День 316. Вести от Николь, цеплялки за живое или про струны души…

Эх, стоило мне заикнуться, что на почту в ответ на мою бомбежку приходит всякая пурга, так получил сегодня два письма совершенно другого характера.. И одно из них, признаюсь честно, сильно сильно меня зацепило… Настолько сильно, что я только под лучами этого письма и прошкандыбал этот день)) Погнали..

В общем, еще раз, начну с самого начала. Пару недель назад, по моему три недели назад 4 сентября, воскресным вечером, когда мы решили сделать дома семейный шашлычек, мне позвонила тетя Николь…. Ну и мы так прилично потрещали, на разные вопросы.. Я писал про это… В тот же день…

Вся ирония была в том, что неведомо как, но номер с которого они звонили не сохранился, даже в истории звонков ничего не осталось… А точно узнать, откуда ж они звонили я не мог… Единственное что я знал, это то, что тетю звали Николь, что она не начальник, что у них небольшая компания, и что они находятся на острове Ванкувер… Вот и все что я знал…Ну и то, что это не карпентер позиция, а кабинетмейкер…

Из всей джоббанковской рассылки я этого не нашел… Пришлось искать среди индидовской рассылки…. Там конечно это сделать было очень сложно… В итоге, перелопатив все что я там наотсылал, я сделал предположение, что это была одна небольшая компания, Барон Вудворкс…  В Парксвилле… Это чуть выше Нанаймо вдоль берега… Тоже красивенько.. Но это все было такое, … чисто мое предположение…

005

В конце того разговора тетя Николь сказала, что напишет мне на почту… Что типа им нужно чего то узнать… Вот.. Прошло три недели.. Ни ответов ни приветов… Да плюс ко всему вообще не знание, они ли это… И просто – все как будто было во сне… Даже звонок не сохранился)))

Ну и это ж вчера меня дергнуло все таки написать им.. Предположительно им… Нашел контакты этой фирмы на желтых канадский страницах, настрочил письмецо – дескать, пару недель назад, я так думаю, что общался с вашей компанией… С Николь… Простите что отвлекаю, если это не так… Вот… Если да, дайте мне знать)) Вот…

А рано утром я получил ответ))) Народ, честно скажу, не знаю, чего меня так цепляет… Но я почти прослезился…

001

Пишет, мы не забыли про вас. Все еще работаем над вашими бумажками и ждем, что нам скажет адвокат…

Эх… у них есть адвокат… Они работают над этим… И все еще в силе… Правда ни офера, ни бумажек, никаких запросов от меня, ничего другого я от них не получал… Но я очень рад, что это оказалась именно эта компания))) Это раз… Правда судя по тому, что я про них нарыл, мне они нравятся… А второе, не знаю, просто рад… Мне очень сложно сохранять конечно такое себе сдержанное пофигистично-реалистичное спокойствие по этому поводу… Дескать, рано радоваться и все дела… Так что сегодня скажу сам себе – дай Б-г, чтоб все сложилось))) Дружище, я за тебя держу кулаки!!!

Я правда понимаю, что сейчас это всего лишь письма. Что еще очень многое под вопросом, что все это не так уж и просто…. Короче, что поводов для хмурых бровей, сосредоточенного лица перед монитором и мега серьезного подхода к жизни просто миллион…. И что радоваться особо по факту еще нечему… Розовые очки, облака, кораблики, все дела)))) Но блин… Есть вещи, которые я не могу объяснить логически… Которые просто не объяснимы…

Просто ловишь себя на мысли, что это брынчит по струнам души, цепляет за живое и хочется жить… Это касается не только острова или Канады в целом… Вообще по жизни… Когда отключается мозг, все мыслимые законы логики рушатся и ты сталкиваешся лицом к лицу с тем, что по настоящему тебя воодушевляет…

Все это потом складывается в одно общее целое.. В одну картинку… Как сейчас с Николь… Когда то я решил купить обычную ручную пилу, пару планок и в офисе на коленке собрать свои первые шкатулки… Потом купить свой первый станок… Потом из теплого офиса переехать в гараж… Потом почти полностью сменить род деятельности… Перестать быть архитектором-дизайнером и  стать плотником-столяром… Потом решить валить в Канаду, ничего тогда не зная про эту страну… Затем прошерстив всю эту страну по гуглу надыбать не очень большой и не очень модный остров…. После купить камеру и начать снимать видео, вести свой влог… Чтобы потом, среди всей моей бомбежной рассылки, одно письмо заскочило к тете Николь из Парксвиля с острова Ванкувер… Чтобы она с начальником потом прошли по линку на мой канал, посмотрели мои видосики и решили позвонить мне поговорить…. (она так и сказала тогда, что они смотрели мои видео и поэтому решили уже потрещать лично)

Каждое из всего в этой цепочке сильно далеко от жесткой логики… От суровой реальности жизни, от того, как “правильно” делать… На каждое событие из этой цепочки можно было поставить крест в самом начале… Деньги нужны на другое, там платят больше, не о том думаешь, не тем занимаешься… Летаешь в облаках..

Но именно эти события – это те вещи, на которые я всегда смотрел именно под углом – насколько живо оно цепляет меня глубоко внутри, за самое живое… И хрен знает как это объяснить… Так что я не объясняю))) Вот так..

Второе письмо получил с Брунсвика… Тоже интересное…

002

Тут пишут, что они особо еще не нанимали иностранцев, но дескать, это не значит, что они не могут этого сделать))) Типа нужно тоже пробить инфу, каким макаром им все это сделать можно)))) Но пока такое…

Так и прошел этот день. До завтра, друзья)))

 

One Reply to “День 316. Вести от Николь, цеплялки за живое или про струны души…”

Leave a Reply

Войти с помощью: