День 377. Чертежи, билдинг коды и переписки, или 80 дней до экзамена.

После вчерашнего осознания того, что дело сдвинулось в заданном направлении и что теперь надо бы серьезно заняться теми вещами, которые мне сильно помогут дальше, порулил двигать дальше… Узнал за даты экзаменов, списывался с адвокатом, с роялредами и даже с Алексеевой… Немного, но поехали…)))

По поводу языка и дат экзаменов оказалось, что ближайшая дата была на 10 декабря и последний день регистрации вот прям завтра. Следующие даты начинались только в феврале…. Я конечно понимал, что до февраля врядли есть шанс получить бумажки, но решил спросить у адвоката, есть ли у меня столько времени. В общем есть… До февраля сказала, нормуль.. То шо нада…

И времени почти 80 дней для подготовки, и все в графике… Да и думаю шанс есть сам язык подтянуть… Чтоб может балл повыше получить… Вот. Так что с языком разобрался… Надо только заглянуть к ним (Бритиш консуил) туда, чисто для консультации, когда подготовка начинается, может еще разочек протестируют…

Так как основным моим козырем является для роялредов мои архитектурные навыки, то попросился к своему другу в ученики)) Ну как… просто попросил подкармливать меня разными чертежиками домиков, чтоб я в них разбирался и если что, мог спрашивать… Получил пару комплектов на первое знакомство… Буду изучать…

Также в переписке с Валерией попросил, если есть необходимость и возможность скинуть мне все необходимые билдинг коды на изучение.. Ну они говорили, что скинут… Тоже будет чем занять себя…

Плюс мне сообщили, что работодатель передал адвокату всю информацию для подачи объявления и начала адвертайзинга… Эх… быстро все… очень быстро… Сколько теперь времени? На когда держать руку на пульсе? В среднем полгода еще… И вот чем себя занять на это время? Это еще надо переварить все…

Ну и в завершение, был у меня диалог с Алексеевой. Мне трудно пояснить, почему этот человек до сих пор в списке важных контактов, но факт остается фактом… Вчера я получил от нее письмо, где она дала свой контактный емейл… Ну я ж ее просил сколько то там дней назад… Вот получил

На этот емейл я написал письмо. Если в двух словах, я старался с максимальным уважением пояснить ситуацию, что дескать, я столько раз хотел с ней наладить хоть какой то контакт, но она все время пропадает и непонятно почему меняет емейлы… Ну и как я уже упоминал — все это без всякой доли претензии… Просто решил отписаться…

А обычно, когда мне хоть краем булки приходит мысля кому то чего то написать, то вероятнее всего я сразу сяду и напишу… И вот сегодня вечером получил от Марии длиннющий просто ответ. Оказывается, Станислав связывался с ней сразу, как я упомянул ее в письме. Они общались. Она в курсе всех событий…

Пояснила, что причина всех ее смен и пропаданий не очень добросовестные партнеры, желающие мутить разные штучки… Это ей не по нраву, так что она полностью сосредоточилась на работе «сама на себя»… Ну так я понял. Также она пояснила, чем занимается в настоящее время… Ее специализация — только люди в Канаде. Те кто уже приехал, учиться, работает и т.д. Все контакты из-за моря из-за океана прекратила. Вебинары, семинары тоже прекратила… Только работа..

И в основном ее клиенты — это айтишники и студенты. И больше всего меня зацепило то, что она прямо сказала, что ее опыт получения ЛМИА в строительной области нулевой. Она больше по компутерщикам и студентам. Ну еще всякие супружеские визы… И она кстати в курсе, кого в итоге выбрали как адвоката мои работодатели и сказала, что это правильный выбор и подтвердила высокий уровень профессионализма этого человека))) Такие вот дела..

Я конечно же отписался… Поблагодарил, извинился за может чего там и сказал, что буду очень рад поддерживать связь… Вот так.. И мне показалось, что интересно зафиксировать выдержку из письма для эдакого понимания того, как выглядят большинство запросов с наших краев…

«Most people who consulted with me who are from overseas, don’t work as hard on getting a job offer and as a result they give up on the immigration process since without the job offer or education in Canada, it is almost impossible. So I stopped seminars and free consultations for overseas clients long time ago. I provide free consultations for those who are already in Canada, but overseas was a waste of time for me.»

Такие вот дела… Лады, до завтра друзья))

MedvedNeo

Один комментарий к “День 377. Чертежи, билдинг коды и переписки, или 80 дней до экзамена.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Baskerlog Ivan Ivanov - Ноябрь 25, 2016 Ответить

    «getting a job offer and as a result they give up on the immigration process since without the job offer or education in Canada, it is almost impossible.»

    Да, шансы, как я и писал, около нуля. Больше шансов выиграть гринкард. Тем более с новыми реформами, недавно предстваленными.

    Keep trying though

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.