День 312. Одесский потоп, идея без башни или провинциальный ритуал

В этот вторничный серенький и дождливенький день, который я умудрился провести исключительно дома за компутерной работой, я совсем не заметил того, что наш родименький город сегодня поплыл… Узнал я про это из кучи приколов про одесский потоп… Вживую не видел… А так, занимался всякой обычной буднично-ежедневной ерундой… Короче, погнали…

Да, говорят, что выпало мега рекордное количество осадков за сутки.. Что такого сюрприза больше сотни лет не было… Что стихийное бедствие и все дела… Но как по мне, странновато это все выглядит… На моей памяти были дожди и похуже.. и побольше и посильнее… И не было таких лужиц, озер и рек на улицах… А когда три года подряд город у моря после легкого дождика превращается в Венецию, можно было бы предположить, что де-то чё-то да забилось… Раз водичка не сливается… Но у нас для этого есть большие дяди и тети)) Им стопудово виднее…

Ну а пока там за окном мирно плавали автомобили, а маршрутки игрались в желтые подлодки… помимо навалившихся халтур и тех проектов, которые ждали и дождались наконец реанимации компа… у меня включился опять сонар на поиск «лазейки» в Канаду.. Занятие это регулярное и уже похоже на некий фоновый ритуал… В общем пару вопросов в голове держится.. И пытаюсь с ними разобраться…

Первое — это то, что вроде бы, не уверен еще точно, но открыть дело в Канаде, я вообще могу онлайн… Там первое — это зарегить название, потом чего то оплатить, 30 там, 40 туда, потом еще там указать вид… Выбрать тип бизнеса — и там есть типа сам на себя… Точнее ты и собственник, но при этом сам себе работник.. С зарплатой… Вот.. Единственное, что пока стало боком — это нужно указать реальный адрес, где будет находится бизнес…

Дальше еще не вник.. Буду разбираться понемногу… Смысл пока такой: Можно ли мне, сейчас, удаленно, зарегистрировать на свое имя пускай даже соло фирму, с именем, налогами и какой то деятельностью (я же могу делать изделия здесь еще и пересылать их в Канаду, да?) Вот… А потом, через время, как собственник канадской солофирмы, нанять себя, или перевести из украинского соло офиса, на работу на новое рабочее место?.

Сильно не уверен, что это вообще хорошая идея и простая в своей природе.. Очень она непростая… И уже по первым прикидкам сильно длинная… Да и очень много неизвестностей кроет в себе, которых я знать не знаю и знать не могу.. Короче, идея без башни… Так, между делами заглядываю и почитываю.. Просто настроил антенну на это.. Без сильных заморочек…

Еще вообще как завороженный пересматриваю наши спасительные плотики — провинциалки… Просто обсасываю их с разных сторон… Где, что нужно.. Вот сегодня Скошу опять мусолил… Нашел пару ссылок, где прямо на оф сайте дают местяки, где стыкуются именно работники и работодатели для иммиграции.. Некий мини дестинейшн ярмарка вакансий, но только про Нову Скошу…

Количество ответов на письма сильно сократилось. Точнее ответов вообще почти не приходит. Все потому что я уже в кавер леттере сразу на бОльшую часть вопросов ответил… Без недоговоров там всяких.. С одной стороны, грустно что ли… Не на что отвечать))) А если подумать, то это реально экономит мне время…. И силы.. Если уже ответят, то либо слепые, кто не читал вообще письма, либо те, кто все понял, и хотят уточнений…

Кстати на том же сайте дестинейшна под вакансией кабинетмейкеров (она пока единственная на три места) появилась пимпа — я хочу эту работу)) Как то так.. Записался … Мониторю сайт… Немного набирают они вакансий..

Подумываю, что надо бы Биллу настрочить письмо к концу недели. Давненько не трещали. Потому что, как бы это…если он конечно не передумал еще, то офер от него есть и намерение подаваться второй раз на ЛМИА тоже есть… Это пока самое реальное из всего моего нереального набора…

Ну.. все вроде.. До завтра, друзья..

 

MedvedNeo

5 комментариев к “День 312. Одесский потоп, идея без башни или провинциальный ритуал”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 21, 2016

    Без месяца год в поисках лазеекю

    А тем временем вчера на Чемодане автор поделился историей, как за год и с помощью коммьюнити они получили резиденство.

    А здесь год автор варится в своём личном рагу и, как выходит, не очень успешно. Может, всё-таки, нужно ещё и опыт и мнения других людей учитывать? 😉

  2. Georgy Mirzoev - Сентябрь 21, 2016

    Ну, чиста навскидку — чтобы зарегистрировать бизнес, понадобятся Social Insurance Number и счет в банке, как минимум. Вы представьте, если б описанная вами схема работала легко и просто- да тут тогда от Тофино до Сент Джона от пакистанцев не протолкнуться было бы. Не стройте воздушных замков- Вас ждут станки Декора!

    • MedvedNeo - Сентябрь 22, 2016

      Я правда не знаю как это делается… Да, мне тоже так говорят знакомые, что вроде не резидентам нельзя.. Но при этом куча примеров, где не будучи резидентом купили бизнес, зарегестрировали и т.д. Только разложить в иммиграцию карты не так уж и просто… Во первых чаще всего для последующего найма нужна инкорпорация.. Во вторых чаще всего нельзя иметь больше 10% доли этой фирмы, и стаж ведения бизнеса от 1 до 3 лет.. И нанять потом себя тоже можно только через все тот же ЛМИА.. Так что это ваще не самая легкая дорожка)))

  3. Georgy Mirzoev - Сентябрь 22, 2016

    Operating a Business Doesn’t Mean You Can Live in Canada.
    Everything written above assumes that you are going to continue to be a nonresident.
    If you are not a Canadian citizen you cannot just come to Canada and start a business.
    If you actually want to live in Canada, you will have to apply to immigrate to Canada through Canada’s Immigration Program. Or, as you see above, you can stay where you are but team up with one or more Canadian citizens or landed immigrants to start a business in Canada; see As a Non-Canadian, How Can I Open a Business in Canada? for more details.
    https://www.thebalance.com/nonresident-business-in-canada-2948595

    • MedvedNeo - Сентябрь 23, 2016

      Будет время, чисто для интереса хочу все таки узнать про это. Спасибо за ссылку…

Нужно войти чтобы оставить комментарий.