День 374. Резюмешное молчание, назначенные интервью или ставки на темы.

Пошла третья неделя моего резюмешного молчания. Ни одного письма не шлю и даже джобсайты не открываю… Не могу точно назвать себе причин, почему это так происходит…. Может просто я задолбался от всего этого за это время, может нужно пересмотреть формат и тактику, а может быть сперва хочу уже закрыть вопросы с теми, с кем завязаны незакрытые диалоги… Ну или может быть есть дохленькая надежда на то, что может быть уже нашел свою лазейку…. опять… Короче говоря, сегодня мне назначили сразу два интервью… Одно из них будет через пару часов, второе вечером вторника… Поехали)))

Сам денек дался совсем не просто… Хоть он сам по себе чисто по накатанной выдал неплохие результаты… В работе, делах, домашнем и т.д. И все же… Где то в середине этого понедельника мне настрочил дядя Али Чарба.. Это тот который из Оттавы. Пакистанец вроде, я уже даже не вспомнил сразу, откуда они.. В общем, назначили они мне время для интервью… Завтра, во вторник на вечер.. По моему времени…

Ну я подтвердил все.. Посмотрим.. Честно говоря, нутро не лежит ваще никак… Хотя как жена сказала — «интервью это не жениться»… ничего конкретного пока не делается.. Это если еще учесть про все заморочки, которые вероятнее всего они даже не предполагают.. Хотя кто их там в Оттаве знает… Завтра поглядим, чего и как…

Ну и кстати пару слов о том, что это за местяк такой, где дядя Али работает… Компания называется LTR Industries. Вот так выглядит их сайт..

001Насколько я понял, то компания занимается масштабно производством МДФ фасадов, дверей и разной молдинговой продукции.. Тобишь все то, что я не люблю)))

002Дальше, уже ближе к вечеру я получил ответ от Роял Ред Билдеров.. Это те которые русскоязычные из Торонто.. Мы кстати опять на инглише переписываемся… На русском я только про ЛМИА написал и все…

003Да, знаю… тут время аж на среду/четверг, но потом попозже они написали, что типа нет, давайте сегодня в это же время, если конечно это удобно… Я написал, что мне все равно, когда не спать… Так что сижу жду)) А у меня 5 утра уже))) Побрился, помылся, духами надушился.. )) Готов в общем..  Вот…

Так вот, пишут, что поузнавали они про ворк пермиты и лыму.. Хотят дальше обсудить… Интересно что конкретно хотят обсуждать… Вот через часик другой узнаю))) При этом если взять и сравнить потенциально два этих одновременных варианта, чем можно заниматься в Оттаве или Торонто, мне конечно больше по душе последний)))

004

Я вот частенько думал уже после Билла, про то, вот в какой конкретно области мне был хотелось деревянить… И меня все же тянет ближе к стройке.. Собирать корпусную мебель конечно прикольно, но не так уж интересно.. Идеально конечно — это вудворк в чистом виде.. С рубанками там, стамесочками, стружкой и опилками…

Но глядя правде в глаза я понимаю, что такой вариант в качестве работы по найму вообще маловероятен.. Это отличный вариант для своего дела в Канаде. Но не работа по найму… А размышляя дальше, есть у меня убеждение, что лучше быть ближе именно к стройке.. Там денег больше, работы больше, гибкости и мобильности больше… И возможности тоже есть… Даже будучи плотником там есть целая ветка вверх.. Бригадир, начальник, менеджер и т.д.

Понятное дело, что даже чисто предположить, в какую сторону будет рулить этот диалог сложно.. Да и результаты прогнозировать глупо.. Ясно только то, что:

Первое, как бы я им подхожу… Ну интересен как специалист… Все вопросы про мой опыт они уже позадавали, на все мои профайлы погуглили и посмотрели… И как заполнитель их вакансии и нужд компании вроде бы я им подхожу.. Это радует..

Потом второе — это они уже ознакомились с частью прохождения мытарств, которая рассказывает, как получить специалиста иностранца… Стоит отдельно заметить, как быстро они с этим разобрались… Тоже приятный момент..

Ну а третье, это что после всего того, что они узнали, они все еще хотят поговорить… Не откладывая это до следующих выходных, времени на подумать и т.д… Это тоже хорошо… То есть, пока все на позитиве)))

Чисто ради прикола, я бы сделал ставку на то, что само интервью — это просто чтоб поглазеть и послушать меня вживую.. С глазу на глаз так сказать… Есть искра, нет искры…. Работать судя по формату компании нужно будет плечо к плечу.. А тут важна симпатия… Ну бывает такое…

Второй момент, скорее всего пробить язык… или как минимум отношение к языку… Как ни странно, но мысль «я приеду там уже выучу/меня выучат» — она вообще оказывается очень такая частая и для многих очень даже нормальная… Хотя это такое дело…

А третье, на что я больше всего делаю ставку, это то, как мы будем решать вопрос с адвокатом, то есть, кто за все это будет платить)))

Ну я так думаю… Предполагаю… Основание для таких мыслей я сам и заложил в одних из прошлых писем… Так и писал.. что это сложно, трудно.. и лучше конечно сделать это руками профи.. Это стоит денег.. Денег у меня нет)) Но готов обсудить все варианты, как этот вопрос может быть решен.. Хотя, опять же.. это лишь мои забубоны…

Может они просто хотят сказать, что готовы дать офер, сделать разрешение, сделают это сами, и вообще им это как два пальца… И от меня надо то и то… Прогнозы ставить — гиблое дело)) Но мне вот спортивно любопытно)))

Ладно.. Поду бахну чашечку кофейку… И так, морально настроюсь… Если конечно они не отморозятся как в прошлый раз… Надеюсь не отморозятся))) До завтра, друзья))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.