День 341. Чернорабочие НОКИ, авиация и программисты…

Сижу вот на листик гляжу, где выписан весь мой хронометраж за три дня этой недельки и аж страшно… Я прям в ударе.. по 10 часов работу работаю…. И это чистого времени… Без перекуров… Разобрался я с другими ноками… Чего есть, проанализировал все.. где есть куда податься… В общем погнали…

Друг мой калгарийский сегодня анекдот напомнил… Старенький, но как в тему… Это мы про профессии болтали и про то, как хорошо сейчас быть программистом…

Анекдот, когда сантехник в аэропорту жалуется, типа, что видит только дерьмо на работе и зарплата маленькая… Ему говорят, так это… поменяй работу… А он — та не, я авиацию не брошу!…

На самом деле сильно мешает вот это ощущение престижности той или иной работы… Или что круче, например, быть архитектором или помощником на стройке… Ну то есть не в плане что где теплее и уютнее и денег больше платят… А как это друзьям рассказать.. Здаров, чувак, где работаешь — я на стройке бетон мешаю… Вот… и это сильно коробит подкожно…

У нас на потоке училась одногрупница.. Она где то на средине учебы ушла в программисты тогда… Я чет сильно запомнил, как долго и упорно я крутил вокруг виска пальцем… Дескать с архитектурного (тут нужно палец так важно вверх поднять) факультета в какие то (тоже так небрежно и противно) программисты…

Очень надеюсь, что вся эта бредятина выветрится уже из головы и все будет путем… А пока что я пробивал все чернорабочие ноки, которые тем или иным боком ко мне могут приклеится… Ну или я к ним…

Итого, я смотрел две последние категории С и Д… Я их отсеивал все время до этого, потому что они вообще не подходят для скиллед иммиграции. НО…. по многим провинциалкам можно проходить… Если работа есть конечно.. Офер всемогущий… Ну и работать можно ехать опыт нарабатывать… Да и сказать чтоб зарплаты сильно сильно грустные были, тоже нет…

Не очень много вышло всего позиций. Из группы Д 7611 -всевозможные хелперы на стройку… Из группы С — всякие операторы станков и ассемблеры… Я их все выписал в табличку.. И интереснее всего было узнать даже не сам НОК, а перспективы найти работу…. Дальше вот что вышло..

7611 — помощники на стройке разные…
Всего на джоббанке на сегодна 715 позиций было.. в БК 119 из них, Онтарио 154.. Помониторил, очень много того, что я спокойно могу делать…

7612 — другие всякие помощники
Всего открыто 128 поизций, в БК 20, Онтарио 16. Но это в основном всякие автомеханики… Мне не подходит…

Это группа Д, самые низы низов.. Зарплаты кстати плюс минус от 15 до 20 в час.. В среднем мелькает цифра 18… Иногда переваливало и за два десятка…. Работа в основном вся на стройке, помощниками фреймеров, плотников и еще всех остальных, кому нужно..

Тут еще не уверен, имеет это значение или нет, но все это идет под общей такой группой, категорие под циферкой 7… Под ней же идут и плотники и мебельщики.. Только уже с большей квалификацией… Мне показалось, что это логично двигаться в рамках одной классификации… А вторая мысль — ближе к стройке… В стройке всегда больше денег, чем в мебели.. Глобально и в общем так….

Второй блок — это группа С. Там всякие разные ноки, были, но я из них всего два вообще о чем то… Точнее один хороший такой, а вторйо так себе. Остальные просто ноль.. Вообще работы нет… Нигде.. Даже в Квебеке..

9614 — чернорабочие в деревянной промышленности. Всего 93 вакансии и все из этого Квебек. Там десяток в других провинциях. И не очень мне подходит, потому что в основном это лесопилки… Лесорубки, лесозаготовки… Тобишь ваще не про меня…

9619 — чернорабочие в производстве… И что я скажу — тут я прозрел… 1211 вакансий всего.. Перепроверил много раз… Правда БК только 43, зато в Онтарио 567 штук аж.. Тут вообще разные разные производства, сборки, цеха… Мануфактуринг… Я думаю, что при желании можно там пошерстить.. Но его я отложил пока…

В общем, на сухом остатке имеется только 7611 — помощник на стройку… Вот я все подшерстил там и все что вылезло за октябрь — все заслал… Только через джоббанк.. Опять нарвался на каких то чижей, которые поругались на меня, что я заколебал их уже, что они мне уже три раза ответили, а все имейлю их и имейлю… Я извинился… Хотя так и не понял, как я так.. Потому что проверял же на отсылку…  Не было повторов, или ответов.. Короче, не важно… Сорянчик кинул большими громкими буквами и все…

У дизайнеров, архитекторов и вообще модных чуваков нет чернорабочих))) Ну в смысле тех, кто попадает под две семи скиллед категории…  И вот встает вопрос опять, может не такая уж и гиблая мысль про «стать программистом»…  Это конечно вообще из серии колонизации марса, но как вариант может быть…

И вот тут меня больше всего пугает не то, что это ж учится, нарабатывать опыт, все заново и вообще куча страхов там… Нет… Мне уже вообще все поболту почти… В плане страхов… А стопорится то, что я не знаю, какой с меня вообще айтишник вышел бы…

Вот был бы тест такой… Глаз сосканировал, палец приставил, ответы прошел там, на котиков посмотрел, пазл сложил и все — тебе такой бац и ответ — вы веб дизайнер… И все.. Или еще кто… Просто я ничегошеньки в этом еще не знаю.. Нет общего представления, классификации, оттого все это такое мутное премутное…

Мысль посеяна… мысль записана.. Мысль крутится… Докрутится ли она до дела, не знаю… Может быть… Но чет делать нужно… Вот…
Ладно, на этом все сегодня… Пакеда)))