День 327. Куча писем, много букв или новые рекрутеры

7 утра, а я еще не закончил все дела… Сегодня столько всего насыпало… Больше всего времени заняли ответы на письма.. Конечно в основной массе это шлак или полный шлак… Отказы, сорри вы не подходите и т.п.  Но попалось парочка вкусных… В общем, погнали…

Ну одно из таких ярких писем пришло сегодня от одной тети Кристы на Линкедин..

001

Впечатлило ее, короче, мое резюме, со всеми там ютубами и инстаграмами…  Вопросы у нее конечно странные как для рекрутера, но я на них постарался максимально содержательно и не грузяще ответить… Вот…

Еще один рекрутер талантов, тетя Лиззи, со штатов написала…

002

Не дозвонилась она до меня… Не заметил я правда, что она мне пыталась звонить… Не было входящих)))

А кроме этого еще штук 30 разных писем привалило из серии, что и удалить не очень то и красиво, потому что видно, что люди ручками написали, чет спросили, чет сказали… Надо ответить было в общем.. И это заняло много времени…

Ну и разродился я уже письмом Николь наконец… Долго конечно ходил я вокруг да около… Короче, решил в лоб попробовать.. Ну как, корректно и нежно так в лоб. Настрочил письмецо длиннющее такое…

Сперва конечно ритуал вежливости, как полагается… похвалил их работы, что мне все писец как нравится. Ну оно так и есть.. Что все оч круто и все в таком духе… Потом еще пара каких то предложений и собственно задал вопросы — намерены ли вообще они меня брать на работу? Если да, то на каком этапе они находятся и че от меня нада…

Попробую такую тактику. Не уверен, что это лучше, чем просто тупо ждать… хотя может и лучше… Хотя бы не будет таких вакуумных состояний, когда вроде бы да, и вроде как еще не нет, и вроде чет нужно делать, но пока нужно ждать… Судя по всему тому, с чем мне удалось столкнутся или слышать, это вообще нормальная такая позиция канадцев… и это наверное первая такая вещь, которая мне не то чтобы не понятна, а ваще не по приколу… Так что надо на это делать поправку…

Девченки сфоткались на гринку… Тоже тема для разговора конечно… Там же требование есть, фотка должна быть с глубиной цвета 24 бита, квадратная, на белом фоне, с размером стороны от 600 до 1200 пикселей и общим весом до 240 кб. В общем, если не шарить всех секретах фотошопа, то это не очень простая задача..

Ну девченки решили сходить, класс.. Прогулялись, сфоткались… И руки конечно фотографам нужно пообрывать.. Настолько коряво все сделали.. Это уже второй раз за все колбасиво мы столкнулись, что фотки на документы — отдельная тема для размышлений.. Или может это я такой привередливый….

Как итог, вдруг кому полезно… На самом сайте гринки есть функция — грузишь фотку, любую… Главное чтоб была ровная симметричная и на белом фоне.. На светлом точнее… Размещаешь свою физиономию между двумя овалами.. Кропаешь с помощью пимпочки внизу, сохраняешь на комп и вуаля — у тебя фотка нужного формата, нужного качества и нужного сжатия… Это я к тому, что для этого дела нужно просто пойти и сфоткаться и попросить оригинал на флешку, все остальное сделает сайт лотерейки… Уверен что это даж дешевле выйдет… А то типа на гринку 42 грн стоит за одну штуку…

Ладно, нужно перекимарить малость и  дальше трудится… До завтра, друзья…