День 375. Два интервью или мой второй почти офер…

Уникальность этого дня вся целиком и полностью свелась к тому факту, что у меня было сегодня аж два интервью… И таких себе…. не фуфлыжных интервью… Первое с Торонто… Второе с Оттавой.. Поехали)))

Торонто было в пол седьмого утра.. Это я вот только блог прошлого дня закончил строчить, бахнул кофе, покрутился, повертелся и сел ждать звонка.. Звонок был без видео… Говорил Станислав, а Валерия на фоне спрашивала вопросы… «спроси это.. спроси еще вот это…»

Ну и сам диалог начался со слов «привет!… и дальше на русском обо всем и понеслось… И уже подбивая все в общую корзинку в конце, обратил внимание, что вопросы больше были заданы не про то, какой я плотник… а про мой опыт прорабства и руководства стоительными процессами.. Вот..

О чем говорили? Немного детальнее про опыт… Про детали прорабства, что конкретно делал.. Что делаю сейчас… Сколько было людей, как я решал вопросы, какие планы, серьезно ли я планирую иммигрировать.. Какие еще компании откликались… Это кстати и Оттава спрашивала..  Плюс про себя рассказали немного..

Команда у них 4 человека и работы хватает на всех… Потом они рассказали, что они поинтересовались за процесс ЛМИА.. Станислав сказал, что считает справедливым расходы на адвоката разделить пополам.. При этом сразу же добавил, что он за все заплатит, а я уже отдам с зарплаты.. За что я сильно его поблагодарил…

Также Станислав дал понять, что они абсолютно адекватно и серьезно готовы во все это дело макнуться, но при этом с опаской смотрят на адвокатов.. Говорят, что бывали случаи обмана и разводилова… Да и людей найти хороших сложно.. И да.. Кстати пояснил, что к ним приходило много кандидатов, но либо они совсем зеленые… Либо уже не совсем быстро по крышам лазить могут.. И вот тут моя персона прямо суперски заполняет их потребности на этот счет…

Другими словами, официальную бумажку с офером я не получил. Они пока что попросили меня контакты моих адвокатов. Точнее адвоката… Плюс краем слова сказали, что у них знакомый помогает переезжать украинцам в канаду и что там они и поспрашивают… Марию Алексееву они не знают.. Лично чтоб так… А на мои письма она так и не ответила…

А еще спросили, где бы я хотел жить… Врать я не умею, так что прямо и сказал, что жить хотел бы на острове…. Но при этом трезво смотрю на вещи, и что прежде чем стать на ноги, важнее место с хорошей работой….

Плюс, лично мне как показалось, такая вот детализация некоторых мелочей в работе по стройке очень сильно импонировала при диалоге… Ну типа, я рассказывал, как мы сидели на крыше до поздна обсуждая слив воды, а потом оказалось, что шурупы кончились.. Такие знакомые ситуации…

Так что как итог — думаю это интервью можно приравнять к оферу. Хоть пока чисто виртуальному.. Ну я его приравняю.. и назову — мой второй джоб офер))) И если вдруг конечно обламается, то и фиг с ним… Зато прикольно… Два жобофера)))

Эмоции? С каждым разом сильно спокойнее.. Это начинает быть похоже на игрушку, когда ты сначала проходишь только первый уровень.. радуешься второму… потом кипятком все заливаешь от третьего, пятого… А потом в прогрессии.. Когда ты уже мега крут.. И тогда все стартовые левелы пролетаешь как за здрасти… И особых эмоций они не вызывают.. Ты просто отдаешь отчет, что это очень хорошо, что ты прошел этот этап, потому что только так можно начать следующий… воот)))

Супер в общем))) Я рад.. Правда вообще нифига не выспался.. Так пару часов перекимарил. Потом поехал на стройку где три кочевника из соседних солнечных стран усиленно мне втирали, что они вчера вытянули все углы в идеал, прямо ляля в лялю… а сегодня «панели дома загуляли» и «углы поплыли»… Причем это я даже не прикалываюсь… На полном серьезе так и говорили…

Пришлось им подыграть… Сказал, что в следующий раз надо с запасом штукатурку набрасывать…Усядется и все будет чики-пики…  И не такими слоями кидать… а как масло мазать.. .. Вроде услышали))) посмотрим что к концу недели заделают..

Вот… А потом мы опять считали, чертили, писали, планировали… И ближе к вечеру я плюнул на все это и свалил на релакстерапию в мастерскую… Раскочегарил там буржуйку.. И повозился…. руками в деревяшках, головой в мыслях…

Вечером на 8 часов было назначено интервью с Оттавой… Не очень пунктуально они опоздали на 15 минут… И вот какое может быть интервью с Оттавой на МДФ фабрику дверей и фасадов, когда тебе утром сказали «да»на более менее строительно-деревянную работу… Вот именно.. «А мне все пофиг, я сделан из мяса))))» Ну в хорошем смысле слова… Без излишних переживалок ….

