День 366. Обломный день, депрессивная безвыходность или темные полосы.

Обломный день такой сегодня… Интервью не состоялось… Надо было неделю собираться, чтоб вот так жестко продинамиться…. Да плюс все в кучу свалилось, все эти кошмарики иммиграционные… Короче… Поехали…

За пять минут до назначенного времени мне пришло письмо от Валерии, где она жутко извинялась за то что так поздно предупреждает, но они вынуждены перенести время нашей беседы… Типа Станислава вызвали на стройку и все ваще так неожиданно, короче либо позже либо в другой день… Я написал конечно, что ноу проблем, как только так сразу…. Но общее состояние облома сильно меня накрыло после этого…

Может я просто не отслеживал всего того, насколько я  понадеялся в очередной раз на свет в конце тоннеля… Хотя б на какой то шанс увидеть этот свет чуть позже, за углом там.. Не знаю, через два поворота… И так уже все мыслимые и немыслимые дверцы стали нереальными и недоступными… Все что раньше открывалось как новое на пути изучения, новые возможности свалить или разные варианты свалить.. все это перебрано и перелопачено и от безвыходности становится афигительно грустно….

Может я просто депрессую не по делу, так просто на общем фоне… Может играет где то внутри и цепляет, что дескать, было больше ожиданий на этот год, больше ожиданий на общие сроки, что думал, что это все быстрее будет.. Может просто во всем этом я не всегда себе признаюсь.. Не признаюсь, что меня это волнует… Короче дело такое, что тупо не знаю уже, с какой стороны заруливать в Канаду…. Везде прям и по всем фронтам тупо глухо.. хорошего очень мало…

Посчитал по новой ЕЕ схеме свои баллы.. Не знаю насколько должна свалиться планка, чтоб я хоть чуток понадеялся на то, что у нас есть шанс пройти.. Ну как минимум со средним английским.. Пока что это настолько призрачно, что пул я вообще отложил как вариант… Хотя все может быть…

С работой тоже все понятно… Одна сплошная тошниловка… И супер мега скоростные ответы от толпы желающих меня нанять … Кто мне ответил за эту неделю? Правильно — никто не ответил…. Как о чем то можно думать и на что то рассчитывать? Николь вообще пропала… От нее уже почти месяц ни слуху ни крику… Билла только картинками выманиваешь… И то, чисто потрещать…. А толку от этих трещалок ноль.. Вот от последних его снова вставило и он ни строчки не написал..

Провинциалки… тоже тема и пока актуальная, но — все ж почти на офере держатся… Да и не все специальности подходят… Да и в тот же Морден не так уж и стопудово попасть как оказалось.. Сколько там? 50 семей в год пускают? А желающих сколько?… Я конечно надеюсь на то, что дефицит кабинетмейкерства даст мне плюсик в карму, но все же — это не стопроцентный верняк… А один из вариантов…

Я потратил весь вечер на то, чтоб хоть как то сориентироваться.. Ибо я правда не знаю, чего делать дальше… Вообще как двигаться дальше… В какую сторону, каким путем, да и даже в какую страну, тоже под вопрос ставлю иногда))) Все настолько печально…

Если рассуждать логически и последовательно — то иммиграция в лоб в один заход маловероятна для меня — это факт…. То есть только многоступенчатое… Разными способами…

Из способов не требующих бабла на старте — только трудовой выезд. Либо долбить дальше как долбил. Либо чего то делать с профессией, либо допиливать формат бомбежки, либо просто вещать настолько громко, чтоб оттуда сами захотели меня нанять.. Хотя тут опять вступает вопрос профессии… Плотников в Канаде дофигища своих просто… Как и всех остальных, кроме сварщиков)))

Попал на сайт какой то, где выставлены вакансии для иностранцев по всем странам. США — это родина айтишников)) А Канада — это сварщики… ))) НУ так мне показалось.. И медперсонал конечно… Это да…

Из многоступенчатости все остальные варианты поэтапно завязаны на деньги… и их количество… Начиная от того, чтоб самому нанять адвоката для оформления документов на работу под конкретных работодателей и уже с такой вышки вести переговоры с эмплойерами.. Типа, все решу сам, от вас только желание… Следующая планка — от 14-15 К и выше — пробовать Манитобу… Или еще там было парочка провинцальных стримов… Или учеба…

Учеба вроде неплохо, но не сильно экономно что ли… Еще не покидает меня мысля про то, что можно все таки открыть свое дело и потом себя нанять.. Я перелопатил кучу инфы… тема очень сырая, сильно забитая резким уводом в дебри иммиграции… Но вот что удалось выяснить… Во многих случаях, чтоб открыть свою небольшую фирму не нужно иметь статуса в Канаде, кроме временного туриста.. Как то это решается..

Там есть разные вариации на тему того, какой формат всего этого будет, нужен ли агент канадского происхождения и т.д. Для ИП вроде все очень просто… Дальше нужно замутить одно или больше рабочих мест… ДЛя канадцев. Соответственно платить им зарплату… Ну и бизнес должен работать.. Все там могут работать кроме самого меня…

Спустя год такой работы, я уже подаюсь на ЛМИА для себя и делаю себе ворк пермит… Вот так это работает вроде… И не сильно это дешевле, но часто до 30К дохода вообще без налогов, часто кредиты могут дать, даже если ты гражданин другой страны и без статуса… И на этапе ЛМИА тоже в таких случаях редко бывают отказы… Как бы ты ж места создал рабочие.. И кто может лучше тебя руководить твоей фирмой? В общем есть чем козырнуть в свою пользу… Вот как то так… Единственное — это и правда дорого, и долго…

Ладно.. Панику отложить.. Просто нахлынуло такое уныло осеннее… Да и изначально я именно это и хотел фиксировать в этом блоге… Что не все так гладко выходит… Что есть и светлые моменты, а есть унылые моменты… Без красивых упущений… Темные и серые полоски тоже часть пути… И фиксирую я их, чтоб скорее с ними разобраться… Отследил, зафиксировал и пошел дальше… Как то так))

Короче, вот так день и прошел… Заканчавая писать этот пост мне пришел запрос от Станислава Демиденко в скайпе… Я им написал, что как будут готовы к беседе, пусть добавятся и напишут мне.. Добавились, но не написали))) Поду чайку бахну что ли и спатки… Пакеда, друзья, до завтра)))

 

MedvedNeo

Один комментарий к “День 366. Обломный день, депрессивная безвыходность или темные полосы.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Ноябрь 14, 2016 Ответить

    Иммиграция _всегда_ начинается со сданного IELTS, кроме случаев беженства и семейного спонсорства. Только имея реальный результат можно начать планировать, куда он годится. Лучше всего, конечно, обоим членам семьи, ибо это заметно повышает шансы. Учить франсе, судя по всему, смысла нет, баллов даёт крайне мало, тест сложный.

    Второй столп — деньги на счету. К вопросу денег они подходят чрезвычайно щепетильно и откуда они взялись, тоже — что провинциальные программы, что федералы.

    Поиск работы — это как играть в гринкард, прекращать не стоит но и надежды около нуля.

    Для учёбы нужен надёжный источник заработка, желательно онлайн.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.