями – там вообще другой срез профессий.. Я писал про это… Только Манитоба с Морденом… И что делать в таком случае? Поделитесь плиз…

    2. Путь провинциалок не отвергал. Собеседования на Украине проводились один раз за мое время. И только НБ. И туда нужен был тест. С ним нужно было туда ехать. С чего вообще Вы взяли, что отверг путь провинциалок? Я ведь их почти все прошерстил.. И если Вы внимательно читали, они почти все требуют наличие офера..

      1. Как минимум Манитоба и Онтарио в прошлом году не требовали оффера. Но есть подозрение что Онтарио больше не будет раздавать приглашения для аппликантов от 400 баллов.

        Остаётся Манитоба, видимо. Впрочем если выбор ехать или не ехать я бы всё равно поехал, ведь это Канада. Учитывая, что гайки ежегодно закручиваются, то не до выбора.

        Скоро должны объявить новую систему подсчёта баллов и, кто знает, как всё станет.

        Про тест “на все 7ки” – шаг между 6.5 и 7 очень большой.

        1. Про гайки Вы правы… Хотя с другой стороны говорят, что вроде наоборот, сильно рады новым иммигрантам…
          Мы руки не опускаем.. И если будет малейший просвет даже с Морденом, поедем туда… В данный момент рассчитывать нам можно только на себя..
          Про шаг до семерки слышал много раз… Я без иллюзий на этот счет… Так что пока хочу пойти первый раз живо сдать, чтоб иметь точку отсчета… И понимать, где работать дальше… Ну а пока все то, что не мешает этому, можно делать и дальше.. Вдруг стрельнет))) Спасибо Вам за комменты. Я читаю все.. И как бы это сказать, Ваш скептицизм добавляет мотивации… Без обид..

          1. Говорят они постоянно и много чего, но реально только сирийцам рады и ввезли пачку на радость жителям. Огромное количество студентов и тех кто работает тупо не могут пройти через ЕЕ и многие вынуждены возвращаться, прожив и отработав в стране годы. МакКаллум утверждает, что сетка баллов будет изменена, чтобы облегчить прохождение для работников. Однако это приведёт к тому, что получить балл не работая и не учившись в стране станет ещё сложнее.

            Про тест – мне кажется это странный путь, наобум его сдать без специальной подготовки. Обычный поход в любую школу, совершенно бесплатно, проходится тест и примерно узнается уровень. Я в своё время был уверен, что уж английский-то пффф, а после входного теста определили A2.

            Конкретно про IELTS – после первого же занятия под руководством педагога и по материалам понимаешь, что мозг плавится. И только после достаточно длительного, утомительного и болезненного процесса можно начинать рассчитывать хотя бы на 6ки.

            Изучать язык по книжкам и видосикам это бессмысленно, ибо язык – средство взаимодействия между разумными существами и только в диалоге может что-то изучаться. Причем диалог как равноправный с другими студентами, так и при наличии критики со стороны преподавателя. Как в детстве мы учили свой язык – не по книжкам, а в общении со сверстниками и под руководством родителей.

            Впрочем, чудеса случаются, может и 6ки выстрелят 🙂

        2. по Манитобе в последние два года вообще не было сессий. В Вене набирали только тракеров и с/х рабочих… да, Морден остается… в итоге автор на него и подастся, но туда нужны деньги и экзамен

          1. вот что и странно, иммиграция это во-первых язык, во-вторых деньги. Иммиграция это тяжёлый труд, упорный и не очень благодарный. Знаю пример, когда человек для добирания баллов год долбил франсе, сдал в Москве тест и получил немного плюс баллов, ездил в Киев на манитобскую сессию и сейчас живёт в Виннипеге. А до этого долбил инглиш и так же упорно готовился к IELTS.

            И это было ещё относительно расслабленное время, когда Манитоба брала всех подряд, практически.

  3. ой да ладно… вступительный на курсах – не показатель. у них другая задача – бабла срубить побольше и подольше
    никогда на курсы не ходил, занимался сам, чуток переписывался с американкой, мучал ее вопросами грамматики, потом года два читал книжки художественные и смотрел кино. месяц готовился по книжке, написал аж один райтинг – ненавижу сочинения… итого 6,5
    какая разница – как запомнить – гоу ту скул – из повторенного в видео десять раз или из поправленного родителем столько же)))

  4. для сравнения дочь ходила лет 8-9 на все курсы, последние два года – в лингвистическом классе… сдавала академик (правда вообще без подготовки, но их там на тесты натаскивали). Итого (академик) – 6,0

Leave a Reply

Войти с помощью: