День 342. Зеленая лотерея, новый джоббанк, люди-персики и люди-кокосы…

По всем видимым и невидимым фронтам гробовая тишина… Ни ответов, ни приветов.. Полный штиль… День весь в работе.. Хотя я настолько сбил свой график, что теперь больше ночь в работе… И это все время сбивается.. График в смысле… В очередной раз понимаю, что это не здоровая тема.. и надо бы выровнять немного… Ну и наконец сегодня мы задиверсифицировались.. Или как там… Короче зааплаились на гринку… Лады, погнали…

Я выбрался вчера из своей берлоги, дошел до фотостудии, зафоткался и вот сегодня добрел до того, чтоб все заполнить… Процедура оказалась почти пустяковой… Все распечатал, что надо, сохранил.. И когда все закончил, глянул на часы, на все про все ушло 40 минут… И мне стало обидно… Какого фига я вообще это раньше не делал… Лет 10 назад.. Ну понятно, что это лотерея.. Шансы мизерные… Но это же вообще ерунда… Сфоткатся и податься… Соотношение ресурсозатрат к возможному призу…

Даже недавно ж было – думаю, нафиг оно надо, а если выиграю, что делать… Типа, я ж не хочу в Америку… А по факту сижу и думаю.. блин, я ж тут дрочусь с этими рассылками каждый божий день, постоянно в поиске хоть какой то лазейки… А тут есть вероятность… Чего нет?… Такое в общем… Бредятина свежего разлива))) Короче говоря, заполнил на себя отдельно, на жену отдельно.. Два файла.. Аж приятно как то.. Теперь до начала мая ждать… Вдруг свезет… Если есть желание вообще сваливать, то не подаваться на гринку глупо.. Вот моя мысль… Еще раз…

Правда я вообще не знаю, что делать потом… Ну если вдруг чо… К чему нужно быть готовым.. Время есть. Узнаю еще…

Наши ЦЫКанутые чижики таки обновили джоббанк… Очень непривычно и показалось неудобно… Крайне неудобно.. Раньше в названии вакансии было позиция и место локации. Я это копировал в тему письма и когда мне отвечали, сразу знал, где это и откуда.. Сейчас это отдельно сделали… И еще было видно другим цветом, какие позиции уже открывал, а сейчас нет… Та и все белое такое… Не читабельным мне показалось…

Вчера друг рассказал интересную теорию о людях персиках и людях кокосах.. Наверняка известная тема.. но я первый раз ее услышал… Персики – это люди из Америки.. Той или иной.. мягкие, дружелюбные, искренние в начале, но стоит чуток пойти глубже – там засада – косточка.. Фигушки вам, свой личный мир никому и ни за что… Тобишь, это может быть отличная теплая искренная и очень личная первая беседа в самолете, где обычный парень примет это за знак свыше на длинную перспективу долгой дружбы… Но это не так… Люди персики не моргнув глазом свалят вдаль, не оставив ни телефона, ни адреса, ни объяснений, с какого фига они вообще так с тобой поступили… Дескать ты же к ним с открытой душой и все дела… Такие вот персико люди…

Именно поэтому и возникает мнение, что все это искусственно. Все эти улыбочки, душевные и закадычные разговорчики… Вся эта вежливость.. Потому что только копни, все… тебя никто в свой дом не пустит… Это все на поверхности… Сейчас я понимаю, что это просто такая культура… Она предельно искренняя, но нам не понятная… Есть же племена, которые пляшут и смеются на похоронах… Они ж не прикалываются))) Это для них и правда праздник…

Кокосовые пиплы – это Европа по большей части… Закрытые на первом контакте, но до первой рюмки.. Или как там.. Ну тобишь, чуток поболтать, посвистеть, о том о сем… Обсмоктать политику немного, чутко про теслу потрындеть, пожаловаться а что то… Похвастаться тем, кому хреновее живется… И все…  мы уже полным ходом строим теплые и длительные отношения… Сложнее всего пробиться через этот наш панцирь… Потому что ведь все кажется с подвохом…. У нас атмосфера такая… Ну если лезут в душу так нагло.. то типа, чего то ему от меня точно надо, раз он такой добрый…

В общем, интересная штука… Полезная я бы даже сказал… Ну чтоб не обольщаться тем, что первый встречный спрашивает, как я провел выходные… Вообще чем дальше в лес, тем я больше прихожу к мысли, что из-за такой разности культур, восприятия и вообще образа мыслей врядли у меня получится дружить с канадцами… Я могу ошибаться… Хотя это не самый главный вопрос сейчас))

Мысль посеянная в прошлых постах этого блога каким то образом начинает пробивать себе дорожку.. На перекурах залазил в инет пошерстить, как же мои навыки или часть навыков можно трансформировать в айти индустрию.. Вот смотрел сегодня веб дизайнеров… Наиболее понятная для меня тема… Как бы еще не программер, но уже не дизайнер)) Вопрос – насколько забирабельная и джобоферная эта профессия…

Вообще грустный какой то период… По настроению общему…
Одни говорят, что именно в такие моменты, когда уже почти на все поставил крест, тогда и стреляет… Другие говорят, что нужно просто попустить ситуацию.. Третьи говорят, что я все делаю правильно и все получиться… А четвертые говорят, что я все делаю писец как неправильно и если так и делать дальше, то ваще трындец – ничего не получиться… Фиг его знает.. Я же думаю, что нужно просто чуток развеятся…. А то сбитый график, жестко сбитый в плане времени… То беготня, то застой по ответам… И просто … нужно отдыхать в такие моменты… Перезагружаться… Так что эти выходные мы перезагрузимся)) Ну я так точно))

Лады, друзья, до завтра…

 

5 Replies to “День 342. Зеленая лотерея, новый джоббанк, люди-персики и люди-кокосы…”

  1. Если есть желание то лучше всего front end (user side) язык JavaScript плюс CSS, SQL. По числу позиций, популярности и оплачивыемости back end язык Java. Вам конечно придётся изучать не только язык но и все основы программирования, логику, алгоритмы. Надо имет хотя бы пару проектов, пример кода в github-е. Интервью в основном в 3 этапа. HR просто общение, в основном по телефону. Тех лид общение про основы, проекты, технологии, тех задания на время, дальше интервью в офисе. Тут состав может быт разный. Джуниоры мало интересны. Найти работу и начать как программист можно но придётся очень постораться. Не меньше чем с языком а даже больше. Посмотрите ещё позиции environment artist (Maya, Max). Правда тут уже нужен хороший портфолио и желательно наработки. Диплом где та важен, где та нет. Но в программирование это можно компенсировать опытом и сертификатами, а в дизайне портфолиом. Решать вам.

Leave a Reply

Войти с помощью: