День 329. Три пути, веселые канадские адвокаты или прохладная водичка

Ключевое событие сегодняшнего дня — это звонок Николь вечерком. Все что было до этого я вообще смутно помню, кроме посиделок за компом с нудными рендерами, кучей переписки и заходами в мастерскую на пару дел… Один тошнотворный вроде прикончил, остался еще один…. И блин, надо бы реально пересмотреть мои отношения с проектами… Не могу понять.. Вот какая то рутина — я готов сквозь землю провалится, только бы не делать… Но если нужно для себя, для своих идей — могу запулить на одном дыхании… Фигня короче… Ладно, поехали про Николь кошмарить…

Разговор наш был приблизительно таким:

«Хай Алекс, у нас хорошие новости для вас. Сядьте, а то упадете, мы нашли для вас лучшее решение, вы же хотите не просто работать, а приехать сюда с семьей… навсегда же, так?… и все дела.. В общем наш лойер посмотрел на это дело и сказал…. сказал что вы можете подать документы по системе Экспресс энтри» …. Та дам..

Все что было дальше у меня в голове начиналось и заканчивалось какими то сильно матерными словами… Не к Николь разумеется.. А к самой ситуации… Не, ну подумать ваще —  С Парксвиля на далеком Острове Ванкувер надо было обратится к адвокату в провинции Квебек, чтоб тот дал контакты нужного человека еще где то там, чтобы тот сказал, что мне из Украины лучше всего подать документы через ЕЕ.. И что дескать это самый простой путь… Сразу видно, что они 4 недели не зря пыхтели там… Горы инфы перерыли…

Я попробовал сказать, что это не самое лучшее решение, как бы.., Николь сказала, что они еще поговорят с адвокатом… И договорились еще раз на выходных поговорить… Уже через скайп.. Так мы и поговорили… я выпал в легкий осадок и так провел большую часть вечера… Потому что мне вообще сложно это устаканить в голове… Короче, повтыкал я так малость и первое что пришло в голову — это что надо застрочить Николь письмо в догонку… Потому что после разговора у меня сложилось четкое мнение, что они ваще не вдупляют, что им нужно сделать, чтоб харануть меня или вообще кого то другого изза бугра, или очень отдаленно понимают.. Или сильно полагаются на «адвоката» который как бы не сильно сечет тему… это если мягко так сказать…

Короче, мне нужно было простым, досупным и понятным языком изложить то, что я на сегодня уже очень отчетливо понимаю. Как я вообще в принципе концептуально могу попасть на работу в Парксвиль. А попасть я могу тремя путями из которых реальный для меня пока что только один…

Первый и реальный — это тупо рабочая виза… И все… точка. Весь этот процесс как он есть. Мои дела пиарные уже дело из самой Канады.. И как бы мои проблемы… И как бы там с опытом и офером есть много вариаций на тему…

Второй — Провинциалка БК. Без ЕЕ которая. Там для офера не нужна ЛыМа.. Есть свои заморочки, есть свои требования, тоже нужно доказать, что никто не пострадает и всем будет только гуд, но только баллы все равно нужно набрать, а с учетом того что их снизили тут недавно до 90, мне вообще показалось что вариант чисто шикардос.. Сел, детально разобрался… Да плюс еще добрые люди помогли))) Короче да, так и есть…  Нужен только офер, чуток требований, бумажки, набрать баллы и можно пролезть.. Но я не добираю 3 балла при самом лучше раскладе, вот что обидно…

А вот если все сложится, то уже с опытом работы можно будет попробовать набрать… Сильно стреляет там конечно язык… Если за год работы вытянуть на мега уровень, то вообще можно попасть под гарантированный проходняк в 135 баллов… В общем, все я это тоже Николь описал.

Ну и третье, попугал страшилками про ЕЕ. Про космические баллы, микро выборки и что если не прибегать опять таки к Оферу Всемогущему или покровительству Номинации, то можно долго и нудно сидеть и ждать.. Да и не так быстро это проходит, даже если получишь свой билетик.. А то адвокатша их говорит, что дескать, капл манс и ты на работе…

Итого. Настрочил я такое мега длинющее письмо. Одним махом. Просто на одном дыхании… И отправил ваще не глядя… Потом перечитал уже — куча опечаток, ошибок.. коряво как то вышло, но сама соль осталась.. Это как бы то что я хотел сказать… В завершение добавил, что я не просто там какой то буратино… сосновый мальчик.. Я еще и рисовать умею, чертилки чертить, траблы всякие решать и ваще, не пальцем деланный… Ну и конечно, дал понять, что для меня важна не просто работа как работа (хотя в данном случае пока что именно так оно и есть), а типа, мне важно работать именно с ними.. Такие дела..

Пока сижу пишу пост, Николь там читает мои скрижали с айпонта… Как дойдет до компа, сразу увижу, прочтения с ПС начнутся… ))) Думаю к утру получу ответ… не знаю. Может так и надо, брать быка за рога… Хрен его знает… Потому что им все нужно разжевывать блин.. ДО мелочей прям… Даже рекрутерше тут недавно, которая просила, чтоб я рассказал, каким образом меня нанят… Я посмотрел. Она 20 лет рекрутит.. И за 20 лет спрашивает меня, что должен работодатель, чтоб нанять меня.. Наш кривой мозг пытается увидеть в этом подвох.. Потому что не понятно просто.. Впрочем как во всем вокруг… И подвох и не понятно…))

Как осадок на выхлопе, если может быть полезная инфа… Две ссылки, первая на саму программу, там  баллы посчитать с 58 странички можно.. А по второй — ссылка на то, какой проходной бал был последние выборки по провинциалке. )))

https://www.welcomebc.ca/getmedia/14a55c84-1301-4959-8a5d-888785a2ac2a/BC-PNP-Skills-Immigration-and-Express-Entry-BC-Program-Guide.aspx

https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/B-C-Provincial-Nominee-Program/Invitations-to-Apply

Так вот, если там с языком, баллами и прочими бонусами набирается 135 баллов — то дело только найти работодателя, которому пояснить, что с его шкуры тока офер и пару хлопот..  ЛМИА не нужно делать, и как я понял бабло показывать тоже не обязательно.. Не нашел я этого дела… Нигде… Это про БК.. Но если и 135 не набирается, можно вон с 90 попробовать. Не факт что следующая будет такой же сладенькой, но иди знай..

И еще одна занимательная инфа всплыла сегодня))) Я ж тут закидывал себе мысли пару дней назад, про смену профиля, что тянет там на фильммейкерство, переобучение во всякие визуальные эффекты.. Так вот.. Под эту отрасль оказывается ЛМИА не нужен.. Я еще не нашел НОК четко под это дело, но отрасль фильмоиндустрии не требует ЛМИА))) Вот так… Это если я конечно не напутал на пьяную голову чего то…

А еще там какие то исключение я с Желтым Ножом))) Это Северозападные.. Там выдали список адресов где тоже не нужно…

Лады, будем мучать вторую тошниловскую чертилку. Поглядим, че там Парксвильцы ответят. Вообще судя по разговору, сильно похоже, что они хоть и далеки понимания процессинга,  но их заинтересованность нанять меня кажется сильно больше чем была у Билла… Но это лишь мои догадки… Время покажет, че и как….

А в завершение всего я погулял по этому городишке еще раз.. Не город, а ботанический сад какой то.. Я к тому, что там все как будто в лесу. Весь город. Нет таких вот улочек прямо, как привычно, с фронт ярдом, бек ярдом.. Как то везде деревья, туи какие то, розовые дерева… И домики разбросаны… Центра тоже нет такого…  Так один два квартала… Деревушка в общем… Зато все есть.. Во всяком случае симпотней чем Киллам, чем Доусон и почище Нанаймо… До Виктории пару часов. И горы видно, те что на острове самом.. Пляж такой себе я б сказал.. Там чуть дальше есть нормальные где купаются…

Вообще про купание в океане.. Часто слышал, что не так все прикольно, как кажется — океан… умммм.. Вода в океане холодная.. Почти всегда холодная… И типа не покупаешься так просто… Но никто ж не отменял гидрокостюмы))) Так они там и купаются… Правда канадцам по моему вообще по боку, что такое холодная вода… Когда я смотрю, как они прыгают в какое то озеро в глубинке леса, которое, блин явно градусов 10 на вид, потому что источник лупашит рядом прямо из скалы.. Вода прозрачнейшая… Брр мурашки по коже)))

Еще часто встречал канадскую забаву… Они находят такое вот озерцо с кристальной водицей, берут булыжники в руки, и начинают бежать по дну на глубину.. Зрелище прикольное)))

Короче, до завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

6 комментариев к “День 329. Три пути, веселые канадские адвокаты или прохладная водичка”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Октябрь 9, 2016 Ответить

    «И еще одна занимательная инфа всплыла сегодня))) Я ж тут закидывал себе мысли пару дней назад, про смену профиля, что тянет там на фильммейкерство, переобучение во всякие визуальные эффекты.. Так вот.. Под эту отрасль оказывается ЛМИА не нужен.. Я еще не нашел НОК четко под это дело, но отрасль фильмоиндустрии не требует ЛМИА))) Вот так… Это если я конечно не напутал на пьяную голову чего то…»

    Нет, это не так в общем случае. У нас 80% компании американцев и всем делали LMIA. Но работа есть, да.

    • MedvedNeo - Октябрь 10, 2016 Ответить

      А у вас компания связана с фильмоиндустрией? Интересно правда.. Может подскажите, что в тренде))) Спасибо)))

      • Baskerlog Ivan Ivanov - Октябрь 10, 2016 Ответить

        Не за что.

        Я не понимаю, «что в тренде». К эмиграции из пост-СССР это точно никакого отношения не имеет, об этом ранее был комментарий.

        • MedvedNeo - Октябрь 10, 2016 Ответить

          Да я в общем то спрашивал без всякой привязки к иммиграции как таковой. Просто интересно, что из себя представляет фильмоиндустрия, это при условии если Вы имеете к ней отношение и это не особый секрет)) А про тренды — это ну как, что востребовано сейчас на рынке, какие специальности, навыки, умения.. Вот что я подразумевал под трендами.. Сорри, если вопрос оказался вообще не в тему…

          • Baskerlog Ivan Ivanov - Октябрь 10, 2016

            Я за трендами на рынке не слежу, поэтому понятия не имею. Думаю джоббанк относительно верную информацию даст. Работа есть, но и требования к кандидатам достаточно высокие, нужен опыт, как минимум и впечатляющий демо-рил.

            Из софта для кино — Nuke, Mocha, для ТВ — адобовские. Навыки — наверное главный, усидчивость и способность работать по 12 часов, когда фильм сдаётся.

          • MedvedNeo - Октябрь 12, 2016

            Спасибо большое за ответ)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.