День 325. Билл, Трюдо и морон, или не самый сладкий период.

Началась новая неделька… Я все еще не выкорабкался полностью из зашкварного завала… Все также добиваю остатки проектных халтур, которые может быть дадут чего то потом на выхлопе… Но не уверен… Еще написал Биллу сегодня… Он сразу ответил… Потом разослал кучу писем с новыми резюмешками… Сел писать письмо Николь… но застопорился просто на корню… Такой денек… Короче, погнали)))

Ну начну с дяди Билла… Прошел ровно месяц с нашего контакта… Последнее чего он мне рассказал, это то, что ему сейчас не до меня, что у него там мастерская и ее нужно расширять…. А уж потом чего то делать… Ну думаю, месяц прошел, дай-ка настрочу, узнаю, как у него делишки то….

Постарался написать так, чтоб это не выглядело как – НУ ЧЕ? А просто, спросил, как дела, бизнес, работа, семья…. Как там мастерская, строят или нет… На что получил от него интересный ответ)))

“Everything is good here! Busy! Family is good also. How are you and your family? Not building the shop until the new year. Need to see how the economy is doing with this new government. I think they are going to run it into the ground. Federal and provincial. Trudeau is a moron!”

Говорит, что до нового года рыпаться с мастерской не собирается… Типа нада посмотреть, че там правители еще натворят… а то как ему кажется, это гребаное новое правительство во главе с мороном Трюдо зафигачат бедную канаду глубоко до шахт с нефтью))) Ну как то так)))

Ну да, каюсь, слово морон я не знал)) мудак, дебил, идиот))) Слово так переводится))) Так мне великий гугл сказал…  Вот, теперь я знаю первое такое себе нормальненькое ругательство))) Ну кроме факин шит, конечно)))

Интересно, оно и правда так херовенько у них там? Или это такое… скоро зима, снег, холодные вечера и просто не о чем потрещать…. Я в общем то ему плюс-минус так и ответил на это… Что дескать, у нас в стране ситуация не сильно лучше… (как бы вообще не лучше.. а если детальнее, то ваще писец…).. Говорю, что бедность, нищета, корупшн и анбеливибл ченжис)) То есть, когда ж этому прийдет конец и страна наша наконец расцветет, врядли кто-то знает..

Ну и приписал, что это все конечно не очень оптимистично, но мы ж тут верим в светлое будущее, работаем и двигаемся к своим целям… Так что НоПасаран))) Пожелал ему хорошей недели… На том и разошлись… Главное я узнал… Узнал, что ни фига он делать пока не будет… Да и как то вообще все это похоже на тихое и такое застеничивое себе отмораживание с легким посылом… Дескать, ну не очень то оно мне уже и надо… Ему в смысле… в смысле меня нанимать…. Вот…

Решил написать Николь… Не знаю правда зачем.. Но как то хотелось бы прояснить все для себя…А то все на каких то догадках строится…. Вообще не ясно, где и кто чего делает… Да я даже толком не знаю, кто такая эта Николь…. По сути, ну отослал я им через индид письмо. Они позвонили тогда. Потрещали по душам, вопрос ответ и всего то. Дальше молчок. Потом я написал письмо. Они ответили – что не забыли про меня.. И все… Вот и вся инфа… Но больше никто ничего не говорил..

Конкретики хочется)))) А сложность написания письма состоит в том, чтоб не сделать это некорректно, раньше времени или с долей выраженной нетерпелки… Чтоб главная мысль была не в словах – “ну че, вы меня берете или нет? шевелитесь давайте..” А именно в том, чтоб разобраться… На каком вообще свете мы… Наши отношения… Что они узнали… Может быть подкинуть им инфу за балл в БК… Который снизился за прошлые пару выборок… То есть с наличием офера может можно по провинциалке идти… Правда там карпентеры только в списке топ 100… Кабинетмейкеров нет…

Не пошло это дело в общем… Письмо настрочить… Так что оставлю я его пока… До завтра… Также сегодня пришло еще два решения… И если одно из них такое себе.. Не горячо и не холодно, то другое немного меня расстроило…. Первое – это гринкард.. Особым желанием мы и так не горели.. Разве что так, а в друг свезет… И вот прямо сегодня, то ли из-за всей суеты, то ли просто погода не та, магнитные бури там… Приливы и отливы… Короче пока решили не подавать… ну точнее просто пока больше нет, чем да… Это я про подачу…

Но нужно этот вопрос еще поднять… Для себя поднять… и трезво ответить… Будем ли мы играть или нет… Потому как мы двадцать раз уже поднимали вопрос штатов как страны, хотим ли мы ее вообще или нет,  и ответ был всегда однозначный – нет, не хотим… даже вот там рядом с границей, даже вот прямо возле Вана… Даже вот ну совсем рядом… где все точно так же… Не лезет… Что мне, что жене… Даже жене больше, чем мне.. В общем ну никак не заходит….

Второе – это то что экзамен я вынужден перенести… Потому как он во первых попадает на пятилетие нашей дочурки… А во вторых судя по количеству всего свалившегося сейчас, времени на подготовку у меня не останется вообще никак… А так как пока особой мега срочности в экзамене нет, то я решил его отложить и ударится в баблорубление…


Во всех красивых историях обычно вся развязка сюжета бывает в те моменты, когда вот просто капец как хреново все… уже нет выхода… уже все.. руки опущены, короче, нет никакой надежды…. И тут бац и все, как результат чет решается, мир спасается… Любовь, поцелуи и титры… Брюс Уилис сидит в скорой помощи и ему мажут ваткой ранку.. Если б так было в жизни….

Все истории про “Как я уехал в Канаду, моя история, каждый может, только захоти… но только с языком…” обычно повествуют все очень сжато… Нет там этих красок.. Либо все идет как по маслу… Решил, сделал, вот те результат… Или же часто наоборот – “уехать нереально… а чем дальше в лес, тем вообще нереальнее.. А дальше только хуже… А за хуже вообще писец… ” Все эти истории, как биографии наших писателей… Родился, вырос, стал писателем… Не писял, не какал, с мальчиками девочками стекла не бил и голым в речке не купался…

Это я к тому, что не все так гладко то … Бывает и хорошо, и муторно, да и откровено херовенько тоже бывает… И плюнуть на все тоже хочется… Редко, но бывает…. Но чаще всего просто опускаются руки…. Вот это бывает часто.. Потому что если окинуть взглядом все то, что происходит в нашей жизни, то я серьезно уже рад был бы тому, чтоб хотя бы ничего не менялось уже… Не надо лучше… Но хоть не мешайте нам… Дайте мы свалим уже и все… Дальше чудите как хотите…

Все это складывается из уймы факторов… Все это вокруг понемногу как будто нарочно сужается и затягивается… Сложно это пояснить… Но сильно ощутимо… Все составляющие успешного сваливания,  того, чтоб иметь возможность уехать, они прям все труднее и труднее достаются…. Деньги сложнее даются… Времени меньше остается… ДО языка не дохожу… Дак еще и чет прилетает все чаще из серии, “будешь идти в туалет, мусор выкини”…

Тебе как бы только в туалет, и вообще никак не мусор выносить.. Но почему то этот мир решил, что тебе все равно куда идти, ты ж куда то идешь, значит на тебя еще можно и мусор спихнуть… А на обратном пути воды принести… Че даром ходить то…

Это метафора, разумеется…. потому что как тут конкретику хоть какую либо можно высказать… никак… Короче… сейчас тот период, как говорят рыбаки – была рыбка, но трудовая… Вот рыбка все трудовее и трудовее.. Это все просто эмоции… Они никак не влияют на действия… Я уже настолько привык к ежедневному какому то движению, этому блогу, новостям, языку, что все эти такие перепады воспринимаются просто как составляющие дороги…. Одного общего пути… Действия остаются теми же… Хотя и пересматривать их тоже полезно…. Не всегда ж все делаешь правильно…

В общем такая философская понедельничная размазня вышла… Надеюсь не сильно заразно)) Да и первый самый сильный верняк  выйти из этого кошмарива – это просто проговорится… Разобрался со всем и попер дальше..

Лады друзья, до завтра… Есть еще над чем поработать сегодня)))

4 Replies to “День 325. Билл, Трюдо и морон, или не самый сладкий период.”

  1. Еще как есть над чем поработать. Поработать над выбросом мусора из головы. Я не знаю сколько Вам лет, но иногда читаю и думаю что какой-то малолетка пишет. Смесь мальчика, верящего в Деда Мороза и девушки Ассоль. Судя по всему, представители всех развитых стран уже в очередь выстроились за право принимать у себя семью Смирновых, не? Ну серьезно, туда хочу, туда не хочу, там закаты красивые, а там в кафешках вкусный кофе варят, а собачку мы какой породы возьмем, а в лодке будет душевая или только кухня с туалетом… холи щит… Проведите реалити чек. Вы человек из страны третьего мира, фильм Борат смотрели? В глазах канадцев, которым вы пишете и во френды добавляете, вы недалеко от него ушли, поверьте. Пробовать надо прорваться хоть куда и хоть каким способом, хоть тушкой, хоть чучелом.
    Если не в курсе, то и канадцы в грин кард играют, а вдруг, не говоря уже о врачах и айтишниках, которые тупо уезжают в штаты за очень длинным рублем.
    Я фигею с народа. Такими темпами Путин на танке в Киев скорее въедет чем вы в Канаду свалите.

    1. Жёстко, но так и есть.

      И то, что мы из стран третьего мира – все понимают, но говорят только самые близкие из местных ибо, конечно, неприятно.

Leave a Reply

Войти с помощью: