День 376. Возможности, отношения и новый этап, или просто повезло…

Погодная лафа в нашей деревне закончилась и пришло время жутких по нашим меркам холодов))) Все сегодняшние вылазки были крайне не желанны и до костей пробирающие … Ибо такой жесткий дубарь на улице, шо писец…. НОЛЬ ГРАДУСОВ!!! Это просто конец света… Как только ноль, все, зима пошла… ))) Вообще прикалываюсь конечно, но правда, как то это сильно запомнилось за сегодня… То болтались около 10 градусов, а тут бах… и приплыли.. Короче говоря, день слегка сюрреалистичный… Погнали)))

В общем, после вчерашних интервью я впал в транс почти ничего неделания… Очень много спал… С трудом только к вечеру и раздуплился… И вот вечером началась такая себе легенькая жара.. Я получил письмо из Торонто… От РоялРедБилдеров Валерии и Станислава.

Вот Роялреды написали мне, что они уже связались с адвокатом… Подготовили вопросы и в качестве уточняющего абзаца к своему письму попросили меня отказаться от всех активных предложений работы… Ну как бы деньги вкладывают, за все платят, хотелось бы гарантий иметь… )))

Затем я сильно прозрел от степени, как это сказать,… нормальности всего процесса что ли…. Короче, ребята включили меня в переписку с адвокатом. Все копии их писем идут и мне.. При этом часть вопросов, которая меня не касается – они лично там переписываются, та часть которая их не касается, мы лично переписываемся.. Вот…

Дальше… судя по вопросам, которые были прописаны к адвокату видно, что ребята ну очень основательно подошли к процессу, потому как даже спросили про провинциалку… То есть, они почитали и просканили немало инфы, разобрались во всем этом и вопросы задавали по существу… И самое радостное – что это совсем не похоже на предыдущие картинки “из танка”…

Адвокат раздал нам всякие анкетки для заполнения. От работодателей запросил чеклист всех нужных документов. Мне закинули тоже анкетку для заполнения… Два листика заполнить.. имя, фамилия, даты, работа, обучение и т.д. Вот..

При этом свою часть этих бумажек работодатели заполнили быстрее, чем я… Она мне тоже досталась на обозрение. Во всей нашей переписке внизу под каждым письмом стоит вот такая вот жирная надпись..

005Так что все приходится только пересказывать)) Никаких скринов… Так вот… Из заполнялки для себя я вытащил пару пунктов.. Что берут меня на позицию Carpenter/Framer – плотник каркасных домов… В примечаниях Валерия указала, что это довольно профессия с довольно обширным списком требований, и можно обновить эти требования конкретно под их вакансию больше подобранную что ли под меня и мое образование.. Ну, например, архитектурные знания, навыки кад программ и т.д….

Другими словами, архитектурное образование и навыки проектирования – мои главные козыри на эту позицию… Так они это и прописали в нескольких пунктах ниже… Плюс указали, что работа не статичная.. Все что околоторонтовское – все подпадает под работу… На месте сидеть не прийдется))) Количество рабочих часов 2349…. В год в смысле… И про зарплату …. Ничего не написали.. Типа, зависит от опыта, но базу указали по вот этой ссылке…

006

Кстати сайт очень интересный.. Не знаю его происхождение, не попадался раньше.. Но вот чо нашел…. Это как выглядит иерархия карпентеров)))

007Всем я поотвечал. Работодателю написал, что даже не смотря на то, что мы не обсуждали этот вопрос раньше (отказаться от всех жобоферов),  я хорошо понимаю их просьбу и прекращаю все поиски работы и никаких новых оферов))) ну пока идет сам процесс…

Также написал адвокату.. поблагодарил ее за столь быстрое включение в дело. Правда, респектую стоя… с ее стороны все четко.. Вот как то так…


Ну вот и о чем можно размышлять после такого? Чего может на уме крутится… Все… процесс запущен…. Я нашел работодателя.. Нашел работодателя, который готов меня нанять, которому я подхожу.. Который въехал с первого раза в весь этот геморрой с разрешениями, который прислушался к мысли, что конкретно в данной ситуации гораздо проще нанять адвоката… и согласился с этим…  Получив данные не оттягивая это в долгий ящик запустил процесс получения ЛМИА… Все… Пошло дело..

И дело пошло с профессиональным покровителем… Это я про адвоката в смысле.. То есть сильно ощущается этот фоновый аспект, что типа.. фух.. можно довериться человеку… Он скажет, что дальше делать… И все проверит… И вообще с ним высока вероятность, что все будет ок… Вот это сильно сильно успокаивает..

И вот ходил я бродил… И думал ерунду всякую… может быть это просто повезло? Странная мысль конечно. Реально дикая… Но если убрать из контекста всю предысторию и просто сформировать в одно предложение- “он нашел работу в Торонто в русской компании”… Типа, ну да… конечно… так любой дурак может…. Стопудово связи.. Или по блату… Да нет… тупо повезло чуваку…

Повторюсь, странная бредятина.. Конечно же я знаю цену всего этого… Но чего мне кажется умного в этой мысли – это то, как строится удача… Скорее всего так в любой истории, где можно сказать “повезло чуваку”… там на бэкграунде стоят просто горы трудов… Просто уйма времени и затраченных сил…

Все это складыватся из кусочков.. Из запчастей.. Из микроситуаций… Микродействий… И когда я задумал вести этот блог, я помню одно из таких тезисов, зачем это делать я себе пометил – это показать, как именно во всех деталях, со взлетами и падениями, с эйфориями и депрессухами, с ошибками и косяками весь этот путь проходит…

Когда слушаешь, или читаешь истории людей, как они чего то достигли, или в частности, приехали  в Канаду – то это чаще всего очень веселая история именно из той серии – вот сделал это, потом это и все получилось..

И хоть это пока просто запущенный процесс ЛМИА. У меня нет еще визы на руках)) И я еще не в Канаде, но кратко весело и красиво моя история выглядела бы так:

“Ну год назад я решил валить. Перерыл кучу инфы. Решил искать работу. Составил резюме. Начал отправлять. Было пару предложений. Вот нашел. Сейчас делаем документы. Может быть через полгода уже буду в Канаде”

Красота, одним словом. Фигня вопрос. Два пальца об асфальт… Правда у всего этого есть особая закваска.. Ну не знаю, как еще назвать.. Фишка-замутка… Та самая основная фигня, с которой я делал каждое из описанного в этом блоге.  Все что не делал, делал либо про возможности, либо про отношения…

Возможности.. Вот прямо все что окружает я рассматривал с этой стороны. Слал на все вакансии письма потому что, можно конечно не слать было.. И не на все… Но это уже не те возможности… А если слать на все что может выстрелить, то вот это возможность.. Во всем так… Новое резюме, сопроводительные письма, тактика общения, все и всегда только в формате, что это хорошие шансы на будущее… Для чего именно, фиг его знает… Не спрогнозируешь… Но провтыкать это, проще простого….

photo_2016-11-24_04-18-47

Отношения… Каждую строчку своего письма, своих отсыланий, всего что я только делал я строил с позиции, чем я могу быть полезным тому или иному человеку.. Это на самом деле отрыв башки… Потому что ты вроде сидишь в Украине и тебе как бы нужно свалить… И ты как бы должен найти кого-то, кто как бы может/должен тебе помочь, забрать тебя, дать тебе дорогу.. Вроде бы все отношения надо строить, как это будет выгодно тебе и прямо сейчас…

Мне показалось это жутко неправильным в самом начале… Таким переворотом в сознании был пост где то на просторах фейсбука в одной канадской группе… Там выдали публикацию, что дескать, набираем водителей тракеров. Ну и прямо сказали, что делают все бумажки, присылайте резюме… Как то так..

И вот как можно на этом пункте накосячить? Помню я сильно удивился.. Потому что если сгустить краски, это просто аут какой то… Все выглядело плюс минус так:

“Привет, я хочу в Канаду, не знаю как иммигрировать, умею водить, вот мой телефон, позвоните мне… Могу говорить только вечером”…. Ну и потом в догонку очень часто..
“я ж скинул вам телефон, чего вы не звоните?”… ну и как финиш..
“все лохотрон… кидалы… ”

Сам принцип, сама база, с которой я все строил – это дать…. Жесткая банальщина конечно… Но это факт… Ну типа, это вектор направления такой… Чем я могу быть полезным для той или иной компании было важнее параметров места обустройства, предлагаемых условий или даже шанса на иммиграцию… Тобишь, даже явно, где мне говорили, что соррян, бро, но мы не возьмем тебя, я предлагал то, чем могу быть нужным.. кровати там рисовал и прочей ахинеей страдал..

Есть еще одно открытие для меня – это важность быть самим собой. Вот прямо совсем совсем настоящим. Даже с работодателями. Это чувствуется.. Мне так и писали – спасибо за вашу открытость и честность.. мы ценим это.. Ну и регулярность.. Постоянное понимание, что просрать можно все что угодно, сильно меня подбивало делать свое дело эври сингл дэй… И вот дело пошло… Мы перескочили на новый уровень… Теперь в нашем уравнении есть еще и адвокат… Процесс пошел.. Какие итоги? Какие выводы?

Я прекращаю поиски работы, все собиралки своего нового резюме, все разсылалки на вакансии… Горящих жобоферов у меня нет, но дяде Биллу надо сказать, чтоб без меня не начинал.. Если что… Все свои усилия, весь свой фокус внимания мне нужно сгруппировать сейчас в других направлениях…

Все. Пришла пора. Надо сдать язык. Подготовиться. Выделить на это деньги, время. Силы. И сдать язык. Не знаю даж на какой балл можно рассчитывать, до чего я там себя дотянул своими липовыми методиками.. По ощущениям – на слух абсолютно спокоен. На чтение тоже… Болтать – слов не хватает, но болтаю.. Писать – все мои переписки – вот мой навык писать…. Увереннее нахожусь в среде.. Смотрю много видео, таких нативных.. канадских… Все понятно… Даже если быстро… Ну так кажется)))

Документы, реферы добить надо, и новых сейчас уйма может быть.. Плюс разобраться с адвокатом, как правильно будет подтвердить весь мой селф эмплойд опыт… Да и просто, куча других вопросов, проектов и дел, которые нужно закрыть….

Короче.. Новый этап. Готовимся к ворк пермиту)))
До завтра, друзья)))

 

3 thoughts on “День 376. Возможности, отношения и новый этап, или просто повезло…”

  1. Алекс, привет! Очень-очень рада за тебя, за то что все закрутилось и твои действия приносят результат, а теперь держу пальчики, чтобы и дальше все по процессу шло быстро, адекватно, оптимистично!

Leave a Reply

Войти с помощью: