День 321. Странные канадцы или пенсионный Парксвиль…

Медленно и уверенно все завалы разгребаются, хоть и выносят мозг по пути совершенно подчистую… Но дело близится дальше к ровному графику.. А пока не выдержала душа поэта и сегодня я залез в мастерскую и тупо провозился там над всякой ерундой.. Хоть чуток отвлекся.. Еще было пару забавных переписок, не очень много вакансий, пару новых контактов и так особо ничего нового… Погнали.. 

Про переписки… Если б не было трекера для отслеживания прочтений, вряд ли можно было бы понять, интересные эти письма или нет.. А так как-то не очень понятна логика… Короче частенько бывает такая вот штука. Отсылаю я резюмешку свою, например… Отвлекусь малехо… Вообще сейчас процесс рассылки немного усложнился.. Сначала я копирую адрес куда надо слать.. Потом пробиваю его, слал ли я уже на него чего либо и когда либо.. Если были письма, смотрю, когда и какие, и какая была реакция… Были ли ответы…

Очень много и очень часто мне попадаются уже те компашки и те вакансии, которые мне попадались еще в самом начале моей рассылки. Все с теми же названиями и требованиями. Просто апдейтят объявление. Для чего это? Может просто, чтоб держать руку на пульсе. Вдруг на рынке действительно какой самородок вылупится.. Кто его знает. Или может чтоб свою команду держать в тонусе… Дескать, работайте работайте… а мы присматриваем, кого бы из вас уволить.. и поменять на вон того парня…

В общем, если писал последний раз давненько, или ответа не было, или не сильно читали, или резюме старой прошивки еще, то шлю опять… Правда периодически все таки нарываюсь уже на нечто вроде — Чувак, ты задолбал.. Хватит уже слать…. Но это бывает очень редко.. Есть одна большая компания, и я регулярно нарываюсь на нее и запуливаю по всем ее вакансиям автоматом… И каждый раз они пишут  Хай, Алекс, сорри.. но вы нам не подходите… Вежливые канадцы)) Что говорить….

Так вот.. Есть такая штука. Чаще всего с невнимательными она случается.. Прочитали они половину письма, где я хвалебные песни про украинского вудворкера пою…. И сразу же такие пишут всякие ответы — типа, ДА, чувак, давай, когда придешь? Завтра будешь? И т.д. Ну я ж отвечаю… Здрасти, спасиба шо ответили, премного Вам благодарен, но как бы не очень удобно завтра, да и сорри вообще, что Вы не заметили, что я не в Канаде… И все в таком духе…

После этого обычно получаю ответы: ой, чувак, не видел.. Или … мы не помогаем иммигрантам... Или… Будешь у нас на Колыме... Ну все в итоге… Закрыли тему, попрощались… Я обычно в догонку пишу ответ, дескать: сорри, что вышли непонятки, спасибо за ваше время, удачи в поиске работничков и все дела… 

Так вот весь прикол начинается потом. После моего письма в догонку, когда мы уже все точки над Ё поставили, они еще пару дней просто медитируют над письмом. Или колдуют. Открыли, закрыли, клацнули одну ссылку, клацнули другую… Потом опять по кругу… И это довольно частенько так… Мне крайне сложно понять каковы мотивы таких действий или может даже причины. Че так страдать то?

Вообще, мне кажется многие вещи я так и не пойму никогда))) Ну вроде таких вот штуковин))) Вроде понятия о времени.. О неспешности, канадские шутки… Да кучу всего остального… Просто с этим по ходу нужно будет просто смирится… Ну  не понять и все… Это все равно что учить канадца русскому мату… Слова то он выучит, а искусства не познает)))

Сегодня ответили мне друзья Николь, те что украинского происхождения… Так, ничего особого… Я просто познакомится писал.. Рассказали мне, что в Парксвиле том в основном живут пенсионеры.. Много состоятельных людей. С Америки да и со всей Канады…  на пенсию приезжают.. А работы вот не очень много. Народ в основном катается куда то… Насколько я понял, то в основном по острову. Тот же Нанаймо, Альберни или даже Виктория…. Или на пароме утречком в Ванкувер…  Или просто на заработки едут где есть работа…

От самой Николь никаких вестей… Впрочем как и от всех других от кого могли бы быть вести в принципе… Так что это вроде все на сегодня… Все мои размышлялки пока что на стадии зарождения.. И до должной кондиции они дойдут, как показывает практика, когда я доберусь в свой деревянный замок.. Есть пара интересных, как мне кажется, и пара не очень… И еще целая кучка  откровенного шлака…. В общем, до завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.