День 346. Райли, Билли и Николь, или про молчание и неторопливость…

Ну чо.. началась новая неделька после достаточно активной прошлой. Письма, статистика, язык, подкасты, почта, работа, звонки, новые проекты и море море море позитива…. Короче, погнали)))

Разослать мне пришлось сегодня конечно дофигища аппликаций… Потому как я ж и в пятницу ничего не слал и на выходные отдыхал… А пропускать не хорошо))) Все эти пробелы, пустые места, пропущенные вакансии…. Вот в общем по всем позициям и отработал… Очень много последнее время вакансий повторяется… тех кто подавался давно, пол года назад, или пару месяцев назад… Те же самые места… Или смена кадров, или текучка, или просто реклама… Не понятно.. Чаще всего они даже не смотрят того, что я отсылал им…

Вот еще сегодня Райли наш любимый из Доусона снова вылез… В смысле снова работничков ищет… Интересно, чего это ему не сидится.. неужто мало желающих к нему туда на район рулить? Там кстати не слабо морозит уже… Объява у него уже поинтереснее сделана, требования там всякие хорошо прописаны… но все равно подаваться нужно через его модный сайт, а это не очень удобно там….

Чисто для прикола интересно, можно ли его пробить на еще один контакт… Ну купить чем то.. Дескать, Райли, чувак, привяу… может хватить херней страдать… Вас там всего то 650 человек на массиве… До ближайшего макдрайва полтыщи километров на собаках ехать-недоехать… Может это? подумаешь, как бы тебе иностранца взять.. контрактиком на годик другой… Тема шикарная))) Зуб даю.. Делов то всего там фигня… ЛМИА делать не нада… Провинциалочка, документики, билетик работничку прикупил и вуаля.. у тебя новый ценный кадр на два года)))

На все мои попытки дядя Райли жестко меня игнорит.. Ни почту ни скайп ни мои апликации через сайт… Все молча…  Может и правду желающих к нему заехать куча… Это просто я так думаю, что никто туда не горит сослаться… А на самом деле не так…

Дядя Билли судя по всему от огромного количества работы страдает всякой ерундой в фейсбуке и лайкает посты пятилетней давности… Такие прожженые вудворкерские темы, которые уже облайканы и перепощены стотыщраз… Интересно, есть ли на них срок модно-годности какой то.. Ну как говорится, насколько человек в теме… Или он динозавр пещерный там… Может это грубо я так)) Так что дядя Билли – соррянчик тебе от меня)) Персональный… Может все таки есть шанс получить бумажку…

Кстати не могу найти.. Или повторюсь уже.. Читал где то, что есть типа требование для ЛМИА выдачи. Уровень безработицы в этом месте должен быть не больше 6%… А где, не могу вспомнить и найти…

Теть Николь появляется в скайпе только по вечерам.. Своим тихим, розово-закатным и океано-шуршащим Ванкуверо-Парксвильским вечерам… И молчит же зараза.. Тихо так сидит себе и молчит… Уже прошло 10 дней с моего последнего строчилова… А с ее еще больше… И это уже суммарно два месяца прошло … А размазанная туманность происходящего все на том же месте… Ни фига не понятно, что происходит там…

Вообще ощущение времени у них конечно просто шикарное… Наверное наш обычный дядька, который не сильно торопливо так решает разные вопросы в неспешном темпе тут в нашенских странах, там, в Канаде, будет аки страус среди улиток….  И вот хорошо это или плохо? Ну оценивается ли это со стороны канадцев… Типа, во какой молодец… На прошлой неделе сказали, а он уже все  сделал..))) Или же это из серии – раз он так быстро сделал, значит плохо сделал.. некачественно.. Со временем все больше странностей чисто канадских всплывают и понимаешь, что со всем этим нужно будет научиться жить и контактировать…. Принять короче…

Например, тут недавно был случай с другом моим канадским… Американские рекрутеры нашли его через линк. Канадская фирма наняла этих рекрутеров. Фирма из БК. Спросили, чего бы он хотел от новой работы… Потом зарплата там или как оно называется… Потом интервью с НР.. Потом с представителем компании, потом с советом там целым… И в итоге позвонили и сказали – сорри, вы нам не подходите…

Не то чтобы чего то мега удивительного, но лично мне не понятно немного… Как так? Тобишь, сидишь такой на теплом месте, а тебя спрашивают – а хочешь другую работу?… А переедешь в другой город?… а это умеешь, а то умеешь… Вот давай еще раз поговорим, а потом бац… сорри, ты не тот, кто нам нужен… Гуд лак… Ну я ж не напрашивался.. Если б я слал вам резюме, на вашу вакансию, среди тысяч.. Прошел отбор там… Тогда да, понятно.. Но как бы вы ж сами меня нашли… или нет?

В общем, очевидно, это чисто такое.. канадско-американское… Или вообще так везде кадры отбирают… В мире.. только у нас тут изоляция от цивилизации.. Не зря ж есть мысль, что хорошие работники без работы не сидят… Поэтому все эти хэдхантеры и работают… Кстати НР одна из самых востребованных вакансий в Канаде, как я часто натыкаюсь… С опытом там и навыками, кучей языков… Прикольная работа конечно, кадры отбирать… Мне кажется я б с этим легко справился.. Но я не НР и опыта у меня такого нет… И с языками у меня еще не айс…

Короче, много философии для понедельника что-то.. Планов много, силы есть… Поехали мы в новую недельку))) До завтра, друзья…
П.С. На фотке Оттава.. прикольный город, никогда раньше даже не смотрел в его сторону))

Leave a Reply

Войти с помощью: