День 373. Воскресные мысли о блоге, развитии и бразильских сериалах.

Воскресенье. Этот пост я снова пишу на следующий день. Честно, пытался отдохнуть.. И вроде бы даже получилось)) Вышел такой себе семейно-днюшный междусобойчик, домашне-хлопотная суета, прогулка с дочкой и просто приятный вечер … чего еще нужно для хорошего отдыха.. В этот день и в этом посте хотелось бы пару застрявших мыслей озвучить… Так что поехали..

Весь ход этих мыслей начался конечно уже давненько, но вот последний влог Кейси Нейстата сгустил краски и заставил поразмышлять детальнее. Кто не в курсе, дядя вел ежедневый влог с марта 2015 года.. Изо дня в день снимая то, как он живет. Вообще у него довольно прикольный жизненный путь к мечте… Вот реально, респектую… Шаг за шагом уперто шел к своей цели… Один из этапов — это ежедневные влоги… И хоть есть люди, кто это делать начал раньше, но как мне кажется, именно Кейси задал тон и планку в этом формате…

Мне импонирует его философия и взгляд на жизнь… Семья, любимое дело, порядок в жизни, отдача работе… Мне очень нравиться, КАК именно он снимает.. ну точнее снимал свои влоги… Да чего говорить, теперь все подражают ему… Я бы заметил, что по большей части все теперь подражают либо Кейси, либо АнбоксТерапи)))

Так вот… Теперь каждый день влоги он не делает. И не будет. Почему? потому что это стало ему легко их делать… нужны другие там цели, большая жажда и все дела… Можно посмотреть его последний видос, он там все рассказывает.. Это вообще не связано со мной, но навело на мысли — я начал задавать себе два вопроса…

Первый — не стал ли мой блог блогом ради блога… Ведь легко же съехать … Тупо просто в суетливой замыленности рутины забыть о самом главном… О том, что первостепенное — это моя история.. хронология.. фиксирование происходящего.. А уже блог — это инструмент для выражения…

Второе… Не застрял ли я… Как бы это сказать, ну не в самом процессе, а вот в профессионализме ведения блога.. Вот… В формате блога.. в подаче… Как к примеру в дизайне.. Когда суть проектов не меняется, везде нужен проект.. А подача все время развивается.. От скетчей до фоторендера.. И тут все время есть куда стремится… Так вот не застрял ли я на скетчах…

Все это объединено двумя острыми направлениями в моей жизни.. Первое — это желание свалить.. Это в общем то очевидно… А второе — это то, как я втянулся в это бложество… И это стало чем то бОльшим, чем просто «блогом о иммиграции», «дневником» или даже помощником по жизни… Теперь блог — это любимое дело… Реально вот любимое дело… Мне как будто не хватало этого…

Я ведь не первый раз пытался чего то писать… Я даж как то начал книгу писать о дизайне и работе дизайнером.. Она была очень жесткая, с матами и правдоматкой.. Но дело не пошло… Желание трансформировалось дальше… Дождалось решения свалить и подключилось уже во всех своих тайных задумках)))

Возможно просто сейчас период такой… Ну типа, как середина бразильского сериала… Когда Хосе еще не рассказал Кончите, что Педро изменял Хулии со служанкой, а садовник Хуан на самом деле не просто садовник, он троюродный брат кузина сводной бабушки соседки по комнате… Это я к чему? Тобишь, вроде бы инфожажда иммиграционная насыщена.. В программах разобрался, в общем, представление есть, есть алогоритм,понятно, что и как я могу делать и что нужно делать… Сейчас тупо держишь руку на пульсе, что где поменялось…. А по факту выглядить это — «отослал, пришло, ответил… жду.. задолбали… работа..» и т.д.

Повторюсь, может быть просто период такой.. И когда все разрулится, будет чуток живее, интереснее, ярче и красочней.. Но при всем этом было бы неплохо всегда держать на уме тот факт, что блог и его место в жизни — это повествовать мою историю и взгляд на жизнь… А не писать ради того, чтоб писать…

Еще момент…. я начал чуять жажду конкретно в самом качестве блога.. Мне прям хочется чтоб это было круто сделано.. Настолько, насколько это может быть вообще в формате ежедневной записи… Правда, не знаю, каким конкретно путем этого можно достигнуть… Скорее всего надо больше читать… Повторить хромающее правописание и т.д.  И пересмотреть свою тягу к троеточиям)) Хотя мне они очень нравятся… Вот прямо передают мыслю… Да простят меня филологи)))

И тут недавно был годик блогу.. я общие итоги выводил… Все про иммиграцию … Но вот про сам блог ничего не высказал.. А сказать есть чего… Самое большее, за что я благодарен этому ежедневному строчилову — это то что мы не сдулись.. Блин, сколько людей я знаю, которые тупо все бросили.. И я точно знаю, что я бы был первым из них… Такой я дядя.. Оправданий потом найти можно целую кучу… Откладываний… Уже не нада… Не знаю чего… Это вообще самое самое, что мне дало ведение записей… Реально, самое ценное..

Плюс — это мне лично сильно помогло разобраться со многими вещами в моей жизни… Банально конечно говорить о уверенности, твердости характера, трезвости и внутреннем стержне… но это факт… Блог дал мне все это.. Появилась такая жесткая хватка… Природа меня не одарила этими качествами с рождения.. И этого мне очень не хватало по жизни… В меру разумного и жизненно важного конечно… Вот… Теперь это мне помогает..

Также одним из побочных эффектов от блога вылез факт опять же более трезвого взгляда на Канаду в целом… Эйфория прошла.. Остался просто взгляд на вещи, как они есть… С плюсами, минусами и всем вытекающим.

Много еще чего конечно повылазило, но вот последнее, что точно не отнять — это … некая терпеливая уверенность, что все будет… Вот именно терпеливая уверенность… Что мы будем в Канаде.. что да, надо подождать, чего то сделать, и что может быть еще год, а может меньше, а может больше.. Но это стопудово случится… Это достижимо… Это то, чего мы хотим… К чему идем… И это то, чего мы достигнем…

Ну заканчивая ход этой воскресной бредятины я бы хотел от всей души пожелать себе удачи…
Мне эту мысль подсказал мой калгарийский друг. Никогда раньше об этом не думал.. Вот бывает…. Есть друзья, знакомые.. И вот прямо за них болеешь всей душой, чтоб все у них получилось.. От сердца желаешь, пальцы крестишь… Весь этот поток мега позитивной энергии прямо направляешь в их сторону… Чтоб все получилось… И как то оно складывается.. Иногда не сразу.. Но все же… Главное, что это искренняя такая радость и желание…

И иногда эту же энергию, такого же формата, хорошо бы направлять и в свою сторону… Это не просто мне дается. Ибо всегда встревает зараза под именем «а вдруг не выйдет»..  Но вроде справляемся и с ней уже.. Лады, друзья.. До следующего дня))) Тобишь до сегодня))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.