День 335. Рабочая атмосфера, лишние проекты или пора ставить точку.

Отсутствие электричества сильно сокращает возможности того, что можно делать и чем можно себя занять… Поэтому особо ничем вообще и глобально я сегодня так и не занимался…. Свет дали лишь вечером… А как только дали, то надо было бегом утолить информационную жажду… Все посты перелайкать, почты все проверить, перепроверить, ответы понаписать, в инстаграме ленту пролистать… да уйма просто дел накопилась))) на пару часов работы))) Ладно, шутки шутками, погнали…

За сегодня и вчера на джоб сайтах набульбенило как то очень много разных вакансий, что на индиде, что на джобе… Пока всем разослал и расписал… Тоже полтора часа ушло… Николь по ходу или уехала куда то, потому что даж на айфоне не читает письма. Я ей сегодня еще одно написал, дескать, как дела? вроде говорили свяжемся, надеюсь все в порядке… пару предложений так… Тоже без прочтений и уведомлений… Скорее всего где то в отъезде… Это я предполагаю так… А как оно на самом деле, только Николь и знает

Вообще даже не знаю, чего можно себе надумывать было, если бы не было трекера прочтений на почте… Заслал письмо и не ясно вообще, дошло оно, не дошло, прочитали, не прочитали.. интересно ли ему было.. На что он обратил внимание… Когда это все есть, то все сразу понятно… Или например, часто нарываешься, что уже отсылал на этот адресат, ну пол года назад или например месяц назад… Посмотрел, как на него реагировали, и принял решение, слать снова или нет..

Я даж подумывал прикупить его несколько раз за все время, там всего 4 бакса в месяц… Но чет все как то надеюсь, что мне не понадобится в скором времени слать столько месседжей и можно будет просто и дальше юзать бесплатную версию, как я сейчас и делаю)))

Радостной новостью было то, что БК в своей провинциалке снизила бал..

001

В прошлом месяце было 90… Интересно, сколько всего у них заявок, что они всего по полторы-две сотни человек отбирают… И даже сэми скилледы проходят с 50 баллами… Если б Бароны чет шевелились, может и можно было бы быренько поучаствовать… Хотя не так это все и быстро было бы как мне кажется… И не факт, что оно долго бы так продержалось с таким баллом… Но Парксвиль молчит и это лишь пока только слюни попускать… Нужен офер…

На мою бомбежку еще ответил дядька один из какой то альбертийской глубинки. Не Киллам конечно, но все равно фиг знает где… Пару тыщ населения… Ну и как обычно, сорри, мы тут ищем локально кого то… А в конце приписку, что вообще в Альберте сейчас все очень-очень плохо, люди без работы, сокращения, депрессия и все дела… Так что, скорее всего Альберта вообще закрыла пока возможность найма иностранцев… так, внегласно… Это я опять, предполагаю лишь…

А вообще наверное пора ставить точку… Такую жирную, большую точку.. На все лишнее… Потому что пока сидишь без инета втыкая в еле освещенную свечкой бумажку перед носом, вдруг понимаешь, сколько всякой ереси тебе просто напридумывалось вокруг… Это вообще моя способность.. Не уметь отказать… Даже не сколько потому что, неудобно там.. чтоб не обидеть… Да нет… Чаще всего даже не умеешь на ранней стадии понять, что то или это полная хрень… потеря времени, сил… денег… вообще энергии какой то…

Понавесилось мне сейчас «перспективных» проектов… Дескать можно жирные заказы взять… Только пока потратил я месяц на них почти, жирные заказы превратились почти в ничего… а точне в то, что я вообще никак делать не буду… Лестница стала железной… А меблировка квартиры сократилась до трех тумбочек из дсп на кухне… И в итоге на выходе ровно то, что было месяц назад… Ноль без балки… А закончить или закрыть все нужно… Точку поставить… Только вот теперь задора и креатива осталось меньше… Нервишки потрепали, сил подпили и кишки вымотали…

Короче, надо из этого выйти уже… Не знаю даж как.. просто выйти.. Закрыть, сдать, забыть… и делать уже наконец то, что я задумал. А ведь есть же куча всего, на чем и денег можно было сделать больше…. И кайфа получить. и портфолио пополнить.. Так нет же, вляпался в очередной раз… Сколько уже за историю ведения блога таких выпадов было?… И каждый раз одно и то же… каждый раз это потраченное время, которого потом реально жалко… Ни за какие деньги.. Просто почему то жалко… Да и материально все это ни о чем… Фигня в общем..

И еще обидно блин не только за это… Мало того что все безбожно так кромсается до безобразия.. до ужасного безвкусия… Так еще это все подкрепляется некой авторитетной безграмотностью… Вот последний дядя, как оказалось не последний человек в нашей деревне.. вот он говорит — стол, который ты мне в кухне нарисовал — херня..  Так и говорит… Хочу стол воооот такой… 90 см высотой… И насрать, что стол должен быть от 72 до 76 см в зависимости от назначения и роста.. Я говорю — ОК, но тогда нужно будет сделать специальные стулья.. потому что до барной величины вы не дотягиваете,а обычные будут низкие… Нафига, говорит дядя… и так нормально..

И вот я думаю… может вредно быть таким умным.. Ну как умным.. это ж обычная такая вещь.. Эргономика там… База и основый формирования пространства…. Ничего заумного такого… Может надо закрывать на это глаза и говорить — «Да, конечно, без проблем… Какие вопросы…  Это для лохов Страдивари скрипки делал, для реальных пацанов он делал барабаны… «  Мне уже даже чисто из спортивного интереса забавно узнать, в Канаде такие же клиенты? Такой же рынок? Или там каждый отвечает за свое дело… Ну или хотя бы процент какой…

Я почти уверен, что именно такая рабочая атмосфера и доставляет мне жуткий дискомфорт от работы над проектами, над дизайнами.. Может быть я бы и работал дальше, как я это делал 10 лет подряд почти… Рисовал бы себе интерьерчики, делал бы такие бежевенькие картинки, выдавал бы детальные чертежи… И все путем… Зашибись короче… Или может это только мне такие попадаются… Или может что еще хуже, я все сам это на себя навешиваю… Брр…

В общем, все это по большей части фигня… потому что главное — это каждый раз фокусироваться снова и снова на том, что все таки важное и нужное.. А не теплое и мягкое…

С языком кстати заметил такое интересное наблюдение.. Я часто пишу, что бывают такие застои что ли, когда все сложно и инородно… А вот щас наоборот прямо… Слушаю и каждое слово и новую фразу прям поглощаю… Два дня, пока телефона хватило слушал залпом… Да и чет из-за этих подхаренных проектов на киношки потянуло… Посмотрел парочку, давно не смотрел, сильно шире горизонт восприятия… Прямо ощутимо… Все как в губку…

Я это к тому, что как будто дыхалка вторая открылась. И что сейчас то время, когда прямо хорошо фаршировать себя новеньким… Так что этим я и занимаюсь. Очень хорошо откладывается . Фразы, слова, обороты.. Даже не сколько сам запас словарный… а просто концепция построения речи, выражения мысли… Это сильно помогает просто так.. для себя… Язык это круто…

Лады, до завтра друзья….

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.