День 311. Радость нотика, простыл или передуманные клиенты.

Закружило сегодня конечно… Образовалось куча всяких делов, благодаря которым дома я оказался аж в 10 вечера.. Очень давно такого не бывало. Одессу накрыло дождем. Вожусь с апгрейдом компа и ко всему прочему где то успел простыть… Короче, погнали)))

В общем, с нотиком вроде вопрос наполовину решил. Заменил диск, переставил систему. Все разбил на разделы.. Рассортировал, почистил… пока вроде работает.. Так что жизнь потекла… И уже сегодня сразу нарисовались две встречки по проектикам очень маленького разлива.. Халтурки по нашему…

Порцию писем заслал. Получил пару ответов. Суть их в общем то такая же как и все прочие… В одном на интервью зовут, в другом просто — позвони мне… И еще куча пребольшая с «к сожалению вы не проходите дальше»… Ничего нового. Боут билдерам нашкрябал письмо… Написал, что все конечно не сахар, но хрен с вами, согласен…. Вы согласны на геморой с ЛМИА? Как то так…Хотя это Скоша, так что вторым вариантом я написал им, что можно через провинциалку…

Вообще сегодня день, полная противоположность вчерашним мечталкам… Полностью, с головой и потрохами я погрузился в дела рабочие…. Ни о чем другом даже не думал сегодня… Единственное что отвлекает — это легкое чувство болезненности…

И кстати, одна из встреч сегодня был с тем человеком, старым клиентом, который вместе со мной, три сотни дней назад тоже решил валить… Правда в Британию… Тогда для меня было вообще не понятно все это… А сегодня я узнал, что они передумали… Занятия языком забросили, хотя проплатили на целый год… Сначала отложили страну, а потом вообще передумали уезжать… Разве что в Киев может быть… И то под вопросом…

Мне без осуждения стало любопытно, какова же причина… Как так они пришли к такому выводу… И вот какой я получил ответ:
«Все не так уж и плохо… Мы думали что будет хуже… А пока нормально…»

Я собираю такие мнения. Правда интересно, что про это люди думают. Как передумывают. Почему едут туда или обратно. С чем сталкиваются… И ведь немало тех, кто возвращается.. Я не считал, но кажись, в моем списке тех кто развернул вектор уже немного больше, чем тех, кто планирует попасть в Канаду…

Ну и скорее всего я на этом и закончу сегодня.. Завтра насыщенный денек) Закинусь чайком и в горизонтальное положение. До завтра, друзья..

Comments

  1. Mila May says:

    В 90% случаев передумывают до отъезда только потому что не по зубам оказалось.
    Возвращаются по-разному. Из того, что я видела — не нашли люди себя. Не обязательно в плане денег или профессии, а вот что-то типа «я думал, мне важно будет иметь хорошую зп и свой собственный дом, а оказалось — это фигня, вот любимые друзья под боком и куча родственников — это да, это важно». Плюс еще — многие не приживаются в плане менталитета и т.п. Едут за материальным благополучием, и думают, например, что Канада — это та же Россия, только тут денег больше и люди вежливей. А тут, бабах, ко всему эту набору прилагается пресловутая толерантность, на которую часто люди из экс-СССР не способны категорически, тут одеваются не так, едят не то, и вообще «ну тупыыыые». И вроде материально устроился — ан нет, все ж не то, и все не так, даже березки (на самом деле это не березки, но не суть) не спасают. Ригидность психики — страшная вещь.

    1. «Ригидность психики» — очень, очень точное замечание.

      Лично никого не знаю, кто бы вернулся. Некоторым не нравится, и работа не радует, и толерантность раздражает, и в школе детей сексу обучают да и вообще они какие-то тут ненормальные.

      Часто внутрисемейные проблемы, когда «паровозик» работает, есть какой-никакой язык; а у «вагончика» ничего кроме четырёх стен серой рентовки и ребёнка, ну и такие же курицы соседки в русскоязычном районе. А после Москвы (особенно) всё такое простенькое, но дорогое. Лажа, короче! 🙂

      Уезжать нужно не тогда, когда захотелось, а когда понимаешь, что жить в стране исхода невозможно и невыносимо. Тогда и деньги находятся, и язык влетает и по приезду понимаешь — ну вот, теперь я дома. И спустя годы вернувшись погостить на второй день считаешь дни до отлёта, скорее бы домой. В Канаду.

      1. Mila May says:

        Да разные люди уезжают. И обратно уезжают (примеров вокруг меня достаточно), и дальше уезжают (таких еще больше — в Штаты чаще всего, реже в Азию или Европу), Канада ж не начищенный пятак, чтобы всем нравится-то.

        «Уезжать нужно не тогда, когда захотелось, а когда понимаешь, что жить в стране исхода невозможно и невыносимо».

        Но почему? Да, бегство от страданий никто не отменял, но редко в какой стране жить прямо невозможно и невыносимо. Когда невозможно и невыносимо, тебе не до сдачи IELTS или накопления пары десятков тыщ долларов, ты готов в лодку прыгнуть и плыть на ней по морю, не зная даже, выживешь ли. Уезжать стоит, если хочется уехать. А хотеться может по разным причинам — и совершенно необязательно, что этой причиной будут невыносимые условия жизни в собственной стране. Кому-то просто охота мир посмотреть, себя показать, получить новый опыт.

