День 310. Апгрейт ноутбука, визуализация цели или собака на яхте.

Обычное такое воскресенье. С семьей. С прогулкой. С покатушками и всякими вкусняшками. В такие дни обычно хорошо получается отойти в сторону и просто о чем то помолчать.. Иногда помечтать.. Иногда высказаться… Иногда поискать новые направления для изучения… Так и прошел сегодня денек… Поехали..

Конечно вообще не по делу, не про кленовую страну и высокие материи… а про то, что я ж все еще колбашусь со своим нотиком… Он старенький, честно отпахавший своих 7 лет, с периодическими выбешиваниями, подвисаниями, подведенями в самые нужные и важные моменты… Вот…

Сейчас вопрос стал очень остро, потому что ряд проектов, за которые я взялся, или за которые я мог бы взяться, требуют производительности компа… Хотя бы для того, чтобы довести дела до конца.. Ну и я искал оптимальное решение для этого… Вроде разобрался с вариантом просто апгрейта… Вроде ничего сложного… Особенно если учесть, что я этого товарища уже пару раз разбирал и собирал до основания…

Вот собственно и страдал этой ерундой.. Че можно заменить, что решает проблемы, что нет, какие запчасти нужны… Ерунда короче… Даже затрудняюсь ответить, на фига я про это пишу.. Другими словами, галочку поставил – буду его реанимировать железом, где это можно.. А там поглядим…

Сегодня снова за покатушками и поболтушками с женой вспомнил одну штуку… Точнее я задал сначала себе вопрос, а потом жене…
“Мы же заведем собаку?.. Ну в смысле, когда переедем, все получим, все порешаем, дом купим, машину… устроимся короче, вот тогда, заведем собаку?”. Странно конечно… Какая на фиг собака? Причем тут вообще собака? Кроме собаки еще до фигища проблем и задач, которые нужно решить… Вот что важно… О чем ты, бро?”

Но если еще раз спросить, то прикол в фокусировке цели, вся эта проблемность, все эти сложности иммиграции – все это становится не таким уж важным, как таковым… В смысле, что это конечно очень важные и серьезные шаги, но главный смысл всего этого не в том, чтоб сойти с самолета на канадскую землю, не в том, чтоб получить заветную бумужку, не в том, чтоб наконец купить свое жилье… Смысл в том, чтоб жить… Жить дальше… И как жить…

Конечно, все это не сразу… Тут вообще не вопрос времени… Это скорее вопрос – зачем все это… Лично мне всегда нравился такой подход.. Потому что сразу становилось понятно, для чего все это нужно.. Это некие отметки на карте, куда хочется прийти.. И это куда выглядит как лайфстайл… Как образ жизни в целом…

Часто встречал похожие примеры… Как цель, например, выпить чашку кофе на берегу океана… И фиг с ним, что для этого нужно проехать 5 тыщ километров…

Я не мега собачник… Ну как.. У нас был алабай…. Тот алабай поменял кардинально мою жизнь. Но прошло время, многое изменилось и она уехала к другим хозяевам. Наши пути разошлись.. Сейчас конечно о заведении еще животных речи вообще не стоит..  У нас есть кот, Тихон Михалыч.. Найденыш.. Как оказалось породистый.. Безхвостый, породистый курильский бобтейл..  Он правда выбрал совсем не породистую жизнь… Домой он только спать и есть приходит… Иногда только есть…

Его потрепала жизнь такая, конечно))) Лапу он ломал, палец потерял, уши погрызаные и на морде есть завидные пацанские шрамы… но жить обычной домашней жизнью ваще не хочет..  На лето превращается в велосипед, а ближе к зиме отъедает брюхо так, что дочь называет его ласково “кабанчик”

Другими словами, мне сложно пояснить самому себе, но уже очень давно я часто визуализирую несколько вещей… Первая – это небольшая яхточка, метров 6 длиной с маленькой каютой и стартовым набором парусов, а вторая – это Ньюф))) Хрен его знает, чего оно так цепляет… Я сильно не сопротивляюсь.. и когда меня кроет в очередной раз этими мультиками, отдаюсь им без остатка))) После них сильно хочется жить, творить и вообще очень сильно продуктивно работать… Просто понятно зачем…

Еще часто, такой взгляд помогает смотреть на все нереальное, сложное и недосягаемое немного под другим углом… Ну как бы… Пока ты фокусишься на том, что тебе нужно кровь с носа быстрее получить ту же пиарку…. Ну вот прямо вот так… То вся эта движуха становится такой геморойной, шо капец … Все это такое важное, сложное, скучное… Все дела в сторону… Обычно это со срывами, с постоянным грузиловом… И с частым вопросом, нафига оно вообще так надо… или надо именно так…. или надо ли вообще…

А когда картинка, это каждые выходные с семьей выбираться на яхте с собакой половить крабов… Взгляд немного выше на все…. И появляется такое что ли умение насладиться настоящим.. Вот прямо тем, что происходит прямо сейчас… Прямо здесь… Возможно даже поблагодарить, что не все так уж и хреново… И что есть куда идти… И что есть к чему стремится… И что проблемы не так уж и важны… И все можно решить…

И к слову, яхточка о которой я трындю тут – это всего то вопрос пары тыщ канадских, и выбираться – это вот отсюда вон туда шоб берег было видно… Или на соседний остров вот тут за улом … А крабы – да, крабы это возле ванострова))) Не так уж и нереально, если разобраться… Даже не надо сильно мажорится.. Обычному плотнико-мебельщику в Канаде это вполне по зубам.. Было бы желание, как говориться…

До завтра, друзья….

 

1 thought on “День 310. Апгрейт ноутбука, визуализация цели или собака на яхте.”

  1. Опять же, святая наивность 🙂 Здесь и автомобили недорогие, но стоит задаться вопросом, а сколько будет стоить содержание?

    Цифры, уверяю, поразят. А кораблики ещё дороже 🙂

Leave a Reply

Войти с помощью: