День 370. Забавные пазлы или новые ответы.

Новое имя добавилось в нашу историю))) Из Оттавы таки дядька добавился в скайпе.. И кажись я слегка недооценил их компанию. Дядю зовут Али Чарба… Вот. Ну и получил ответ от Валерии на мое вчерашние письмище.. Ну такое… Вдохновляющее.. Поехали…

В общем, про Оттаву. Там оказывается большая компания, которая тесно с Квебеком работает. И очень много иммигрантов. Ну конечно тех, кто уже давно приехал… Причем по большей части направление, на которое похоже я мог бы претендовать — это именно CAD чертежник мебели… Эта вакансия у них везде светится. А ответ пришел с индида на позицию кабинет мейкера.. Фиг знает…

Дядь Али по фамилии Чарба, родом из Алжира, перебравшийся много лет назад в Квебек и теперь вот с полгода кентующийся в Оттаве.. Добавился в скайпе, сказал, привет, супер, рад, мы назначим время и потрещим. Хорошего дня, пока пока.. И все.. Ну и я ему закинул пару вежливостей.

А вот душещипательный ответ пришел от Валерии Роял Билдеров. Она писала на английском, пояснила, что ей сложно писать на русском… Говорит, что вчера она обсуждала со Станиславом мое письмо. Оно их впечатлило и они уверены, что я и правда могу сгодится в их компании. Правда сперва они хотят поговорить со мной лично.. Ну и опять забили стрелку на эти выходные…

Также Валерия сообщила, что собирает информацию про ЛМИА и что обратится к Марие, чего она ей посоветует и что скажет вообще. Ну и я уже сталкивался с этой фразой… Так что не сильно удивился.. Попросила меня, если я знаю чего, чтоб тоже написал…. Ну я и написал кратенько… И ссылки дал..

Забавно наблюдать, в очередной раз, за тем, как складываются пазлы.. Ну дядь Али у меня в линкединной сетке оказался.. И кстати з 85 сотрудников их компании у меня парочка тоже на контакте есть…. Интересно вот, как это воспринимается с той стороны… Заходит глянуть профайл, а я у него на втором колене например.. Дает ли это какие то плюсики в карму, ну чисто на таком эмоциональном уровне.. Доверия некого.. Вот..

А второе… Это как сейчас разворачивается тема с Торонто. Из сообщества в ФБ нашел Юру Авдеева (он пропал кстати где то). У него на вебинаре про иммиграцию засветилась Мария. Я ее нашел отдельно. Мы общались с ней в начале по скайпу. Она тогда направила тоже работу искать. У Юрия был классный вебинар на 4 часа про составление Резюме. Потом с некой периодичностью я чего то у нее спрашивал. Она конечно «быстро» отвечала.. Но ничо.. отвечала.. О чем я не раз писал… Но хрен знает почему, ни разу не вычеркнул контакт из списка…

И вот тут среди бомбежки рассылки резюме стреляет компашка из Торонто, которая не сразу стало понятно, вся нашенская, и к тому же имеет среди друзей-знакомых невычеркнутого из моего списка контактов адвоката.. Я кстати ей написал в самом начале этих диалогов, но она на связь со мной пока не вышла…

Короче говоря, этап номер один мы прошли — это есть желание нанять меня. Это уже хорошо. Но это только начало… Радоваться рано, да и самое главное, что ни в чем нельзя быть уверенным))) Такие вот не сильно позитивные нотки…

В общем, до завтра))  Там поглядим

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.