День 347. Посторонние мысли о главном или баблоцель.

Стоило мне чуток попалиться с парочкой поисковых запросов о всяких там айти классификациях, так фейсбучина озверел скотина… Через каждый второй пост он мне нагло пытается впарить всевозможные курсы, книги, семинары, вебинары…. Уйму просто всего.. А дружище АдБлок с этим не справляется… Трудно вообразить, если б и его не было, что меня ждало бы…
Зато работы уйма просто… Времени б на все еще и сил хватало, было ваще супер… Лады, погнали…

На столе куча исписанных мелким почерком бумажек, зарисовок, эскизов… Такая себе подручная выкладка мыслей… Реально целая стопка уже скопилась… С чем то разобрался, чего то уже пошло по пути материализации… Чего то уже не актуально… Закрутилось завертелось все… И вот сижу я смотрю на листик со списком удобоваримых ноков, втыкаю в гугл хром с вкладкой всех отправленных  и все больше накатывает мысля, что чет надо поменять… Скорее всего надо поменять… Не то чего то…

Сейчас я даж ответов не получаю… Грустно что ли.. Пытаюсь вывести какие то алгоритмы, какое то вообще представление… Билла я нашел на джоббанке… И тогда я не писал сразу так, что я иностранец… Николь пришла с индида.. Там я уже почти прямо про это указал… Тобишь, тут дело случая? Или просто попасть нужно? И при этом — это все равно только поклевки… Рыбу я еще не видел… То есть, это просто так, интересовалки… Да хотим.. конечно хотим… Но как до дела… пока глухо…

Конечно я тешу себя надеждой, что рано или поздно чаша переполнится, капелька за капелькой, стаканчик наполнится, водичка перельется и все дела… что где то да стрельнет, что главное все так же равномерно и ежедневно бомбить… Надеждой тешу, но будет так или нет, фиг его знает… Благо сам процесс рассылки не занимает уйму времени… Да и Линкедин там как на грибах растет… Уже 4.1 ляма… Да и смотрят мои профайлы… А вдруг кто то схедхантит меня.. Ну это при условии, что я буду крутым, конечно… Сегодня кстати какая то квебекская компания прислала типа приглашение зарегится.. Но все на французском. Да и не понятно что там вообще…

Вот во что я погрузился сейчас с головой и  полностью сейчас — это работа… Основная работа, с кучей новых и старых проектов… Чет суета прямо какая то появилась… Потом пару новых креативных проектов факультативом.. Новеньких таких из серии, а не попробовать ли… Я ж все вынашиваю идею замутить нечто такое, что легко переносимо в страну кленовую из украины без остановки процесса так сказать…

Бабло решает все… Бабло побеждает зло))) Не очень прикольные мысли конечно, но вот в плане иммиграции и конкретно нашей ситуации — о да, это пипец как актуально… От суммы почти прямо-пропорционально открываются горизонты и варианты… Начиная с Мордена, где конечно не факт проскочить, но есть большая вероятность…. И дальше по нарастающей…

Каких то 200 К и ты в НБ, 300 — и в половине провинций.. Ну а 600 откроют дорожку в БК… Короче, почти фантастика… Но с чего то начать нужно… И по мере продвижения и горизонты будут другие… По сути дела, все о чем я сейчас думаю больше всего и главное, на что я вбухиваю все свое время — это тема скачка в деньгах…

Без скачка никак… Не вариант вообще так себе медленно откладывать по соточке в месяц… Не вариант искать работу с «высокой» зарплатой в 600 баксов.. Цель должна быть настолько далеко, насколько у меня хватит представления о моей реальности… Без фанатизма и без иллюзий…

И по чесноку так, между нами девочками, я реально только про это и думаю.. И поэтому сажусь писать очередной пост про Канаду — а не пишется.. Я не думал про Канаду сегодня.. Не думал про документы там.. про программы… я думаю уже недели две только в одном направлении…

Идеальный вариант как по мне — это скреативить такое дело, которое я могу делать как в Украине, так и в Канаде, или вообще в любой точке мира… С минимальным входом.. Делать сам.. Это тоже тема, которую я для себя открыл, что истинный кайф я ловлю тогда, когда делаю сам… Делать физический товар, который можно продавать по всему миру… Эпоха интернета, знаете ли, экспедиции на марс, нанороботы, все дела…

И как цель, доход от этого дела должен быть обычным.. обычным для Канады.. То есть у меня есть отличная возможность сейчас попробовать запилить нечто пока что в Украине, с формированием клиентов уже сразу в США и Канаде… И по всему миру в общем то.. А не только локально по месту… При этом имея минимальные риски.. Ибо я все еще в Одессе))) И жизнь тут подешевле и поспокойнее..

Я себе рисую картинку, что это должна быть цифра около 3000 в месяц… Не очень мало но и не очень много… Раз уж мы в Канаду мылимся, то это в канадских… Если я смогу заделать такое «нечто» в Украине, то я убью сразу всех зайцев на поляне… Во первых решу вопрос со всеми пруфами… Во вторых смогу не париться и вложиться в мегаактив по инглишу с преподами, чтоб можно было получить хороший балл и хороший уровень.. В третьих, что самое главное — это иметь возможность «прилететь на готовенькое»..  Здесь собрался, прилетел, там разложился и пошел дальше клепать то, что тут делал…

Я слабо представляю, КАК это сделать. Еще меньше верю в это… Но очень сильно понимаю, что это Надо сделать… иначе есть все шансы не уехать вообще никуда…  Слить всегда можно самую хорошую идею и самые светлые начинания… Нужно только ничего не делать и все.. Само сольется, забудется и как будто так и было…

Вот такие вот мыслишки и делишки за сегодня…
Из новостей. Дестинейшн там насобирала уже дофигища вакансий… Моих так и осталась одна на три места.. Новых нет.. Ждем ноября.. дадут-не дадут приглашение…

Думаю ближе к концу недели потеребенить Николь с Билли.. Выудить инфу, че они думают на будущее.. Ну и одной из самых сложных задач пока является вопрос — когда ж все успеть, блин…

Ладно, друзья, до завтра…

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.