День 365. Подготовка к интервью или онтарийские красоты…

Думал что где то просчитался с днями… Вроде ж уже 365 дней прошло, а годовщина нашего наместестояния только 14 го числа будет.. А нет. Все верно.. Год то хвостатый этот вышел.. Очень длинная неделя эта… Прямо нескончаемая какая то.. Завтра жду интервью… Захотелось немного разузнать про компанию)) А то я только про людей оттуда узнал.. А про то чем они занимаются не узнавал… Да и просто, подготовиться хотелось бы, морально… Поехали…

По порядку в общем… Залетели ко мне мои Роял Ред Билдерсы с Индида.. Уже кстати практика показывает, что индид почаще работает чем джоббанк… Так вот… Как это выглядело в вакансии..

001Молодая и красивая компания с перспективным ростом и все дела… Отрасль — строительство домов и каркасные сооружения. Список обязанностей и функций вообще не пугает никак… Нет такого страшного, на чем бы я мог запнутся.. Чертежи читаю с полувзгляда на любом языке.. И уже  в любых размерах, кстати… Бревна тоже таскать умею))) С геометрией и калькулятором дружу. Билдинг коды надо бы поднять канадские, сомневаюсь, что это будет сложно. Короче, там ничего того, что я бы не смог сделать… И сделать не очень средненько так… А хорошо… Возможно даже очень хорошо… )))

Среди требований у них есть пару строчек, что дескать свои должны быть инструменты, машина, права и быть абилити к легальной работе… Как обычно короче в таких ситуациях… все может быть просто афигенски, если вычесть из уравнения то, с чего это должно начинатся — жобофер и лыма… Это я к тому, что я хоть и сильно надеюсь, что эти ребята в курсе всего, но также сильно боюсь, что они не в курсе… и опять нужно будет из танка вытаскивать народ… А ему в танке было тепло, темно и мухи не кусали… А тут я со своими пермитами и оферами…

Погнали дальше… Сайт ну такое…, ничо так….

002Пару работ с главной страницы…

003 004Ну еще парочка именно с галереи… Тупо чтоб понять, чем они занимаются…

005006Вот… Мне показались работы интересными.. И на взгляд с фоток достаточно достойно выполненные.. Это конечно не произведения искусства, типа вот такого… media-share-0-02-05-a11cf4dfe8868c1eb2bc493b57bab277eb07b881a3514cb78c633f322bbfd6a7-1431fe20-53fb-483b-9b82-428844a3c6d2Когда мозг просто взрывается от непонимания, КАК это сделали технически.. И при этом же стильно….  Но тоже ничего)))) Закрутить так лестницу не очень то и просто, как бы так сказать… Это индикатор определенного уровня… вот..

20160812_140908

Идем дальше.. Соцсети)))) Инстаграм и фейсбук все тоже самое, что и на сайте.. Картинки и все…

007Пока все тут смотрю, не понял, а где адрес? Еще нигде не встретил… Вот что гугл выдает

008Фейсбук, инстаграм… Вон, Онтарио… Телефон есть… Да и телефоны часто все разные… А адреса нет… Зато есть отзывы… Один из них от Лешки Бо…))) Оба отзыва неделю назад созданные…

009Первая фотка на инсте появилась 32 недели назад… Есть шанс что компании хотя бы год есть уже))))

010На бехансе нашлась работа по дизайну логотипа… Разработчик вот он

011Очень подозрительно то, что даже на йеллоу пейджес нет компании этой… Обычно я там всех находил… Не говоря уже просто про гугл… Безадресные ребята прямо… Есть только имя — Станислав Демиденко…

012Но имя тож мало о чем говорит, разве что можно фотку зафейсбучить))

013Ну и общался я с Валерией по почте… Тоже можно пробить….

014С этим разобрались.. А вот адрес никак… Обычно я встречал всякие регистрационные данные, офис, или даже иногда не офис… а личные аппартаменты… Кажись это вообще первый раз, когда нет адреса)  Интересно с чего бы это… Шифрометы)

С чего все началось. На индиде попалась вакансия. Одна из тысяч.. куда я заслал обычный свой пакет… Мне от них пришел ответ. Дескать, резюме посмотрели, канал ваш на ютубе тоже.. Все отлично, хотим поговорить… Я дал ответ, назначили время… На завтра, воскресенье в 18.00 по нашему… И все…

Эмоции скорее тупо пофигистичные, чем радостные… Не знаю чего.. Ну не то чтоб мне было все равно.. Нет конечно.. Я сделаю все что могу и на полном максимуме… Просто все меньше и меньше это берется вот прям близко к сердцу… Во всяком случае до тех пор, пока это не пройдет ряд отборочных этапов так сказать… Этап первый — это что с той стороны писем, звонков и интервью вообще понимают, что такое нанять любого иностранца.. Ок. Дальше — когда понимают, то это готовность чего либо делать…. Тоже тот еще затык, как оказалось… А то обычно — да да, мы хотим, мы вас ждем… Но делать ничего не готовы…

И фиг с ним, даже после всего этого есть еще этап третье стороны — как его там.. рынок труда, который лымы выдает, которая вдруг может сказать, что сорри, но возьмите сначала канадцев и пиарцев… Иностранцев оставьте на потом… На может быть… И вообще пусть сами себе делают ворк пермиты)) Тут тоже игра в рулетку… Как для работодателя, так в общем то и для работника…. И даже если все это проскочишь, не факт, что все дальше сложится… Что визу дадут, с работы не уволят потом и тд… Капец  в общем… И как меня во все это дело потянуло то)))

Ладно… Интересно глянуть было еще раз на Торонто… У меня с этим городом все время обманчивое представление.. В плане расстояний… Не попадаю в масштаб по ощущениям… Кажется, что вот ерундовые расстояния.. Вот отсюда и туда… Так вот думал, что до Чикаго там фигня вопрос вообще кропаль, пару сотен… А нет — 700 км фигачить плюс минус..

Короче, захотелось просто так полетать над городом без надписей))) Истинный рельеф увидеть, так сказать… Потренировать измерительную линейку свою…

На севере видна граница начала онтарийской пустыни)))
На севере видна граница начала онтарийской пустыни)))
Общий вид на все сразу
Общий вид на все сразу
Просто красивый вгляд чуть ближе.. Видно даунтаун.. И по нему хоть как то можно оценить масштаб...
Просто красивый вгляд чуть ближе.. Видно даунтаун.. И по нему хоть как то можно оценить масштаб…

Вообще, я не раз натыкался на информацию да и сама география про это говорит… Про то, что в Онтарио вся житуха сосредоточена конечно же в Торонто или около него.. А провинция сама по себе не хилая по размерам и вообще до гудзонского пролива доходит. И там мишки белые живут… Вся северная часть вообще мало похожа на то, чтоб там хоть кто то жил.. Ну кроме медведей и прочей живности….)))

Зато не один раз натыкался на очень красивые места… Участок … Такой прямо сходнях природных красот… Это на западе провинции, ближе к границе с манитобой с одной стороны и с штатами с юга… Вот там пятно просто сказка… Как на мой вкус конечно… Вот пара фоток с разных кусочков…

3221575515363036В общем там сосново-елочное повсеместное нагромождение с нереально огромным количеством озер… Перетекающих одно в другое… И от мала до велика.. От луж до воды в горизонт… И яхты и лодки и катера и каное и каяки.. все в ходу.. Ну и рыбалка.. И отдых, и всякие хайки там.. И просто природа очень даже…

Правда с Торонто до такой красоты почти 1500 км фигачить… С Виннипега конечно же ближе.. плюс минус 300 км… Вот такие дела… Ладно… Все кажись.. До завтра друзья..

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.