День 371. Моя история. Нетфликс. Неделя-калькулятор.

Ну чо.. еще одна неделя прошла.. Если б можно было ее обозвать одним словом — то это неделя вышла — неделя — проект-калькулятор. Три слова таких.. То есть я почти все время просидел за проектами будущих мебелей всяких.. ну и с калькулятором под руками.. Дело это конечно приятное.. но пока на деле все лишь разговоры… Объявились, кстати,  мои любимички — саскатчеванские девятимесячники))) Спросили, хау эбаут скайп? В общем, поехали, как обычно))

Когда первый раз сталкиваешься с тем, «как быстро» тебе отвечают с канадской стороны, то ходишь в шоке.. Дескать, КАК??? Потом как то шок уходит.. остается возмущение… Типа, НУЧЕЗАНАФ… Ну а потом привыкаешь и ради прикола начинаешь собирать статистику)))

Вот с этими саскатчеванцами какая история. Прислал я письмо им с резюме. Прошло 9 месяцев. Ответили. Прошло 3 часа — я ответил. Прошло 48 часов, они ответили…. Прошло 4 дня — я ответил ( выходные что ли были? не помню) Прошло 11 дней, они ответили…. И так к слову, пока только мы договорились о том, что ну как бы можно и в скайпе поговорить.. Еще месяц другой может и со  временем определимся)))

Ну а дальше так… Чисто для отчетности.. Билли последний раз писал и отвечал 12 дней назад. Николь с острова — 25 дней уже прошло.. Ни на одно мое письмо за это время, а их было три, по одному в неделю — без ответа… Ваще без реакции..  Это я еще листаю почту, там вообще уже архив можно собирать… )))

Смотрел недавно блог одних гринкардовских иммигрантов, где они советы раздавали… И парочка из этих советов понравилась.. Первый такой — это выучить свою историю. Прямо так и составить…. Откуда приехал. Когда приехал. Чего приехал. Нравится ли тебе тут. Краткая версия.. Потому что это типа спрашивают все время… Вроде знал, а интересно будет подготовиться….

Мне же в свою очередь блин капец как интересно, в чем эта зловещая причина канадского морозива такого… Ну вот что может быть в голове у обычного человека, чтоб вот так вот просто тупо не отвечать на прямой вопрос например? Понимаю, да да, что есть разные культуры.. но это как то некрасиво что ли.. даже невежливо я б сказал… Может быть им этого не рассказали до сих пор?

Ну типа, «если вы не хотите обидеть русскоговорящего человека, постарайтесь отвечать ему на его письма хотя бы в течение двух суток.. Фиг с вами, неделя — еще терпимо.. Если не знаете ответа, хотя бы просто отпишитесь…  Иначе вы глубоко заденете его чувства и он вообще может сильно обидеться на вас… Шучу конечно… Хотя другие культуры как то чтут же… Чего ж эту так стороной обходит…

Как доберусь только, у всех буду спрашивать.. Собирать инфу.. Чезанафиг такой.. Просто у каждого, кто с этим сталкивается…
А пока что у меня так выходит, что собралось аж три скайп-болтовни на следующую неделю… С Торонто русскоязычным… Саскатчеванская деревня и Оттава… Вот.. К чему душа лежит, даже промолчу…

Саскатчеван вообще не прет, Оттава пугает французским.. Ну а к Торонто я как то уже привык… Это я просто по картам гуляю между кофейками, смотрю квартальчики, парки, общественные места… Мне даж нравится уже.. Глобально само место, все эти города-районы… Множество всего на выбор и дикая разношерстность… Ширина всего что там есть… Явно не деревня)) Хотя ж понимаю, что нравится или нет, это дело второе.. Куда стрельнет сейчас работа, туда и поеду.. Без вопросов..

Сильно расстроился тут по поводу, что сайтик эф эс то закрыли.. Там была куча киношек, сериалов.. Можно было и на русском и в оригинале смотреть, мой любимый был.. почти все было… Я себе качал это дело и смотрел под все свои проекты… Удобно.. работа вроде рутинная, скучная и нуднющая. А так киношку включил и как то идет дело… Глядишь такой, а разгребаются завалы…

А тут его закрыли… У меня там были все закладки, зараза. На все эти сериальчики там.. новые серии и блин… Короче, сдулось дело.. А на других ресурсах мне строчат — что просмотр в моей кантри запрещен… И еще не все есть.. и не все в в хорошем качестве… Перелазил я кучу ссылок.. Везде где только можно.. Много ресурсов надыбал…

А в итоге короче поставил приложение в 10ке.. от Нетфликса.. Там пока месяц бесплатно… И пока я реально торчу от интерфейса.. Ну и вроде все что мне нужно, есть пока.. Это конечно не торент с новинками пиратскими.. Но смотреть одно удовольствие…. Звук на высоте, картинка… Можно и на телефоне, и на компе и на смарт тв… Сейчас чет Брекинг Бед пошел кстати… По второму кругу.. Не знаю, то ли просто я уже привык, то ли действительно язык хорош у них там в Альбукерке, или дело просто в качественном звуке, но мне все полностью понятно.. Уже начал хватать фразы… Как мне это нравиться…))

Вообще на аудио единственное с чем у меня явные трудности — это британский акцент.. Шерлока не понимаю.. Гая не понимаю… Очень трудно… Даже Козырьки мои любимые, хоть и только вот смотрел, трудно давались… Северо-американский отлично… Хотя, каждый раз я себе напоминаю, что мои ощущения по поводу моего владения языком нужно делить на два.. Пока во всяком случае…

Как отдохнуть, я так и не придумал. Из длиннющего списка дел, проектов, расчетов, заказов и прочей серой суеты на завтра осталась одна только строчка в моих бумажках… Жирненькая такая, на полдня где то… Но думаю закрою ее…  Так что, до завтра, друзья))

 

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.