День 336. Шторм в БК, провинция медведей или дядя Артур из Лондона…

Опять пятница… Когда эти недели успевают пролетать только? Вообще последнее время идентификация дня недели идет по выпускам блогов на ютубе)) Задумываюсь, это вообще нормально или нет… Еще отписалась Николь.. Еще погодка бьет «наших» — в смысле, всю Ванкуверскую область штормит и вроде это еще не конец… Да еще один контактик нарисовался… Короче, погнали…

Да, Николь ответила уже не на почту, а в скайпе написала.. И суть ее ответа была где то такой — Капец, как тут все долго, не то что в Европе… (она сама из Германии — кстати тоже вот вопрос интересный, ладно я тут из Украины, но че ее сподвигло свалить…)

Если без приколов, Николь говорит, что у них в Канаде все нереально долго происходит. Не то что в Европе… Что их адвокат пока вне зоны доступа, и будет вот уже вот вроде бы прямо сегодня… И вот уже как только у нее будет информация, она даст знать… Какая информация, тоже не ясно… Еще приписала, что всю мою писанину изучила и передаст ее лоеру на посмотреть… Короче, ждем…

А ну еще Николь про погодку, про шторм, про дождь рассказала, что типа они там все наготове… Мы только такое пережили.. Забавное совпадение… Вообще конечно больше всего погода у нас похожа на Викторию… Уже сколько смотрю — ну прямо градус в градус… И не только в температуре… Хотя сейчас уже думаю, что это вообще почти не важно, скорее всего… Основная погода — это работа))) Остальное можно пережить..

Дальше вечерком был классический заход на рассылку писем. Все поотправлял.. Поотвечал на все письма… Особенно прикалывают меня такие ответы, типа — «Позвони мне!»…  и все… больше ничего… А еще часто — «что конкретно от меня ты хочешь?» Не знаю, то ли мне так везет, то ли так и есть, но из Онтарио все ответы вообще не многословные… И без всяких там прелюдий…

Та же фигня с Ванкувера.. Ты хто? Че нада? Ты где? Машина есть? Крыши строил? Тобишь нет вот этого, спасибо за проявленный интерес и бла-бла-бла… Прямо и сразу к делу… Юконцы заразы ваще не отвечают. Это даже не про Райли… Я столько раз засылал туда письма. Я даже нашел там уже почти гос организации, куда ваще в глухомань такую, что даже медведи стороной обходят… И все равно, прочитали пару раз и все… Нет ответа…

Кстати вспомнил прикол недавний, что в Юконе чуть больше 30 тыс населения на всю территорию и около 15 тыс медведей.. То есть два человека на одного медведя))) Самая медведеконцетрированная провинция выходит))) Жаль что там нет офера… В Юконе с офером ПР получить проще всего наверное…

Так вот… Завязалась у меня такая себе милая беседа с одним дядей Артуром из Лондона… Того что в Онтарио… Он тоже поначалу такой — ты хто? че хочешь? А я тут держу уже в голове мыслю, что как бы канадцам же тоже выгодно нанимать иностранцев… Ну реально, не всем, не всегда.. Но выгодно.. Это не сделка для одного… Не мне одному это надо в общем, вот что я хотел сказать… В этом духе и продолжил разговор…

Я поначалу подумал, что дядя Артур русский… Или около того.. Я почти угадал, так как он поляк.. И то, насколько я понял, то он сын иммигрантов… Потому что для него родной инглиш… Так во всяком случае говорит его профайл в линкедине.. И кстати, он у меня на втором колене в сетке))) Вот что сетка умеет…

Дядя прикольный. Внешне его габариты не во все фотки помещаются. Ну такой спортивный весь… Зато все фразы у него начинаются со слов — «не уверен что…» А дальше в общем то не особо важно что спрашивается… «не уверен, что у вы понимаете разницу между строительством в Канаде и в Украине.. » Написал, что я не знаю конечно всех деталей, но отчет трезво отдаю, что это разные рынки как бы…

Потом пишет, «не уверен, что вы согласитесь на 16 часов работы каждый день в нашей маленькой компании… » Тоже отвечаю, что без проблем … 16 так 16… Фигли там… Ну и на конец пишет, что «не уверен, что его маленькая компания утолит мои амбиции к Канаде… » Настолько тупиковых ситуаций у меня не было раньше.. Какие амбиции? Найти работу плотником?… Короче еле вырулил из этого — написал дескать, у него классная компания, что они делают свое дело, что это главное, что для меня важно коллектив и все дела… Короче пурга, но только бы уйти вообще от каких либо затрагиваний моих амбиций… Ни того что они есть, ни того что их нет… Как то так…

В итоге, оказалось, что у него жена украинка, что у него бригадир прораб тоже из Украины. И еще пару рабочих тоже с наших краев. В конце он задал мне вопрос, типа, если мы захотим дальше рулить, то че от него надо..

И вот тут я уже подготовил такую заготовочку, где детально прописал основные пункты, что нужно, но сделал все это так, чтоб во всей красе показать выгоду того, от того, что он меня может нанять.. Типа стабильность, на длительный срок, образование и куча доп скиллов в его пользование.. И самое главное что я начал писать, что несмотря на то, что все же в конечном счете я планирую свалить в Канаду вместе с семьей насовсем, все таки сейчас речь идет только о работе…

Ну потому что они все думают, что я типа чуть ли не беженец какой то.. Что они должны мне сейчас рабочую визу сделать, семью забрать и вообще чуть ли не кормить и поить.. Так и написал, не только Артуру.. Что иммиграция и рабочая виза — это не их проблемы. Это моя проблема. Это я делаю самостоятельно и это не их забота.. Если они хотят меня нанять, то от них нужно только офер и только LMIA… и все)) (фигня вопрос, как бы… хотя я там дал приписку про последнее, что не все так сказочно… и закончил словами, что надеюсь что мои навыки и знания с лихвой все компенсируют, как то так)))

Пока молчит. Время уже позднее.. Особо других новостей не прилетело еще… Так что до завтра…

MedvedNeo

Один комментарий к “День 336. Шторм в БК, провинция медведей или дядя Артур из Лондона…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Georgy Mirzoev - Октябрь 15, 2016 Ответить

    «она сама из Германии – кстати тоже вот вопрос интересный, ладно я тут из Украины, но че ее сподвигло свалить…»
    немцы и швейцарцы (не все конечно) прутся от простора, от природы, охоты-рыбалки, от безлюдья в Канаде — потому и едут. Еще много пар в смешанном браке, и выбирают Канаду чтобы типа ни вашим не нашим.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.