День 330. Крышесносящие мутки-непонятки или я чего то не догоняю…

Чего-то в этой жизни я явно не понимаю… Вот прямо именно с такой мыслью я хожу весь этот день.. Потому, что от того, что я сегодня читал, слушал по телефону, вообще как то вникал в происходящее, мозг выносило подчистую… Короче, погнали… Полетели в этот крейзи ворлд дня сегодняшнего….

Основной тон, конечно, выдала Николь своим ответиком… Я серьезно начинаю переживать. Потому как ну отказывает башка принимать такое.. Короче вот в чем прикол… Я ж вчера настрочил громадную телегу тете Николь… Где, фак мой мозг и в рот мне ноги, я по пунктам прописал каждый вариант того, каким макаром они могут получить меня в данном случае к себе на работу…. И занимательно то, что под каждым из этих пунктов я дал такую прямо снайперскую ссылку конкретной инфы на оф источниках конкретно для них…

Ну и одной из таких ссылок была вот именно та пдф версия гайда для провинциалки британской колумбии… Я ее даже вчера в блоге выложил…. Тобишь, еще разочек…  это ссылка, которая открывается в браузере, ну у меня так во всяком случае открывается … А можно скачать по ссылке каталожик и получить такой себе обычный пдф файл….

И вот просыпаюсь я такой утром. Николь там всю это время читала письмецо раз 20… Думаю, ну щас… вот щас как то чет обсудим.. Что она вообще думает, что они думают, что думает их адвокат и т.д. а получаю от нее ответ следующего содержания…

Хай Алекс. Лук вот ай фаунд.. (Тобишь, ты зырь шо я тут нашла, в переводе на русский) и все…

я лезу во вложения – а там лежит ровно тот самый пдф файл, на который я же ей же вчера же  дал ссылку…

Блин, я реально раз 10 его перепроверил, потому что искренне был убежден, что нет, где то наверное я косячу, наверное это другой файл, ну не может же такого быть.. Такого, чтоб я же ей дал ссылку на эту программу, чтоб она ее открыла, почитала…. Я ж еще в письме дополнительно своими словами все кратко описал, и чтоб после всего этого она это просто скачала к себе на комп и потом этот же файл вложила мне в письмо и такая – смотри, вот…. я нашла программу нашей провинциалки, классная тема))) Глянь, тебе стоит посмотреть))) Аут короче..

Файл оказался ну вот просто ляля в лялю такой же, как и по ссылке… Мозг в отключке, я в панике… Ну как в панике…Просто не понимаю, че ваще происходит? Они шутят что ли? Канадский юмор? Они вообще как там? Или может я не вдупляю каких то вселенских истин… В общем, чего я только не передумал за этот день.. Ну и вроде как то поколбасился немного… К вечеру прошло…

А на вечер образовался звоночек с клиентами, которым я лестницу вот эту разродил вроде… Концептуально.. вроде как мы говорили про это… Точнее в идее, меня вообще изначально попросили просто лестницу посчитать.. Даже не рисовать.. Я дай думаю, дай нарисую… НУ что было понятно… И клиентам и чтоб самому понимать, мне не сложно, я ж рахитектор все таки.. Нарисовал..

Дальше народ понесло, а можно еще стенки показать, к ним двери, плюс кухню, плюс унитаз вот такой, и еще душ кабинки надо, и стиралку не на первом, а на втором.. И там будет диван, и все такое воздушное должно быть, легкое… И там будет духовка… Там фонарик.. Ладно, фиг с вами… сделал… Ну чтоб лестница красивее смотрелась что ли…

Прошли разные этапы.. Убедил, что винтовая не подходит, что биться головой будут, что упасть можно, та короче, все уже нарисовал, сделал ну плюс минус понятную концепцию. Отрендерил там, отфотожопил все это дело… Еще в придачу написал пояснялку, дескать, что и как… И вот ждал пока они подумают, надумают и скажут – ура… все хорошо.. И как то пойдем дальше…

И вот звонок. Я настроился… Слушаю..  А дальше все было почти из серии, как с Николь… Остановите землю, я сойду.. Где я? что происходит? Я точно чет не понимаю… Чезанафиг ваще сегодня…

Короче, смысл какой. Душевые кабинки поменять на другие, унитазы сделать встроенными, стиралку перенести, подступенков не будет, ну точнее будут, но только на половину, а половину не будут. Перил не будет, ну как.. будут, но не будут. Будут палки до второго этажа… Я говорю.. вы понимаете, что эти палки, это херовины, толстые струны длиной от под 7 метров?.. Да, понимаем… А между ними будут хаотично квадраты такие… И на кухне там вы пририсовали секцию, ее не будет… Она будет не такая глубокая, а еще двери в коридоре должны открываться наружу и при этом не биться друг об друга.. (коридор метровый, если че)…. А изначально ж попросили посчитать лестницу….

Я все выслушал.. Все записал… Даж сказал, что сделаю… потому что фигли нам дом построить, нарисуем, будем жить))) Какая разница то… Но вот чего осталось, это подкошенное ощущение реальности… И вот если с этими рисовалками-чертилками мне как то по болту все это, то дела Никольские меня сильно озадачили… Честно, я серьезно обеспокоен… на много разных мыслей наводят… Особенно после тесного Килламского колбасива…

Ну например, ОК… Предположим, Ну вдруг так все разродится, я приеду к ним работать, Да.. вопрос – там все такие? Как работать то? Как чего то делать? А если какая то непонятка образовалась, как решать? Как это объяснить вообще… Это мало того что я не владею языком как Брюс Ли нунчаками.. Так еще ж нужно будет делать просто венерическую поправку человеский фактор.. Капец одним словом…

Я очень очень надеюсь, что я сильно сильно заблуждаюсь… И скорее всего я где то еще не проснулся… ))) Может быть… Такое все… Разберемся в общем…

Во всей этой волоките забыл упомянуть одну штуку.. На днях мне прилетел запрос в друзья от одного дядьки, которого зовут Кайл… Ну думаю, Кайл себе и Кайл.. Мало ли Кайлов на планете… А потом посмотрел профиль и сильно удивился. Кайл – это тот самый чувак, хозяин той самой маленькой стартаперской фирмочки Рурал Коллектив, со своими кроватями ночной совы, которым я в самом начале слал резюме свое и они готовы были бы если бы могли, а так они стартап… Еще я тогда по быренькому замутил им проектик их же кровати.. После которого они так и не вышли на связь… Жуки такие вот… Да и щас дядька тоже не ясно зачем добавился… Просто так.. Законтачились и ладно…

Перечитал я еще раз провинциалку БК. Пересчитал все свои возможные расклады, со всеми там бумажками и хорошим даже языком, который можно сильно постараться и вытянуть будет… Ну реально до 6 ж дотянуть… Если все вот в лучшем раскладе – то 88 набегает.. Баллов.. А был проходной 90, не думаю что есть хоть какой то шанс проскочить … да и не думаю, что 90 будет в следующий раз.. То есть вариант такой себе, если честно… И самое главное, он же явно не проще для работодателя… Ну разве что не нужно ЛМИА… Но так там куча всего другого нужно…

Еще разобрался я с фильммейкерами – фигня короче, для простых смертных это не вариант воощбе. Это вот если ты Спилберг там какой-то, то да, лети себе и работай.. Никаких разрешений… одобрений и позволений… Хотя если ты Спилберг, надо ли оно тебе вообще)) Остальным все как обычно..

Еще крутилась мысль, дико странная мысль, и к сожалению не рабочая.. Это можно ли получить рабочую визу, чтоб работать сам на себя… Сэлф Эмплоймент Ворк Пермит такой себе.. Ну то есть программа иммиграции есть такая… Корявая, долгая, и вроде даже для некоторых рабочая… А вот чтоб сам на себя, но по рабочей… Бред короче…

Перерыл, ничего не нашел… Нечто подобное только в Юконе… Одно из подразделений бизнес иммиграции. Там вроде прилетаешь, тебе дают рабочую на два года, ты сам работаешь, и можешь работать один. А потом подаешься уже на ПР.. Но там нужно бабки вложить… 150К..

Вот так и пролетел этот фантастический денек… Надеюсь, что все это разрулится как то и в конечном счете не окажется, что это у меня крыша съехала.. А просто такие себе обычные мутки-непонятки и делов то.. Сильно я все разукрасил в общем…

До завтра, друзья)))

 

 

5 Replies to “День 330. Крышесносящие мутки-непонятки или я чего то не догоняю…”

  1. Да, сложно всё же уехать, это труднейший путь, хоть и все вокруг говорят, что легко, читаю твой блог и вижу, что даже тебе человеку способному и умелому приходится много работать над этим, да что там говорить ты живёшь просто этим и то не всё гладко и легко выходит, чего уж говорить о людях обыкновенных не столь трудолюбивых и способных…, тут не знаешь даже с чего начать…
    А вообще удивляюсь твоей дисциплинированности, я бы так не смог почти год столь тщательно этим заниматься…

    1. Спасибо за теплые слова.. Спасибо за то что читаете блог))) На самом деле, это иллюзия, что я только этим и живу.. Просто делаю это каждый день.. А так вообще я искренне считаю себя самым безответственным челом из всего своего окружения..))) Правда… Но то такое… Заморочки))

      1. Ну может я не совсем правильно выразился, извини!
        Просто я вот так стабильно, да ещё по стольким фронтам не могу работать, английский пытаюсь тоже учить самотоятельно, но очень трудно, хотя опять же говорят, что это самый лёгкий язык….ну…ну…)

        1. Та че извинятся? Каждый же по своему эффективен бывает… Знаю людей, для которых лучше всего это уперется в одно дело и пахать до победы.. Вот прямо галочка, что ничего не могут делать другого, пока это вот не прикончат… Я долго себя насиловал этим правилом, мне не пошло..оказалось, что удобнее переключаться между делами… искренне убежден, что вся фишка найти подход к самому себе а не брать полностью чью то тактику))) И в языке так же… Одним идут классические методики… Мне зашло много слушать… Смотреть и слушать.. Каждый день… Спасибо еще раз)))

          1. Да, сейчас ведь не то что в 80-х например, очень много вспомогательного материала для того, чтобы освоить язык и методик сотни и тем не менее это всё равно сложно, обычному человеку без каких-либо особых способностей…
            Я примерно как и ты начал год назад его осваивать, в школе немецкий был, но чувтво такое будто и не занимался, по-прежнему очень сложно его воспринимаю, кое-что понимаю, но до нормального уровня как до луны…)

Leave a Reply

Войти с помощью: