День 313. Про дизайнерские заморочки и провинциальные джобоферные деньги.

Чет эта неделя пока что сильно компьютерная вышла… До мастерской еще даже не дошел… Столько всего накопилось))) В основном халтурки, старые проекты, небольшие чертежики.. И опять почти расстройство… Погнали…

Чего расстройство.. Вот прислали мне на днях планчик.. Дескать, нужно лестницу винтовую вставить… Говорят, «без тебя не можем»… Я два дня эту винтовую пихал пихал.. Не впихивается она… А еще и великий бог всех лестниц Йожеф Косо с расчетными формулами комофортного и безопасного подъема вообще исключил этот вариант..

Ушел я от этой спиральки, сделал нормальную лестницу.. Да плюс цепанул перепланировку.. Там санузел добавил 3 метра к площади, там еще пара квадратов полезных капнуло, и мебель удачно стала… Короче, от души сделал.. Реально, не то что там красота, дизайн или шелуха всякая.. А вот технически и функционально — самое оптимальное решение….

Скидываю.. И поясняю.. Что затея с круговой лестницей не самая удачная… Что и место крадет, и то и се.. Короче, вот вам вариант с вашим винтом, но и вот вариант, как мне думается гораздо удобнее, проще и полезнее… И чего слышу в ответ? Такой вариант на 80 см длиннее и мы видели у друзей, нам понравилось… И все… Нет аргументов…

Вот интересно, к врачу тоже так ходят? к стоматологу например… «знаете, я слышал что друзьям делали вот из этих материалов пломбу… И вообще вы не правильно сделали» Короче, эта песня каждый раз… И каждый раз я иду на сделку с совестью, потому что нужны бабки… Прораб на это говорит словами великого Федора Сумкина: «Забей, Сеня»… Вот так в общем я и делаю теперь…

Это такое… Временное… Спешу все закончить, потому что вроде жирный заказ есть, или даже два.. Надо быть к ним готовым.. Инсталяция двух квартир… Как раз по кабинетмейкерству… Страшновато прям так… Но жутко интересно….

По рассылке получил аж 4 приглашения на интервью… Прийти в офис в смысле… Явно не дочитали, что далеко мне идти к ним))) Объявился один работодатель, который чего то 3й день смотрит письмо, на ссылки все кликает.. Но еще не отвечал. Из Крэнбрука БК… Вообще если подвести статистику, то больше всего реакции — это по кабинетмейкерству… Хотя вакансий плотников в разы больше и я на все их засылаю резюме..

Мне даже за все это время показалось, что хоть и по ноку карпентера и больше вакансий, но и желающих тоже дофигища… Во первых зарплаты вкуснее… Во вторых это более грубая, строительная работа…. А вот по мебели и вакансий меньше, но и желающих тоже не очень много… В сравнении с первыми.. ну это так мне показалось… Исходя из кучи ответов, которые присылали…

Один вопрос засел тут… Если к примеру я подаюсь на провинциальную программу с джоб офером… Ну в той же Скоше например, то требования к финансам все такие же? Потому как все время встречаю, что когда есть работа, требования к финансам изчезают…

Вот что пишет провинциалка Новой Скоши на этот счет…
Federal guidelines generally recommend that immigrants arrive with a minimum of $11,000, plus $2,000 for each dependent. This recommended amount is reduced in the case of a principal applicant who is already living in Nova Scotia or has arranged employment. In all cases, proof of some financial resources in your own name is required.

Об отмене никто не говорит, но если есть работа, требование уменьшается как бы)))

А вот в Юконе я вообще не нашел требований к финансам… Ни слова.. Там вся она на работе построена..

В Манитобе жестко на этот счет без послаблений:
«All applicants should have C$10,000 plus C$2,000 for spouse and each accompanying dependant.»

Как ни странно, но в провинциалке БК я нашел все что угодно, но не требования к наличию бабла.. Есть требования к минимальному семейному доходу, это да… К набору баллов и все такое..

В Онтарийской джоб оферной провинциалке тоже нет требования к финансам…

И в Саскатчеване джобоферном я тоже не нашел этого пункта..

Альберта конечно сильно выбивается на этот счет. Там сначала нужно получить ворк пермит, через весь гемор… А уже потом можно подаваться отдельно с ворк пермитом на провинциалку… Но  и при этом, тоже нет требований к деньгам…

На острове Принца Эдварда пишут, что нужно показать деньги, но вот сколько, тоже не встретил… Тоже самое и в Северо западных и на Ньюфе…

Брунсвик с офером тоже не требует средств показывать..

Итого!!! Единственная провинция с обязательным требованием к деньгам — это Манитоба. Без поблажек. Даже с наличием офера… Ну я не нашел, что это правило отменяется…

В Скоше не очень конкретно сказано.. Послабляется это требование… В остальных или не указано сколько, или не требуется..

Юкон, БК, Саскатчеван, Брунсвик и Онтарио с наличием офера не требуют показывать достаточные финансы… Конечно если я не пропустил ничего)))

Вот… Ладно, бум дальше двигаться… Пока так… До завтра)))

 

 

 

 

 

 

MedvedNeo

18 комментариев к “День 313. Про дизайнерские заморочки и провинциальные джобоферные деньги.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 22, 2016 Ответить

    «Юкон, БК, Саскатчеван, Брунсвик и Онтарио с наличием офера не требуют показывать достаточные финансы… »

    Если бы автор хоть немного интересовался реальной жизнью, то знал бы, что Онтарио, плевав на свои же правила, требует денег вообще ото всех аппликантов. Что есть тупость, но лишний раз показывает, что эмигарция это сложный процесс, требующий многих вводных и многих усилий.

    • Unpacked Cat - Сентябрь 22, 2016 Ответить

      «Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны»(с) ?
      =)

    • Mila May - Сентябрь 22, 2016 Ответить

      Удивляюсь терпению Алекса, я б вас уже давно забанила. Судя по всему вам совершенно не близко то, что он пишет, и каким путем идет — зачем вы тогда ходите сюда и комментируете каждый пост практически? Считаете своим долгом наносить добро и пользу?

      • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 22, 2016 Ответить

        То есть Вы не согласны с тем, что Онтарио требует наличия денег? Вы, видимо, не подавались на провинциальную программу Онтарио в 2015-2016 годах.

        • Mila May - Сентябрь 23, 2016 Ответить

          Хм, а вы много знаете людей, кто в 2015-2016 подавался по стриму для foreign workers? Мы не подавались, конечно, там опыт работы нужен не меньше двух лет в релевантном НОКе, у мужа пока 1 год и 4 месяца.
          Про деньги мне и самой интересно, я тоже не нашла упоминания, что нужно показать деньги. Про fee много раз написано, больше нет про деньги.

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 23, 2016

            Если я правильно понял, то Foreign Workers stream — это не совсем то. Это для тех, кто работает в Онтарио плюс требуется прескрин работодателя. Это, судя по отзывам, очень длительный и мучительный процесс, и наш эйчар это подтвердила.

            Я имел в виду самый доступный, Human Capital Priorities, для него нужно только 400 баллов. Было. Но есть вероятность что через месяц-два откроется снова.

            Лично — немного, а нелично — весь форум canadavisa, так вот многим, кто работает в Канаде звонят и присылают просьбу обновить банковскую справку, при том что в правилах не требовалось при наличии контракта в стране, что, собственно, логично. Зачем мне settlement funds если я давно живу и работаю в стране? Вот такая загогулина.

        • Mila May - Сентябрь 23, 2016 Ответить

          Ну так в посте Алекс обсуждает именно джоб офферный стрим, а не Human Capital Priorities (потому что 400 баллов он и не набирает). И он опирается на официальные сведения с сайта.

          Если хотите помочь — так и пишите: чувак, имей ввиду, Онтарио, хоть и не просит официально показать деньги через стрим для foreign workers, но судя по форуму канадазвиза, у многих потом запрашивает справки о количестве бабла на счету.

          А вот это ваше высокомерное «Если бы автор хоть немного интересовался реальной жизнью, то знал бы, что Онтарио, плевав на свои же правила, требует денег вообще ото всех аппликантов» у нормального человека вызовет только желание вас в бан отправить. Я, например, из тех, кто вполне «интересуется реальной жизнью» в плане иммиграционных программ, но о таком ньюансе не знала. Спасибо, что подсказали. Жаль, что форму для подсказки выбрали с подвыподветром.

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Сентябрь 23, 2016

            соглашусь погорячился.

            Но Foreign workers stream при всем желании не годится для тех кто не в канаде, увы.

      • Николай Лелюх - Сентябрь 22, 2016 Ответить

        Здравствуйте. Зря вы так. Человек не только критикует, но и выкладывает ценную информацию. Я тоже не согласен с некоторыми выкладками. Например — человек при поддержке общины уехал за год. Общинам, насколько я знаю, выделяется буквально десяток-другой мест в году. Что капля в море по сравнению с потоком желающих.
        Опять же критика помогает снять розовые очки и начать двигаться в нужном направлении. Вспомните, какое было начало — Коламбия и все. А сейчас автор ищет пути. И он его найдет.

        Еще советую автору почитать rusforum.ca, там есть люди, прошедшие разные пути и до сих пор отвечающие на вопросы страждущих.

        • MedvedNeo - Сентябрь 22, 2016 Ответить

          Пасиб Николай.. Русфорум знаю хорошо и читаю регулярно… Историй там и правда много…

        • Unpacked Cat - Сентябрь 22, 2016 Ответить

          К сожалению, нет, именно критикует. Точнее, навязчиво выражает обиду, что к его ценным советам не прислушались — там, где человек воспитанный просто закроет страничку и пойдет дальше по своим делам.

          П.С. И да, если бы я поменьше читала русфорум, я была бы в Канаде на год раньше… 90% тех, кто там «до сих пор отвечает» уже очень слабо разбирается в актуальных версиях имм. программ.

        • Mila May - Сентябрь 23, 2016 Ответить

          Я внимательно читаю комментарии, и не видела особо никакой ценной информации, которую бы мы в чате, где Алекс состоит не обсуждали.

          Автор найдет свой путь, я так думаю. Даже если и не уедет. Если вы читали этот блог с самого начала, то имели шанс узнать Алекса. Иммиграция для него — не самоцель. Тот путь, который он проделал, дал ему мощный толчок в развитии — и самого себя, и своих жизненных целей, и карьерных устремлений. Не для всех важно уехать любой ценой, кому-то важно, чтобы иммиграция была закономерным развитием жизни, а не просто свалом абы как и абы куда, а там посмотрим.

          • MedvedNeo - Сентябрь 23, 2016

            Спасиб Мила… На самом деле даже я сам бы так точно не подметил… Это правда. Все так и есть))))

    • Анастасия Смирнова - Сентябрь 22, 2016 Ответить

      Автор как раз интересуется реальной жизнью, и не ищет легких путей.

      • MedvedNeo - Сентябрь 22, 2016 Ответить

        Та ладно))) Как не ищет?

    • MedvedNeo - Сентябрь 22, 2016 Ответить

      Ну никто как бы это,… не утверждает, что иммиграция это как два пальца.. ))) Сложно, это не тоже самое, что нереально)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.