День 340. В сотый раз одно и то же или чуть ниже планка…

Отчет сегодня короткий, так как засиделся я и заработался чет сегодня… А пока работалось, то мыслей набежала куча и все они в одном русле… Чет нужно делать дальше… Как то нужно пересмотреть стратегию.. либо еще как двигаться… Блин даж не знаю… В общем так бегло, наброски и скетчи на подумать … Погнали…

Короче говоря, залез я опять… В очередной гиблый раз пересмотреть все что есть в арсенале тракториста.. По пунктам с начала самого… То есть… Цель – иммигрировать… Ага… Ок.. Понятно… Что для этого есть?… Есть ЕЕ… идем смотрим… Если в чистом виде, то пул пока что не проходной для нас… Не добираем мы до высот… Так что ЕЕ откладываем в сторонку пока…

Второй путь – это провинциалки… Они могут и в ЕЕ бал насыпать… И сами по себе дать билетик…. Практически все провинциалочки завязаны на наличие джоб офера… Тобишь, работа должна быть… Офер должен быть. И LMIA не нужно… Хотя процесс в целом вообще не проще никак для работодателя… Но суть не в этом… даже если без этой ЛыМА, то у работодателя должно быть очень хорошее желание нанять меня…. Или как минимум понимание, как это сделать… И самое главное, на фига…

Третий вариант – это офер.. Но уже с ЛМИА… Тут если это счастье все таки есть, то можно просто ехать сразу работать.. А можно его в ЕЕ добавить.. Если есть профиль конечно… Очень хороший вариант.. Если бы не очень сомнительно реальный…

Без рабочего предложения периодически конечно приоткрываются  всякие шторки в разных програмках. Но бывает это быстро, непредсказуемо и почти не гарантировано…. Или же с требованием показать средства в достатке… А достатка нет… Это отдельная тема…

По другим провинциям я нигде особо не пролажу, навыки не те… Не медик я и не айтишник… И еще много не кто я есть…  Итого на руках имеется пока что только два основных направления… Блин, уже столько раз со всем этим разбирался… И все равно еще раз все хочется устаканить… Так вот…

Два направления – это собирать и готовить профиль ЕЕ… И тут конечно вопрос номер один – это опять те самые деньги пруф оф фандс…. Задачка еще та… А второе направление – это таки продолжать искать работу… Хуже не будет….

А точнее, если я найду работу, то на основании этого уже можно будет цеплятся тем или иным боком абы как… Но хотя бы как то сдвинутся с места… И вот тут и встал основной затык… Я уже много времени на все это дело вложил.. И по факту не так все сладко… Работу я еще не работаю….

При этом, как ни крути, на работу в Канаду уезжают.. Если верить статистике, 3 человека в день из Украины получают пропуск… Значит напрашивается мысль дальше… Либо я не там ищу… Либо я не то ищу…

Логично либо сменить отрасль… Не знаю.. пойти на курсы там, получить какое то образование, самому чего то допилить… То, что более востребовано именно со стороны иностранных а не канадских рабочих… И таких историй много… И это не самый радужный вариант как по мне…

Либо снизить планку… Как минимум с Ноков В до С и Д… То есть максимально близко под свои навыки подобрать такие вот низкоквалифицированные групки, типа помощник плотника… Или оператор станка… И т.д.

Добрые люди говорили, что под такие категории ЛМИА делается не персональной… А общего назначения… Тобишь, есть шанс нарваться уже на тех, у кого эта бумажка уже имеется…

У Бритиш Коламбии есть отдельно стрим подразделение развития Северо-восточной части провинции… Там полу-плотникам можно без списка профессий пихаться… Туда вообще всем можно из категории С и Д и там можно поработать, и через 9 месяцев подаваться по провинциалке БК уже на ПР.. И бал проходной 50 был последний раз…

В других провинциях тоже есть отдельные стримы под такие классификации… Короче, нужно будет выписать себе дополнительный список ноков… Как то переделать кавер, типа , хрен с вами, я уже на все готов…. И попробовать…. Порассылать и на такое дело..

Да плюс, нужно будет решить еще два вопроса… Это выяснить, будет ли Билл вообще подаваться и когда он планирует…. Хотя там с их безработицей ваще лажа полная… А второе, это Парксвиль… Чего там можно столько узнавать, мне не очень понятно…. Тоже нужно понять, выяснить и чет с ними делать… Ждать или не ждать…. Вот в чем вопрос..)))

Резюмируя, думаю, что просто в список ежедневной рассылки нужно будет добавить еще пару ноков по С и Д категориям…. Потестировать… А там посмотрим…

Ладно, до завтра, друзья…

Leave a Reply

Войти с помощью: