День 354. Список вопросов, назревающие тапки или сайт задача

Получил два письма сегодня.. Оба из земель онтарийских.. Еще снова размышлял над своей резюмешкой… Забавно, что только пару дней назад на своих скрижалях тут нашкрябал пункт — привести свой рабочий сайт в порядок, так вот сразу пару дней прямо знаки сыпятся, что это нужно сделать.. Короче, погнали)))

С сайтом моим по работе вышла не сильно красивая штука.. Там какой то вечный поиск… Все перепробываю, что ж работает то… Пока ничего не прижилось… Вот..
Изначально это был чисто интернет магазин где были выставлены все мои товарчики, которые можно было либо купить либо заказать…

Но так как я все время делал чет новое, то это вызывало ряд сложностей… А глобально так — все было одной сплошной сложностью и неудобством… В итоге я отказался от этой идеи… Все продажи начал пускать через площадки, типа покойного Аукро и даже на Ебее успел торгануть пару раз..

Потом пошли заказы индивидуального жанра, все наделанное распродалось и решил я замутить типа блогом. Это дело как то не пошло… Один блог есть уже… И сложно оказалось вести два раздельных текстовых формата.. Короче, запустил я то дело… И так и не возвращался…

Выходит, что из того, где на меня хорошего можно глянуть — это инстаграмина и ютуб.. И как показала практика и то и другое очень хорошо работает. Каналом регулярно восхищаются канадцы, которые смотрят прицепом с моим резюме.. Инстаграм тоже где то кого то цепляет… Даже пара заказов пришла оттуда..

А на прошлой недельке мне позвонили из нашего городского справочника и типа такие — дядя Саша, а сайт то ваш у нас как интернет магазин числится,  а он ваще никак не интернет магазин…. Че делать будем??? А сложнее всего оказалось определить категорию…

С трудом мы чего то выбрали, как то решили что оставим данные и все.. Но вопрос стал открыто, что пришло время.. А сегодня мои друзья Килламские тоже натолкнули на мыслю, что было бы нефигово в одном месте все сделать… Тобишь, вэб офис должен быть…

Все это сразу же перехлестнулось со свежачком про не очень информативное резюме… И как итог родилась такая задача — замутить сайт чисто под все то, чем я могу быть полезным этому миру… А в данном случае — это и деревяшки, и дизайн и еще пара всяких вышивалок и кушать готовить))) Шутка конечно.. В общем если раньше я думал, как бы все представить в нужном русле, то сейчас пришел к мысли, что нужно все представить ровно так, как оно есть…

Сделать разными блокам. Блок архитектуры и дизайна. И собрать туда портфолио и показать на что горазд. Пускай будет. Блок вудворка… Тоже, все что с этим связано.. Плюс туда же вложить и все остальное допами… Все это и сделать своим персональным сайтом-портфолио…

Такая суммарная мысль и задача.. Будет чем заняться в ближайшее время… Думаю сразу делать это персональным что ли… на мое имя и сразу наверное на инглише… Моя ж задача засветится где нужно))


По поводу писем. Сегодня пришло два письма. Начну с последнего — это я наконец достучался до одной компашки. Tradesman International она называется… Они и по штатам вакансии выкладывают.. точнее больше всего по штатам.. И по Канаде… Обычно там у них на каждую вакансию свой HR сидит.. Вот.. А это сегодня мне ответила тетенька… Зовут Шеннон… Работа в Онтарио, город Тимминс.. Это 600 км на север от Торонто. 45 тыщ жителей.. Прикол, я теперь все города когда смотрю, первое — это сколько жителей…

Написала, что она только запустила процесс поиска кандидатов, но мое резюме ее очень впечатлило и что она дополнительно передала его еще какому то американскому партнеру… Я ответил благодарностью и сказал, что буду рад, если будет шанс пообщаться дальше…

Первое же письмо пришло из Торонто… И выглядело оно как список из 4-х вопросов. Точнее там было конечно вступление — типа, спасибо за ваш интерес к нашей позиции… А дальше вопросы..

  1. Способен ли я самостоятельно организовать свой прилет в Канаду
  2. Могу ли я позаботиться о жилье и аренде
  3. Как скоро я могу порешать свои дела, чтоб скорее начать работу
  4. На какую зарплату я рассчитываю…

Казалось бы простые вопросы, но на них я час отвечал. Чего, сам не пойму… В общем, ответил, что изначально я так и рассчитывал, что транспорт  — это моя забота. Про жилье сказал, что почти уверен, что это не проблема.. Риелтор и кижижи рулят.. Дела мои решаются быстро, так что все зависит от того, как скоро я получу бумажки…

И тут в качестве закинутой удочки приписал, что мой ворк пермит я могу сделать только после ДО и ЛМИА… Стал хитрым и про сроки не пишу… А то 5 месяцев это для канадцев вечность для найма работника.. зато 3 месяца можно адвоката ждать, чтоб поговорить..

Ну а вопрос про ожидания зарплаты мне часто задают и как на него правильно отвечать, я не знаю… Ну потому что не в том я положении что ли))) Короче тут я тоже написал, что в моем случае вопрос зарплаты не самый главный… Меньше чем того требует ЛМИА они не дадут, так что чего парится…

Вот.. Дальше все классически… ответил, отправил и молчок… Может все таки между праздниками они там расчухаются все наконец… А то потом опять начнется — пятницы-развратницы, и ваще, сколько тут до рождества.. И все лучше с нового года начинать…

Вот так и прошло это вторничное сегодня первого ноября))) Уже ноябрь!!! Скоро будет год, как мы вообще решились валить… За это время конечно куча всего случилось, в голове поменялось… Хотя чем то задним чую, что полетят тапки на годовщину — типа, вон я смог, а чего достиг ты и все в таком духе)))

Поживем увидим. До завтра друзья))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.