Короче говоря — это было самое длительное интервью в моей истории. 45 минут. Вопросы были почти такого же характера, как и в первом. Но уже больше спрашивали про проектирование. Какие программы знаю, как долго мне нужно чтоб выучить.. К чему я больше склонен — быть нанятым или работать на себя… Интересный кстати вопрос… Потом какая моя цель на 5 лет.. Какие мои планы в Канаде.. Да и много чего…

Я не знаю что случилось, но меня понесло.. Жутко не хватало слов, но общий ход мысли мне удалось высказывать очень четко… И когда я сказал, что год назад мой уровень языка был нулевой, это их крайне сильно удивило… К слову, два дядьки, которые проводили это интервью, вообще были невозмутимые друпики такие… А тут это аж очки поднялись… После чего они сказали, что я очень хорошо говорю для одного года…

Я это разделил на канадскую вежливость, потом еще раз на то, что оба этих дядьки иммигранты в каких то поколениях.. Плюс списал пару очков за восприятие и все равно порадовался.. Приятно))))

Про хайринг или селф эмплойд сказал, что мы живем в разных странах… И в Украине, если есть желание роста, амбиций, устройства своей жизни, то чаще всего это только свое дело… Большое или мелкое… В Канаде же большинство своих потребностей можно закрыть на работе по найму.. И как мне показалось, этот ответ их тоже более чем удовлетворил…. Ну вот так я думаю)))

Спросили также, есть ли еще работодатели в Канаде, кто заинтересован в моей кандидатуре… Тут рассказал все… Очень мне помогли навыки всех бесконечных ответов на письма.. Прямо блоками выстреливало… Да плюс спросили, чем конкретно я занят сейчас и какой у меня стаж кабинетмейкерства… И попросили скинуть им мои последние работы…

Ну а про цель на 5 лет.. .блин так им и сказал… Что, дескать, , сидя в Украине, первая цель на пять лет по жизни — это обустроится в Канаде.. Но если посмотреть через это дальше, то хотел бы получить какое то образование.. По специальности… Не ожидал.. они на это тоже кивнули с взаимной перегладывалкой…

Эти чижи кстати почти ничего не рассказывали… Совсем немного..  Так узнал что они оба иммигранты.. Старший вроде с Нидерландов.. Ну а Али с Пакистана, как я и писал пару дней назад….. Что они искали кандидата на разные вакансии.. и пожаловался, что им шлют очень плохие резюме… И сильно похвалил мое резюме, дескать оно очень хорошо составлено.. Это их и зацепило в общем…

После этого я закинул удочку про то, знают ли они про лыму? и они не знают… Попросили меня, если я знаю, поделиться инфой… Я сказал — конечно… И так попрощались, пока пока.. и все… Больше ничего….

Насыщенно все это было как то… Весь день насыщенный… Закончить его нужно было контактами адвоката.. Мне передали их добрые люди.. Я написал письмо… Потом попросил 5 минут скайпа. Поговорили, где я в двух словах пояснил еще раз ситуацию и после чего передал контакты по почте ребятам из Торонто…

Так день и прошел))) Хороший день. Уже  в конце дня я так повспоминал…. ближе всего по душе конечно это Торонто… Не по условиям.. А именно вот ну типа связь… На одной волне что ли… Мне бы хотелось с ними работать… Вот.. С оттавой не хотел говорить.. так и было… не было желания перед началом… но оно мне добавило чисто официального опыта прохождения интервью… Очень интересно…

А потом задумался, с кем было сложнее всего говорить? И это оказалась Николь… Хотя сколько мы там говорили, пару раз всего.. Но это было мучительно.. Бывает так… даже с русским языком вот просто не можешь в ритм попасть… Жутко неудобно…

И кстати заметка дня после болтовни.. Канадцы делают большие паузы между фразами, еще не закончив предложение… Я поначалу этого не понимал… Как реагировать на такое… Думаю, что причина в том, они стараются говорить максимально понятно… Но это жутко раздражает.. Потому что чего делать в эти паузы ты не знаешь..

Попробовал молчать.. И это оказалось лучше всего.. Внимательнее слушаешь.. все понимаешь и сам диалог складывается.. Вот… Такие дела… Лады друзья, до завтра…)))

MedvedNeo

7 комментариев к “День 375. Два интервью или мой второй почти офер…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Zubco Tolea - Ноябрь 23, 2016

    Добрый день, если вам не трудно можете послать мне ваше резюме, если у вас так всё правельно составлено хотелось бы увидеть, у меня совсем другая специальности так что я не буду его копировать дя себя, просто что бы посмотреть как надо его составить)

    • MedvedNeo - Ноябрь 23, 2016

      Привет. Я его выкладывал полностью. Оно почти не менялось. https://www.medvedneo.com/archives/1806

      • Zubco Tolea - Ноябрь 23, 2016

        Спасибо))а в Юкон вы ещё посылаете резюме или нет? меня очень интересует эта провинция и я и мой муж посылаем резюме но пока ничего.Я так понила там работадателю не нужен ЛМИА?

        • MedvedNeo - Ноябрь 23, 2016

          Да не за что))) Вам спасибо что читаете. В Юкон конечно посылал… Просто там мало вообще выстреливает вакансий. Провинция и правда интересная))) Если чисто рабочая виза — то нет, все равно нужно ЛМИА… Но там в основном через провинциалку.. Как обычно это обычно номинация, ворк пермит (без ЛМИА), едешь работать, и ждешь ПР уже в Канаде… Как то так…

          • Zubco Tolea - Ноябрь 23, 2016

            Да, я это и имела в веду)а нужно ли писать насчёт номинации работадателю?тоесть разъяснить им про то как проходит этот процесс без ЛМИА или они про это уже знают?

          • MedvedNeo - Ноябрь 23, 2016

            Не уверен, что я прав, всему есть место для сомнения.. .но думаю что сперва нужно найти работу.. работодателя, заинтересованного и понимающего, что вы не живете рядом в деревне… Обычно, они потом сами спрашивают, — как вы видите будущий процесс перетащить себя в канаду… Что у вас с ворк пермитом? и т.д. Другими словами. Сперва рассылка. Трещалки-болталки. Потом, когда есть готовность нанять, тогда и объяснять.. Как это сделать… Ну мне так показалось, что это более правильно что ли…

  2. Zubco Tolea - Ноябрь 23, 2016

    Да наверное вы правы)

Нужно войти чтобы оставить комментарий.