День 323. Про фильммейкинг, блогинг и города, или типичная суббота.

Что можно взять от этой типичной субботы? Да собственно ничего особенного))) Единственное что сошкрябал, так это то, что все больше и больше такая себе вполне привычная для меня рабочая суббота плавно переходит в разряд полу рабочей субботы… Еще я задолбался бегать по всем сайтам и закладкам, и каждый раз отслеживать, нет ли там чего нового… Психанул, нашел какое то расширение в хром, которое само следит, нет ли свежачка на подходе и шлет уведомлялки.. Ну а еще я целый день провел не за подхарившим меня за неделю нотиком))) Был на выезде))) Релакснул.. Ладно, погнали..

Куча возни и вошкания этой недели были сильно замылены в плане того, насколько это вообще имело смысл делать… Колбаситься в этом всем… Потому что вроде все что я делал, было необходимо, было важно, нужно, срочно и почти даже перспективно… Но все это было где то далеко и с каждым разом все дальше… Терялась сама суть, нафига я вообще все это делаю… А так как все это из серии претестов к чему то будущему, то мотиватор в виде бабла вот прямо сейчас тоже не было… Так что на чистом энтузиазме и прокатились…

Хотя ближе к вечеру мои лестничные баталии перетекли в звонок, где заказчик выразил мысль, что возможно я где то все таки прав, что его желание закрученного винта возможно не самое удачное и что мои бодалки на этот счет имеют место быть… Сильно меня это не порадовало, как минимум, потому что сил уже на это не было)) Зато есть сдвиг и возможно все быстро разрулится….

Вообще так часто последнее время бывает, что делаешь делаешь такой… Все с определенными усилиями… А потом такой бац… и все… Сделал… Все закончилось… Нечего уже делать.. ))) То есть, не замечается вот эта градация, что вот сейчас вот начало, вот середина, а вот уже 85%… и вот еще чуть чуть… Нет, просто делаешь делаешь.. и все… Правда у этого есть и вторая сторона… Когда подвисли дела, которые если оценить, застопорились на 95% выполнения… А кажется, что работы там на год вперед…. ))) Интересное, кстати наблюдение)))) Надо бы над ним поработать еще…

Глобально терзали меня две мысли за это время…Мысль первая — а не освоить ли мне какую то более перспективную специальность еще… Это раз… А вторая из серии странных, с розовыми очками и где то из космоса.. Это как я в общем и целом вижу дальше продолжение своего блогинга…

С первой. Из всего что я могу себе представить, как переквалификацию, так это уход в какое то подразделение дизайна… То ли индустриальный, то ли фильммейкерский, который мне больше нравится… Есть кстати целое направление — архитекторы для фильмов… Все окружение, города, интерьеры, все это моделировать кто то должен))) Пока это лишь мысли…

Визуалиазация, или какие то монтажные ролики, или какой то дизайн среды…  это можно поставить себе на заметку для дальнейшего междудельного изучения… Ну когда все остальные вопросы будут не такими горячими)))

Второе — про блогинг.. Хожу уже какое-то время с идеей снять ролик про свой город… Идея не в том, чтоб показать всю красоту.. Или наоборот, не красоту… И не в том, чтоб рассказывать … А просто снять, без комментов.. Чем живет город, как в нем жить… Как будто бы в него приехал насовсем и чего тебя ждет… Это люди, общество, сервис, транспорт, дороги, среда, процессы,развлечения…. короче просто обыденность… Снять это как есть… Настрочить музончик в тему… и так как город не может быть все время одинаковым, то и ролик может быть серией  — типа Одесса Октябрь 16…. Ну как то так…

Я кстати про эту мыслю по честному писал уже раза два и раза два удалял прямо перед публикацией… Думаю такой, да не, фигня… Точно фигня какая то… Но вот крутится вертится мысля и не дает мне покоя.. Решил, что надо чего то с этим сделать уже…

В продолжение всего я частенько думал о том, что эту же идею хотел бы реализовать и в Канаде… Выезжать на время, на недельку например в город, просто пожить… Проникнутся всем.. проникнуться городом… У каждого ведь есть свой характер… Все это заснять… Смонтировать и точно также… Торонто, октябрь 17… или Доусон 18))) Полазить по всем провинциям… Блин, так может даже получится какой то канадатревелблог в будущем…. Если конечно двигаться к этому, то получится))) А если так поболтать… то ничего не получится…

Практика показывает, что все что я где либо записываю, выкладываю, как мысль, как идею, как просто нечто еще нереальное и частенько очень бредовое, со временем в той или иной степени начинает воплощаться в жизнь… Я уже даже верить начал в то, что любая мысль, пока сидит в голове, там же и погибает… Превращение мысли в слова, текст, запись на салфетке — это стартовая кнопка процесса материализации… Как оно работает, не знаю… Но чаще всего работает…

Вот такие мысли были на этой неделе… Это была хорошая неделя. Несмотря на то, что ее скукотищность и занудность зашкаливала… Но была она хорошей))) До завтра, друзья)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.