        1. «Да, бегство от страданий никто не отменял, но редко в какой стране жить прямо невозможно и невыносимо. Когда невозможно и невыносимо, тебе не до сдачи IELTS или накопления пары десятков тыщ долларов, №ты готов в лодку прыгнуть и плыть на ней по морю, не зная даже, выживешь ли.»

          Ну вот зачем в кучу всё сваливать? С этой точки зрения — бежать, оформляться беженцем. А если осознанная эмиграция, то это — читаем, например,Чемодан.

          1. Mila May says:

            Это вы пишете, что «Уезжать нужно не тогда, когда захотелось, а когда понимаешь, что жить в стране исхода невозможно и невыносимо». А я вас спрашиваю — почему? Вы сами или ваши знакомых уехали именно потому, что вам жить в стране исхода было невозможно и невыносимо?

  2. Да, именно потому что там жить невозможно и невыносимо. Возникло чёткое понимание и, вследствии этого, чёткий план достижения цели. Я обозначил личное мнение. Но, конечно, бывают случаи разные.

    1. MedvedNeo says:

      Мне правда любопытно.. Если это конечно не секрет.. Сколько у Вас ушло времени от и до… Какие были входные условия.. Какие на выходе.. Поделитесь опытом)))

      1. Проходил примерно все те же этапы, тоже думал найти работу, но параллельно интенсив английского и за год получен нужный балл айлтс. Отказ по FSW, профессия не «натянулась». Приехал студентом, сейчас борьба с ЕЕ.

        Поиск работы помог в том плане, что снялись «розовые очки» и таки нашёл её, но удалённо.

        Решение — январь 2009, уехал сентябрь 2012.

        1. MedvedNeo says:

          Спасибо за ответ))) Не самый простой путь конечно… Главное что Вы добрались и дальше двигаетесь… Искренне желаю, чтоб с ЕЕ борьба была недолгой и успешной)))

          1. По прошествии времени сделал вывод, что через учёбу это самый простой и правильный путь. Ни у кого из тех, кого знаю и кто проходил через учёбу вообще никаких проблем с поиском работы и адаптацией не было, в отличии от внезапно приехавших с резиденством. Всё-таки два года в колледже дают очень много и в плане языка, и в плане нетворкинга и вообще ознакомления с жизнью местного изнутри.

            Но и минусы — дико дорого и, наследство от консерваторов, кривая система ЕЕ.

          2. MedvedNeo says:

            Вот и я думаю, что если есть деньги, то логичнее и проще всего засунуть жену на учебу а самому работать… Но пока что термин дико дорого для нас вообще почти недосягаем.. Надеюсь это изменится скоро))) Спасибо.

          3. Unpacked Cat says:

            А что мешает после получения ПР пойти учиться на те же год-два, только в три раза дешевле (а некоторым еще и стипендию удается получить, т.е еще дешевле)?

    2. Mila May says:

      Ну, а многие уезжают не потому что невозможно и невыносимо, а потом интересно посмотреть что там в мире делается. Конечно, если невозможно и невыносимо, согласишься на любые условия, и в Манитобу за 10 баксов в час на завод рабочим будет казаться вершиной счастья, но не у всех же такие исходные условия.

      1. MedvedNeo says:

        Мне недавно позвонил мой друг, клиент старый, сто лет знакомы.. Молодой парень.. Чуть моложе меня.. Еще даже 30 нет… Человек во многом пример для меня.. Человек который сделал себя сам.. с нуля.. Последнее что он приобрел, это завод… Там пару сотен рабочих работает… Сложно сказать, что ему невыносимо и невозможно тут))) Для него мир по другому вообще пахнет))) Так он позвонил и сказал, что хочет перебраться в Канаду))) С чего бы? Каждому свое…У каждого своя дорожка и свои причины…

  3. Один учится а второй работает это самый наилучший и скорейший вариант. Но обоим нужен хороший английский и второе — не огромная куча денег, а очень надежный источник (а лучше источники) дохода. Показывать их посольству или нет вопрос следующий.

  4. «А что мешает после получения ПР пойти учиться на те же год-два, только в три раза дешевле (а некоторым еще и стипендию удается получить, т.е еще дешевле)?»

    Мешает отсутствие PR, нет?

    1. Unpacked Cat says:

      Нет, вот Вы пишете, что те, кто приехали через учебу, более подготовлены трудоустройству в Канаде, чем те, кто сразу получил ПР. Т.е. по Вашим словам получается, что выгоднее ехать через учебу.
      Но то, что получив ПР можно точно так же начать с обучения (но по гораздо более низкой цене) Вы почему-то не упоминаете.

      1. Конечно можно, но я лично никого не знаю. А вот историй про то, как сложно найти ньюкамеру работу и вообще минимум год в среднем ищут читал десятки.

        Да и сам бы вряд-ли пошел, имея сразу PR.

        1. Mila May says:

          Ну, просто у вас другой круг общения. А в моем кругу очень много ньюкамеров сразу идут учиться/переучиваться. А уж если работу не могут найти — тем более.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.