День 360. День моих ответов или торонтовский мэйл.

Забойный денек однако вышел… Как бы это так сказать.. очень продуктивный что ли… Бывает такое иногда, когда ты ну вот столько всего полезного сделал за день, что аж сам афигеваешь… Тони Старк нервно курит… Сегодня именно такой день… Всех жаб схавал, мамонта зарезал и зажарил… На все письма поотвечал… Дела порешал… Прикольно…. А еще получил сегодня очень очень такое необычное что ли письмо… Погнали…

Ответы на все письма заняли невероятное количество времени.. Казалось бы, что там настрочить пару строчек… А ни фига.. пол часа, 20 минут, час… на каждое.. И это не потому что слов не знаешь … не в языке дело… Не так просто по смыслу ответить… как бы мысль выразить.. Чтоб вежливо получилось, чтоб красиво, с душой там…

Биллу я кинул своих свеженьких картинок.. Он давно просил и спрашивал меня, умею ли я на компутере чертилки чертить… А тут грех было не показать, навалило ж готовых проектов за прошлые недели.. Вот покидал ему, кухни, шкафы, лестницы.. И текст в догонку заслал…

Там куча воды конечно, типа все у нас хорошо, трудимся тут, работаем, еду кушаем, музыку слушаем, на рыбалку хотим и все дела… А суть общего посыла изложил в двух словах. Это, чтоб когда он намылится подаваться еще раз, пускай даст мне знать.. Это вроде и так дело понятное, но вдруг он забыл.. а еще закинул ему мысль, ту самую, которая странная очень…

Короче, написал, что если он реально хочет чтоб все сложилось, то я б советовал ему взять адвоката… Без этого я почти уверен, что у него и второй раз будет лажа, безработица, нефть, Альберта… А что касается бабла на адвоката, то так и написал, правду, что возможности сейчас это оплатить у меня нет… (да и желания пока тоже) Я б только за, но не сейчас… Но если он надумает, я готов обсудить, как потом это можно будет компенсировать, когда я начну работать на него.. И вообще, если нужно будет..

Мысль до сих пор мне кажется дикой… Нет так нет.. Короче посмотрим что ответит… Картинки он любит… Отвечает как всегда долго… Просто надо подождать…

Николь сегодня досталось уже последней из всей переписки… Для нее тут я уже не совсем размазывал по экрану сопли и написал, чтоб они хоть как то меня проинформировали, чего они вообще там себе думают.. .И дал варианты… типа если вы не знаете что делать, если ваш адвокат на морозе, давайте я дам своего… И по всем остальным возможным затыкам тоже прописал, в том числе и про «это очень дорого для нас»… Короче дал понять, что неплохо все это решать вместе… Точнее это стопудово можно решить вместе… обо всем можно договориться..

Потом у меня был ряд писем с прошлой недели, девятимесячние саскатунцы, из Торонто пару писем тоже пришло.. Вчерашнему оверквалифайду тоже написал… Всем написал… Всем ответил… А вечерком получил письмо.. Просто скриню…

001

Ну или если скрин мелкий:

Hello Alex,

Thank you for your interest in our company, and your application to the position.

We have reviewed your resume, and the experience you posses coupled with your knowledge are a great fit to our company. On many occasions we work directly with engineers and architects who create custom homes, and with your skill set we believe this position could also be of interest to you.

To add, Stan our business owner who is also a carpenter have been following your channel, so we are really familiar with the work you do. As well as he is from Ukranian, too. Thus hopefully we could help you feel more like at home once you get your work permit.

We would like to continue the dialog further, so lets set up a Skype call some time this week. To set this up e-mail us directly at info@royalred.ca and we can find a time frame that would work in both time zones.

Best regards,
Royal Red Builders Team

Пишут, что посмотрели резюме, посмотрели мой опыт, позиция должна быть мне интересна. Хозяин Стэн смотрел мой канал, так что они хорошо знают, че я конкретно делать умею. И при этом дядя Стэн родом из Украины… Хотят дальше поболтать в скайпе на этой неделе…

Я погуглил как следует… Оунер Стэн таки да, из Днепропетровска)) Станислав он конечно же))) Куча людей, лайкающих посты компании — тоже все русскоязычные… одна общая тусовка… И что то мне подсказывает, что там весь штат с русскими корнями…  И друзья у нас общие есть)) Мария Алексеева — адвокат саксафонист))) Да, кстати это Торонто… Чет последнее время прям несет…

Работы у ребят и правда крутые… Ну видно, когда руками сделано… Не мебель конечно, больше всякие вудворкерские и карпентерские штуки.. Дома там, беседки, навесики…

Короче, ответил я им.. .Все что обычно отвечаю в таких случаях.. И приписочку дал, что дескать, очень похоже, что банда ваша на русском говорит, так что можно и на нем поболтать, если хотите… Хотя как скажете))) Вообще если б я нанимал работника, то конечно же знание языка проверил бы в первую очередь…

Я даже склонен к мысли, что выучить язык хотя бы до какой то отметки — это как бы внегласный такой бейджик-медаль-награда-пропуск, что ты готов к новому, готов учится и строить свою жизнь…

«Заберите меня работать… Язык выучи — подумаем»
Блин, не знаю, как еще выразить.. Надеюсь мысль потом не забудется..

Вот так денек и прошел. До завтра, народ.

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.